Пользуюсь с 2006 года, только ею. Смазывать чистую цепь из шприца через иглу, по капле на каждое соединение звеньев цепи. Повращать педали, дать смазке растечься и через 10-15 мин насухо вытереть цепь снаружи. Такой смазки хватит на 150-200 км (если дождь/грязь - то на 50-100 км). 1 бутылочки масла при таком использовании мне хватает на полтора года
To Ford-Noks Солидол собирает на себя много песка и грязи - это сильно укорачивает жизнь цепи и кассете.
Честно говоря, от ТО до ТО (1500-2000км) ничего кроме мойки вела, звездочек, цепи и смазки последней ничего по велу не делаю. Хотя вру... изредка разбираю два ролика в задней перекидке и смазываю там подшипнички скольжения той же вэт люб. Так что каюсь - грешен другой смазки для вела я лично не использовал. Чем пользуются в мастерской при ТО - не в курсе.
я всегда мазал цепь моторексом для сухой погоды. К ней меньше грязи липнет, но и хватает ее на меньше. Есть у меня еще финишлайн для мокрой погоды. на нем можно ездить дольше, но грязюка липнет сильнее.