autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

а кто-то подписывался на периодику у Portmone?

AL® | аццкая сотона **
21 сентября 2009 в 14:18
Короче решил я подписаться на периодику не вставая так сказать со стула..
портомоне предлагает.
Выбираю одно издание, жму "оформить", получаю формочку, где среди прочего есть такая фраза:
"желаемое время доставки" и "кому ещё можно вручать издания".
Я думал доставляют почтой обычной в почтовые ящики..? нет?

Обращаюсь сюда, так как саппорт портомоне всем известен, час(!) на проводе - девушка пыталась что-то указать, но всёравно все свелось к тому, что они только берут деньги (за что- неясно), и звонить уточнять надо всёравно мне к изданию напрямую..
подтвердила что есть разные подписки (в плане курьером или почтой) но почему формочка подписки одна на всех, с указанием этажа, кому ещё можно вручать и время доставки - не смогла. Опять, ИМХО, программисты ленятся нормально сделать юзабилити.

А вопрос мой вполне логичен, ибо если кодовый вход в подьезд курьер ещё и может "обойти", но вот положить журнал в почтовый ящик у него 100% не получится - у нас в ящиках нет щелей - ложить корреспонденцию может только почтовик, у которого есть общий ключ. А в закрытом состоянии щели, куда можно кинуть конвертик, даже листочек - нет.

Соответственно курьер не сможет положить в ящик журнал. А подписываться за свои деньги каким-то соседям - смысла нет.
AL® | аццкая сотона **
Re: а кто-то подписывался на периодику у Portmone?
[Re: AL®] 21 сентября 2009 в 15:28
начхать портомоне на юзабилити.. что я вам скажу.. и программисты-таки лодыри. поменять в конкретной формочке даже не обработку, а просто добавить звездочку - ИМХО 5 минут от силы дела.. Нет же.. даже этого не сделали.

В ответ на:

Visitor: Ivan
Operator: Татьяна
Company: portmone
Started: 21 Sep 2009 13:49:42
Finished: 21 Sep 2009 15:21:08

Ivan: что значит "Желательное время доставки"
* Ваш вызов будет обработан оператором Татьяна.
Татьяна: Добрый день
Ivan: здравствуйте, пытаюсь подписаться на периодику, возник вопрос
Ivan: что значит "Желательное время доставки" ? я думал доставляют в почтовый ящик?
Татьяна: какое издание Вас инетересует?
Ivan: да разные. они все так подписываются
Татьяна: будьте добры, оставьте Ваши координаты, с Вами свяжется наш менеджер по периодическим изданиям
Ivan: логин <*******>
Ivan: когда со мной свяжутся?
Ivan: есть тут кто?
Татьяна: дело в том, что некоторые издания есть возможность получать курьерской доставкой. Это стандартная форма
заказа для различных изданий, поэтому включена эта графа
Ivan: есть возможность? а курьер разве не может в почтоый ящик кидать?
Татьяна: можете проигнорировать её, если Вы хотите получать почтой
Татьяна: да, а еще бывают заказы прямо в офис, поэтому целесообразно указывать время
Ivan: я хочу получать почту, но дело в том, что наш почтовый ящик закрывается на ключ и кинуть туда корреспонденцию
всем нельзя - там нет щели. Почтовые ящики открываются ключем и тогда ложатся корреспонденция.
Ivan: таким образом курьер просто не сможет доставить/положить журнал
Ivan: что будет если я не получу журнал? курьер скажет что положил где-то рядом, а кто-то заберет.
Татьяна: минуточку
Татьяна: мы только компания, через которую можно оплатить
Ivan: оплатить "что"?
Татьяна: подписку
Ivan: что являет собой "подписка"? может, скажете, и доставки нет в этой "подписке"?
Ivan: подписка - в даном случае, это услуга.
Ivan: я покупаю через вас услугу. хочу знать все детали услуги, за которую я плачу
Ivan: в услугу "подписка" входит не только журнал как бумажные листики, но, также, и доставка.
Татьяна: Доставку осуществляет издательский дом. Телефоны издательского дома указаны непосредственно под каждым из
изданий. Вы можете перезвонить и уточнить детали доставки
Ivan: у меня нет возможности осуществлять звонки или ходить по адресам. именно потому я выбрал portmone - что бы с
помощью вас и делать это всё. Если бы я мог позвонить напрямую или пойти на почту подписаться - стал бы я пользоваться
вашими услугами?
Ivan: фактически вы сейчас не пытается ответить на мой вопрос, а посылаете дальше узнавать информацию.
Ivan: может быть имеет смысл ВАМ перезвонить им и утончить?
Ivan: более того, после уточнения будет полезно даже на сайте во время подписки на периодику это и указывать, как
осуществляется доставка!
Татьяна: есть ли у Вас консьерж?
Ivan: нет
Ivan: консьержа нет. ЖЕКа тоже нет. это коопер. дом, с магнитными входами. у почтовика есть ключ как на вход, так и на
почтовые ящики. у курьера этого, подозреваю, просто не будет. потому я и спрашиваю
Татьяна: У нас всего несколько изданий, доставка которых осуществляется курьером.
Ivan: можете их перечислить?
Татьяна: Т.к. Вы не уточняете, какое издание, я Вам сказала об этой возможности
Ivan: или где-то указать на сайте.
Татьяна: на сайте под каждым из изданий указана возможная форма доставки
Ivan: я не уточнил, потому как хотел несколько изданий подписать. потому конкретного издания и нет. кроме того, форма
подписки - одинакова для всех
Ivan: я перепробовал три издания - у всех форма подписки одинакова.
Ivan: с указанием "желаемое время доставки" - однако НИГДЕ не указано что доставка будет курьером.
Ivan: подскажите. где это у вас на сайте указано?
Татьяна: так, смотрите, когда вы выбираете подписку на периодику, есть различные разделы по тематике
Ivan: да.
Ivan: например женские журналы, космо
Татьяна: когда Вы кликаете на конкретно издание, идет кратокое его описание
Татьяна: а ниже - возможная форма доставки, издательский дом, и т.п.
Ivan: а-а.. ещё и кликать читать надо на само издание.. а позвольте спросить тогда, если указано что "доставка журнала
осуществляется почтовой доставкой" - зачем тогда спрашивать этаж, кому ещё доставить и желаемое время доставки в форме
оформления??
Татьяна: дело в том, что в зависимости от пожеланий клиента и условий работы издательского дома, жти данные могут быть
полезны. Допустим, доставка в офис в рабочее время
Ivan: я могу быть уверенным что этот журнал, например космополитен, будет доставлен в мой почтовый ящик?
Татьяна: да, он будет доставлен по умолчанию почтой.
Ivan: подскажите ещё по журналу "автоцентр" - не могу его найти в вашем списке, но само издание говорит что через вас
можно оформить подпсику.
Татьяна: я Вам рассказала об общих возможностях доставки. Видимо, немного произошла путаница
Татьяна: минутку
Татьяна: уточните издательский дом, пожалуйста
Ivan: Журнал ?Автоцентр?
Татьяна: я прошу уточнить, как называется издательский дом, выпускающий данное издание
Ivan: как я могу это знать?
Ivan: http://www.autocentre.ua/ac/
Ivan: вот всё что я знаю.
Татьяна: мне это также неизвестно, какой это издательский дом. Выбирайте из тех изданий. которые представлены на сайте
Ivan: у вас есть машина? вы знаете какая фирма выпускает для вашей машины тормозную жидкость, к примеру? Уверен - что
нет, но вы обращаетесь на СТО и говорите какая у вас машина. Вот и я также. откуда мне знать и зачем, главное, мне
знать вообще что такое "издательский дом"? я знаю что есть такой журнал на прилавках как "Автоцентр", также как
"Космополитен".
Татьяна: будьте добры, подождите
Ivan: подскажите тогда уж сколько ждать.. а то наш чат уже часик продолжается, вы всёвремя куда-то пропадаете..
Татьяна: Я выясню данный вопрос и с Вами свяжусь по телефону, если Вам удобно
Ivan: хм. я думал посмотреть какие у вас есть в наличии подписки не так сложно?
Татьяна: дело в том, что данным вопросом как правило занимается менеджер по подпискам и страхованию, а её сегодня нет
Татьяна: Поэтому это занимает большее время, чем обычно
Ivan: тоесть пока человека этого нет - никто другой не может посмотреть информацию по подпискам?
Татьяна: этим сейчас занимаются. Насколько мне известно, сейчас подписка активна, но некоторые издательства переводили
на 2010 год, в связи с этим данное идание было недоступно. Сейчас вы его найдете в разделе
http://www.portmone.com.ua/v2/ru/services/periodicals/?group=26 у Вас появится подписка
Ivan: Татьяна?
Ivan: а на 2009-ый год уже подписки нет?
Ivan: При оплате счета на выше перечисленные издания, за 35 дней до 1 числа месяца начала подписки, доставка журнала
осуществляется со следующего месяца курьерской доставкой по г. Киеву
Ivan: исходя с этого есть два вопроса -
Ivan: 1) я поидее должен успеть подписаться ещё на октябрь даже?
Ivan: 1) вернее на ноябрь и декабрь 2009
Ivan: 2) курьерская доставка - как они будут доставлять если меня практически никогда нет дома, а почтовые ящики
закрываются на ключ?
Татьяна: сейчас уточняем данные вопросы, минутку
Татьяна: на 2009 год подписаться уже нельзя. Подписка активна на 2010 год.
Ivan: тогда поменяйте описание подписки на этот журнал!
Ivan: ну почему у вас везде различия с тем что написано и то что проиходсит на самом деле!
Татьяна: Дело в том, что сама компания Автоцентр закрыла возможность подписки на 2009 год, предъявляйте претензии
издательству.
Татьяна: в форме доставки в поле дополнительной информации укажите, что Вы отказываетесь от курьерской доставки и
хотите получать почтой
Ivan: да причём тут издателсьтво! у вас! на сайте это написано!
Ivan: и где гарантии что я буду получать почтой а не курьером?
Татьяна: мы работаем на условиях данного агенства и вывешиваем ту информацию. которую нам предоставляют
Татьяна: гарантии в том, что Вы указываете это письменно при заполнении формы заказа
Ivan: тоесть вам всёравно что вам сказали какие-то неправдивые сведения?
Татьяна: это правдивая информация. На сайте Вы видите возможный период начала подписки
Ivan: а вы знаете что я НЕ МОГУ оформить подписку без, как ВЫ СКАЗАЛИ, пропускания поля "желаемое время доставки"????
Ivan: Ошибка: Правильно укажите время доставки ("чч" или "чч:мм")
Татьяна: т.е. все условия применяются к актуальному подписному периоду
Ivan: это тоже вина "издательства" или всё же ваша?
Ivan: я не могу оформить подписку без указания этого поля, а не хочу указывать поле, поскольку спрогнозировать когда я
буду дома - я не готов. да и религия не позволяет открывать двери всем, кто звонит.
Татьяна: минутку, сечас программист посмотрит, в чем проблема
Ivan: вроде даже это поле не является обязательным и звездочкой (*) не помечено. а всёравно форма не работает
Татьяна: поставьте любое время и укажите, что отказываетесь от курьерской доставки, и хотите получать его почтой
Ivan: я не хочу указывать заведомо неправильную информацию.
Ivan: 1) это поле необязательное
Ivan: 2) я не знаю абсолютно какое время указывать. не знаю я когда смогу быть дома. + день нужно знать
Ivan: почему ваш программист не может правильно формочку сделать? это поле не помечено * - значит я могу не заполнять
это поле?
Татьяна: если Вы отказываетесь от курьерской доставки, о чем Вы пишите в допольнительном поле, то обязательное поле
"время" уже становится неактуальным.
Параметр "время" обязательный, программисты исправили на сайте
Татьяна: почтальон сам положит Вам журнал в Ваш ящик
Татьяна: поэтому нет смысла переживать о некой некорректности - надобность данного поля для Вас уже не актуальна
Ivan: незнаю что ваши исправили - но на сайте до сих пор поле Желательное время доставки, c по (Формат: "чч" или
"чч:мм") без звездочки
Татьяна: обновите страницу
Ivan: если какое-то поле может быть неактульным - его не делают "обязательным".
Ivan: я уже 5 раз обновил
Ivan: к примеру - квартира - необязательный параметр, потому как дом может быть частным, верно? почему же "время
доставки" - обязательный параметр?
Татьяна: Обязательным это поле делается для того, чтобы курьер не попадал впросак, и чтобы его не игнорировали
пользователи. Для Вас же оно неактуально
Ivan: повторяю ещё раз - если оно может быть неактуальным - его не следует делать обязательным. звездочки, кстати, до
сих пор нет.
Ivan: я обращаюсь к вам с реальной проблемой, а вы даже не пытаетесь её решить - предлагает только как её обойти.
Татьяна: мы не имеем права сделать это поле необязазательным, потому что есть клиенты, которые заказав доставку
курьером могут не указать время, и курьер приедет зря
Ivan: а в чём проблема поставить переключатель? курьер/почта? почему вы, ориентируясь на других клеинтов, доставляете
неудобства мне, я такой же клиент.
Татьяна: У Вас исчерпывается реальная проблема как только Вы указываете, что от курьерской доставки отказываетесь.
Форма стандартная и менять шаблон нецелесообразно
Ivan: а. даже так.. нецелесообразно..
Ivan: я вашу позицию понял. хочу донести до руководства.

Васюня | СуперСтар *
[Re: AL®] 22 сентября 2009 в 09:25
Уф, глаза разболелись читать. За настойчивость зачет. Хотя тема отстаивания своих прав уже бойанчег порваный, поэтому осуждать/одобрять - строллить новый бойан.
vlads | опытный писатель ***
[Re: AL®] 22 сентября 2009 в 09:30
подписан на журнал, передают через консьержа или кладут в почтовый ящик. за год никаких проблем не было. также покупал через них страховку ГО, все впорядке.
AL® | аццкая сотона **
[Re: vlads] 22 сентября 2009 в 10:44
В ответ на:

подписан на журнал, передают через консьержа или кладут в почтовый ящик. за год никаких проблем не было. также покупал через них страховку ГО, все впорядке.

как мне нравятся такие комменты..
а я между прочим, заметил, что консьержа у меня нет.
И в почтовый ящик так просто не бросишь корреспонденцию.

Что будет делать курьер? ложить на коврик у двери журналы?
Dmitry | Супер писатель! ****
[Re: AL®] 22 сентября 2009 в 12:08

Ради интереса - пошел в Портмоне, посмотрел данные по подписке первого же попавшегося журнала "Професор Крейд 2009". Цитата из условий подписки и правил доставки на сайте Портмоне:
"# Доставка осуществляется почтой.
# Курьерская доставка осуществляется по всем областным городамУкраины. По остальным городам подписка доставляется почтой. Курьерская доставка возможна только в офисы фирм и осуществляется в рабочие дни с 9.00 до 18.00 в соответствии с графиком выхода издания.
# Стоимость доставки включена в стоимость подписки.
# Всю ответственность за доставку изданий несет редакция. По всем вопросам доставки изданий, а также для изменения адреса доставки обращайтесь по телефону в отдел редакционной подписки Companion Group: 8(044)494-25-04.
# За достоверность данных, приведенных при оформлении подписки, ответственность несет лицо, которое оформляет подписку."

Дальше не смотрел - незачем. В этих условиях уже все сказали.

Зачем тр...хать мозг окружающим? Стиль жизни? Очень похоже! Или хочешь доказать отсутствие сервиса подписки у Портмоне? Флаг, барабан и прочая атрибуты. Только они не редакция и не почта - они агент, принимают у тебя деньги и отдают их по назначению - редакции, агенству, ГИВЦу и т.д и все для того, чтобы тебе не надо было полчаса стоять в очереди в сберкассу или успевать до 16:00 в отдел подписки на почте и т.д. Вопрос по оплаченному через Портмоне сервису скорее надо задавать той компании, которая этот сервис аннонсировала. По подписке - редакции и/или почте, по коммунуслугам - соотв. предприятиям, по связи - укртелекому или мобильным операторам. И жаль, что их саппорт не смог тебе это в двух словах пояснить, хоть и попытался - в этом его явный прокол. Твои многабукаф переписки читать было влом.

ЗЫ дабы не было кривотолков - к Портмоне отношение - только как пользователь, с далекого 2002 года.
AL® | аццкая сотона **
[Re: Dmitry] 22 сентября 2009 в 16:53
В ответ на:

Ради интереса - пошел в Портмоне, посмотрел данные по подписке первого же попавшегося журнала "Професор Крейд 2009". Цитата из условий подписки и правил доставки на сайте Портмоне:
# Курьерская доставка осуществляется по всем областным городамУкраины. По остальным городам подписка доставляется почтой. Курьерская доставка возможна только в офисы фирм и осуществляется в рабочие дни с 9.00 до 18.00 в соответствии с графиком выхода издания.

Не у всех так красиво написано. Вот пример другой:
В ответ на:

Условия подписки и правила доставки
1. При оплате счета на выше перечисленные издания, за 35 дней до 1 числа месяца начала подписки, доставка журнала осуществляется со следующего месяца курьерской доставкой по г. Киеву, а по остальным городам — почтовой доставкой.
2. Стоимость подписки от способа доставки не меняется.
3. За достоверность данных, приведенных при оформлении подписки, ответственность несет подписчик. При указании адреса необходимо сообщить достаточное количество данных для успешной доставки курьером или почтой: код на входных дверях, желаемое время доставки, особенности адреса проживания, контактное лицо и т.п.

дальше твои бредни тоже читать не стал. готов платить кучу денег посредникам непонятно за что без ознакомления условия - вперед.
Я хочу знать за что плачу деньги.
[Re: AL®] 22 сентября 2009 в 17:04
В ответ на:

дальше твои бредни тоже читать не стал. готов платить кучу денег посредникам непонятно за что без ознакомления условия - вперед.

Если сам не захотел понять, чем занимется Портмоне - тебе все попытки пояснить будут бреднями. Когда хотят знать, за что платят деньги - спрашивают поставщика услуги, но не кассира ИМХО. Это как раз было в моих бреднях. Удачи в поиске препятствий для их мужественного преодоления.
[Re: AL®] 22 сентября 2009 в 17:40
В ответ на:

В ответ на:

Не у всех так красиво написано. Вот пример другой:
В ответ на:

1. При оплате счета на выше перечисленные издания, за 35 дней до 1 числа месяца начала подписки, доставка журнала осуществляется со следующего месяца курьерской доставкой по г. Киеву, а по остальным городам — почтовой доставкой.
3. За достоверность данных, приведенных при оформлении подписки, ответственность несет подписчик. При указании адреса необходимо сообщить достаточное количество данных для успешной доставки курьером или почтой: код на входных дверях, желаемое время доставки, особенности адреса проживания, контактное лицо и т.п.

Да, и если уж цитировать Условия - то полностью:

Правила изменения адреса доставки:

1. По всем вопросам доставки/недоставки, а также для изменения адреса доставки обращайтесь в отдел подписки. Тел.: 8(044) 206-56-09.

Правила отмены подписки:

1. Отмена подписки не предусмотрена. Пожалуйста, по всем вопросам обращайтесь в отдел подписки по телефону: 8(044) 206-56-09 или по эл. почте: podpiska@

Это так, к слову о бреднях.
[Re: AL®] 22 сентября 2009 в 21:25
тогда тебе прямая дорога в киоск по продаже газет или на почту, заодно потом сравнишь сервис
а вообще реально ты делаешь из мухи слона с непонятными проблемами
bald | СуперСтар **
[Re: vlads] 22 сентября 2009 в 23:23
еще один
ты случайно не брат камраду который от работницы макдональдса хотел шобы она с ним общалась щырую мовою?
[Re: bald] 23 сентября 2009 в 09:06
нет,
а что за история?
bald | СуперСтар **
[Re: vlads] 23 сентября 2009 в 10:36
В ответ на:

нет,
а что за история?

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3254513&page=0&fpart=1&vc=1
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 69 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2596