autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Типа "дорожная история" в фотографиях (+)

vvlaw | Адвокат дьявола **
1 февраля 2004 в 14:40
Или история про быдлоидов?
В общем, так. Иду по Луначарского от Левобережного почтамта в сторону метро. Вдруг - визг тормозов. Оборачиваюсь - посреди дороги тормозят 2 машины - ВАЗ и "Гольф". Звуков удара нет. Тем не менее, водитель ВАЗа открывает дверь и направляется к "Гольфу" с весьма недвусмысленными намерениями.

Из "Гольфа" тоже вылазит водитель...

...и начинается выяснение отношений физическими методами...

...Каковое продолжается с минуту, после чего все разъезжаются...

Вид, так сказать, со стороны...
Во-первых, никак не хотят - "молодые, гарячие, да?" - выяснять, кто кого подрезал, другими методами, точно как у Высоцкого: "И кроме мордобитиев - никаких чудес!" А если б водитель "Гольфа" не выходил, а заперся в машине и вызвал 02 по мобиле? Тут же рядом бы был патруль "Беркута" или ГСО, они там патрулируют всё время, и что бы было с водителем "Жигулей" и его папссажиркой? Впрочем, и жалеть особо нечего...
Во-вторых, по ситуации там явно было так: водитель ВАЗа из левого ряда пытался перестроиться в правый, чтобы уйти на мост Метро, а водитель "Гольфа" пытался перестроиться влево, чтобы ехать через левобережку. Взаимное перестроение, водитель ВАЗа мало того, что неправ, так ещё и драться лезет...
P.S. Про пешеходов на первой фотографии уже и не говорю - классика жанра!
ВЩ1983 | ЕGOист **
М-да, про пешеходов полностью согласен :-(( (-)
[Re: vvlaw] 1 февраля 2004 в 15:09
Gladiolus | важничающий писатель ****
Re: Аналогичная ситуация... (+)
[Re: vvlaw] 1 февраля 2004 в 22:22
Похожая ситуация была недавно у меня. Ехал с Петровки в сторону Московского моста. Решил по дороге заправится на УкрАвто, что сразу за светофором на углу Красных казаков и Лайоша Гавро, потому заранее перестроился в крайний правый ряд.

И еду себе прямо спокойненько, подъезжая к светофору включил правый поворотник, готовлюсь повернуть. И тут немного впереди во втором ряду 605-й "Пыжик" тоже врубает правый поворотник и начинает перестраиваться в мой ряд, подставляя мне бок. Дорога скользкая, сзади подпирают, к экстренному торможению прибегать не хочется, потому сигналю, принимаю как можно правее и, притормаживая постепенно, продолжаю движения. Он меня пропускает, вклинивается сразу за мной и начинает бешенно мигать дальним и сигналить. Спокойно сворачиваю в заезд на заправку - он за мной.

Останавливаюсь, опускаю окно. Он становится рядом и с ходу наезжает, мол "ты что, не видишь у кого главная, правила не учил, тебя что, наказать нужно было?!" и т.д. Соображаю, что он, видимо, решил, что я съезжал с эстакады, которая на Петровке, вливался в поток по полосе разгона и, значит, должен был его пропустить. Спокойно объясняю, что я ехал с Петровки прямо в своей полосе, а он как раз перестраивался(!) вправо(!!!) и, значит, должен был меня пропустить. Он взрывается ещё больше, мол я гоню, мол меня таки надо наказать и т.п. Понимаю, что спорить бесполезно, машу рукой, поднимаю окно и уезжаю...

Я знаю, что на 100% прав, что, в худшем случае, разборки с ментами были бы не в его пользу, но... Проще сберечь себе нервы и время, пропустить такого или, по крайней мере, не накалять страсти при объяснении.
Valentyn | важничающий писатель ***
Пешеходы, пешеходы.
[Re: vvlaw] 1 февраля 2004 в 22:25
А чем пешеходы то провинились?
Я так понял у Вас мобилки нет, если б была то "Тут же рядом бы был патруль "Беркута" или ГСО, они там патрулируют всё время, и что бы было с водителем "Жигулей" и его папссажиркой? Впрочем, и жалеть особо нечего..."
А Вы на фотоохоту вышли?
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Пешеходы, пешеходы.
[Re: Valentyn] 1 февраля 2004 в 22:41
А что, пешеходы (тем более - с ребёнком) посередине многополосной трассы при отсутствии намёка на переход - это НОРМАЛЬНО??!!
Звонить при сложившейся ситуации куда-то было бесполезно - при сложившейся ситуации они слишком быстро разъехались. О патруле я говорил применительно к ситуации, когда один из участников конфликта "в бой" не пойдёт, а запрётся в машине и вызовет милицию. Вот тогда бы, скорее всего, успели.
slava | Супер писатель! **
Re: Типа "дорожная история" в фотографиях (+)
[Re: vvlaw] 2 февраля 2004 в 01:24
Прикріплені файли (51 завантажити)
А я вот что заснял 19.10.2003

А я вот что заснял 19.10
[Re: vvlaw] 2 февраля 2004 в 01:27
Прикріплені файли (46 завантажити)
2

2
[Re: vvlaw] 2 февраля 2004 в 01:28
Прикріплені файли (48 завантажити)
3

3
[Re: vvlaw] 2 февраля 2004 в 01:28
Прикріплені файли (49 завантажити)
4

4
[Re: vvlaw] 2 февраля 2004 в 01:29
Прикріплені файли (47 завантажити)
5

5
[Re: vvlaw] 2 февраля 2004 в 01:30
Прикріплені файли (44 завантажити)
6

6
[Re: vvlaw] 2 февраля 2004 в 01:31
Прикріплені файли (55 завантажити)
7

7
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
[Re: slava] 2 февраля 2004 в 01:45
Гы гы ! А гед взял сценарий и артистов ?
[Re: illay@Zaбияка] 2 февраля 2004 в 01:52
В ответ на:

Гы гы ! А гед взял сценарий и артистов ?

На Окружной, впереди пост ГАИ налево и на Ирпень, Бучу, Ковель, Гостомель. А если повернуть направо на светофоре, тогда на Туполева попадешь.
Артисты сами вдруг ни с того, ни с сего начали перед моей машиной такое вытворять. Если бы их не разняли, наверно было бы продолжение. Скорее всего кто-то кому-то подрезал или еще чего? Я сам не понял что они не поделили.
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
[Re: slava] 2 февраля 2004 в 08:10
Гипотетически я бы сделал так,если бы они начали вытворят у меня аткое перед носом - я бы вышел и взял бы разводной ключ 8)))). И пошел бы помогать обоим !
adrenalin | Украинский националист ***
А рефери (в полосатой рубашке) таки самый здоровый...
[Re: slava] 2 февраля 2004 в 14:31
Неплохо снято Мужику на фольцике не предлагал снимки купить?
adrenalin | Украинский националист ***
Дык... есть нестыковки
[Re: Gladiolus] 2 февраля 2004 в 14:41
В ответ на:

Спокойно объясняю, что я ехал с Петровки прямо в своей полосе, а он как раз перестраивался(!) вправо(!!!) и, значит, должен был меня пропустить.

Как именно ехал с Петровки в своей полосе? Если ехал рядом с остановкой 30-го троллейбуса (похоже, так и было), то однозначно должен был уступить дорогу тем, кто идет из левых рядов на эстакаду направо (знак там висит однако). Если же ехал по основной трассе, то явно не мог продолжать ехать в своей плосе Она там третья по счету от бровки возле поворота на заправку

В ответ на:

Спокойно сворачиваю в заезд на заправку - он за мной.
Останавливаюсь, опускаю окно. Он становится рядом и с ходу наезжает
Понимаю, что спорить бесполезно, машу рукой, поднимаю окно и уезжаю...

Чё, и не заправился даже?

В ответ на:

Я знаю, что на 100% прав

А я не уверен. Что-то мне подсказывает, что ты выезжал из кармана троллейбусно-маршруточного... В этом случае ты на 100% неправ.
Re: А рефери (в полосатой рубашке) таки самый здоровый...
[Re: adrenalin] 2 февраля 2004 в 18:51
В ответ на:

Неплохо снято Мужику на фольцике не предлагал снимки купить?

Не предлагал. Это телефоном снято.
Gladiolus | важничающий писатель ****
Да нет никаких нестыковок!
[Re: adrenalin] 3 февраля 2004 в 02:12
Я ж говорю, ехал по ГЛАВНОЙ, после эстакады и поворотов на Лукойл и заезда на мост, подъезжая к светофору на Гавро, заранее перестроился в крайний правый ряд, и ехал по нему спокойно совершенно прямо. Кармана там не помню, но во всяком случае в таковой не заезжал - там троллейбусы обычно толпятся.

В любом случае, в районе светофора я совершенно точно ехал ПРЯМО, а он перестраивался. Т.е., руль я не крутил, а он явно выворачивал из своей полосы вправо, вклинивался в мой поток. ИМХО, в том месте с рядностью всё чётко и понятно. Просто в мой ряд чуть раньше вливался поток, который съезжал эстакады. Но я то ехал ПРЯМО!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 76 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2125