Раказывайте, кто и чем пользуется. а то как то раньше не юзал, а вот тут довелось увидеть в действии и попробовать - дюже понравилось! Ваши мнения и советы приветствуются.
В ответ на: ИМХО, в том, что Noiseware Professional при правильных настройках делает это на порядок лучше, чем RAW-конвертор.
Кроме того, Фотошоп позволяет этот процесс автоматизировать.
Например, с Одесского Оперного у меня было несколько десятков фоток с одним и тем же ББ и одним и тем же ИСО 1600 15 минут на всё. В печать ни одна не планировалась пока.
В ответ на: ИМХО, в том, что Noiseware Professional при правильных настройках делает это на порядок лучше, чем RAW-конвертор.
Что-то с трудом верится. RAW-конвертор работает с полным сигналом, с байеровской структурой... Ну даже если и сделать экспорт в 16 бит на канал в tiff, то байер всё одно уже проинтерполируется, что должно сказатся отрицательно.. Это как минимум. Да и на практике меня ПОЛНОСТЬЮ устраивает шумопонижение в Силке, совершенно не вижу смысла дополнительно давить шум.
В ответ на: Что-то с трудом верится. RAW-конвертор работает с полным сигналом, с байеровской структурой... Ну даже если и сделать экспорт в 16 бит на канал в tiff, то байер всё одно уже проинтерполируется, что должно сказатся отрицательно.. Это как минимум. Да и на практике меня ПОЛНОСТЬЮ устраивает шумопонижение в Силке, совершенно не вижу смысла дополнительно давить шум.
Ну, тут каждому своё А вообще - кто сказал, что весь мир давит шумы исключительно в RAW-файлах? Есть просто тьма камер, которые снимают только в jpg, а шумят - ой-ой-ой...
В ответ на: А вообще - кто сказал, что весь мир давит шумы исключительно в RAW-файлах? Есть просто тьма камер, которые снимают только в jpg, а шумят - ой-ой-ой...
А разве не прошла эпоха, когда люди, владеющие Фотошопом и использующие его для постобработки, снимали такими камерами?
Не-е, у каждого сегмента техники - свои задачи Если мои детки будут топить зеркалки так же, как они топят мыльницы... Я буду весьма озабочен! Так что мыльничные шумы в jpg еще будут пользоваться спросом
В ответ на: Если мои детки будут топить зеркалки так же, как они топят мыльницы... Я буду весьма озабочен!
Может что-то в консерватории поправить? Мне Зенит отдали в постоянное пользование во втором классе, но он до сих пор живой. Ибо с детсва знал: если с ним что-то случится - останусь без фотоаппарата надолго.