autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
y@zik | Человек Настроения **
Re: Ледь не попав у ДТП
[Re: Fedas] 25 сентября 2009 в 11:21
В ответ на:

И последний краткий вопрос:
Ув. Alexsus, дамочка выполняла обгон или опережение? Или же еще какое-то действие, имеющее определение в ПДД.

думаю, я смогу ответить на этот вопрос=)))

обгон - это опережение с выездом на встречку..=))))
ГыГы | IesuiT **
[Re: y@zik] 25 сентября 2009 в 11:55
В ответ на:

Молодец Теперь осталось подогнать поворачивающий камаз под определение "попутного транспортного засобу, що рухається поряд по суміжній смузі"
Fedas | энтузиаст **
[Re: ГыГы] 25 сентября 2009 в 12:04
В ответ на:

В ответ на:

Молодец Теперь осталось подогнать поворачивающий камаз под определение "попутного транспортного засобу, що рухається поряд по суміжній смузі"

Не, немного не так! Теперь уже камаз на встречке!
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: y@zik] 25 сентября 2009 в 15:02
В ответ на:

Баба выперлась на встречку - ЗНАЧИТ ОБГОН!!!

Совсем народ думать разучился...
y@zik | Человек Настроения **
[Re: Fedas] 25 сентября 2009 в 15:02
вот и я ж говорю.. ни как не клеится)))))))))
Fedas | энтузиаст **
[Re: Alexsus] 25 сентября 2009 в 16:11
В ответ на:

В ответ на:

Баба выперлась на встречку - ЗНАЧИТ ОБГОН!!!

Совсем народ думать разучился...

Ты так и не ответил на мой вопрос.
[Re: Fedas] 25 сентября 2009 в 20:30
В ответ на:

Ты так и не ответил на мой вопрос.

Вот этот: "Ув. Alexsus, дамочка выполняла обгон или опережение? Или же еще какое-то действие, имеющее определение в ПДД"?

Если тяжело воспринимать написанное повторю - совершала объезд препятствия! Для понятия объезд определения не нужно - желающие могут просмотреть его в словаре, как и определение понятиям "поворот", "разворот" и т.п.

Почему КАМАЗ не является обгоняемым ТС, а препятствием - курим ПДД!!! Надоело разжёвывать при нежелании воспринимать уже разжёванное...

P.S. Перефразируя известную фразу - "имеющий соображение - да поймёт"...

just | Супер писатель! ***
[Re: Alexsus] 25 сентября 2009 в 20:47
В ответ на:

совершала объезд препятствия! ... Почему КАМАЗ не является обгоняемым ТС, а препятствием - курим ПДД!!

Извините, но это бред. С таким успехом ты можешь считать препятствием любое т.с., движущееся медленней, чем ты. Тогда вообще никаких обгонов не понадобится - везде будут только обьезды препятствий
[Re: just] 25 сентября 2009 в 21:05
В ответ на:

В ответ на:

совершала объезд препятствия! ... Почему КАМАЗ не является обгоняемым ТС, а препятствием - курим ПДД!!

Извините, но это бред. С таким успехом ты можешь считать препятствием любое т.с., движущееся медленней, чем ты. Тогда вообще никаких обгонов не понадобится - везде будут только обьезды препятствий

Ты ничего не путаешь? С самого начала? КАМАЗ не двигался в попутном направлении - он поворачивал, т.е. совершал манёвр. Обгон же - именно опережение по встречной ТС двигающихся в ПОПУТНОМ направлении!!!
[Re: Alexsus] 25 сентября 2009 в 22:44
В ответ на:

КАМАЗ не двигался в попутном направлении - он поворачивал, т.е. совершал манёвр.

Дык без разницы

Ладно, не будем спорить Скажи только, правильно ли я тебя понял: если перед тобой камаз поворачивает направо (почему именно камаз? кто угодно, поворачивает направо, в повороте естественно снизил скорость) - то ты спокойно можешь выехать на встречку на перекрестке, чтобы его "объехать"? Типа как там выше на картинке нарисовали?
[Re: Alexsus] 26 сентября 2009 в 00:16
В ответ на:

Ещё раз ткни - где в ПДД запрет на объезд на перекрёстке? Запрещён ОБГОН!!!

Почитай, кстати, тему: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=repair&Number=3268839
может поможет
[Re: just] 26 сентября 2009 в 06:05
В ответ на:

В ответ на:

КАМАЗ не двигался в попутном направлении - он поворачивал, т.е. совершал манёвр.

Дык без разницы

Да как-раз это и есть существенная разница!!!!!!! В попутном направлении - обгоняемое ТС (манёвр - "обгон"), не в попутном - перешкода (манёвр - "объезд")! Неужели трудно ЭТО понять?????

В ответ на:

Ладно, не будем спорить Скажи только, правильно ли я тебя понял: если перед тобой камаз поворачивает направо (почему именно камаз? кто угодно, поворачивает направо, в повороте естественно снизил скорость) - то ты спокойно можешь выехать на встречку на перекрестке, чтобы его "объехать"? Типа как там выше на картинке нарисовали?

Если бы была ситуация как у топикстартера - объезжал бы осторожно (собственно этого же и требуют ПДД). Если бы поворачивал налево - как обычно (напомню - в таком случае велосипедист бы никуда уже не "убежал" - стал бы "наклейкой"). Потому как ПОВОРАЧИВАЮЩИЙ КАМАЗ для меня - перешкода!!! Он не двигается в ПОПУТНОМ направлении, он уже на пересекаемой дороге!!!

Для осмысления ситуации предлагаю представить, что КАМАЗ заглох, пропускает пешеходов на переходе, ждёт открытия шлагбаума за поворотом, стал в "хвост" пробки за поворотом и ме-е-едленно так ползёт. Ты будешь стоять за ним (опять напомню - ты на ГЛАВНОЙ)? А если ОБЪЕДЕШЬ - каким манёвром (с точки зрения ПДД) это будет ПО-ТВОЕМУ?
[Re: just] 26 сентября 2009 в 06:07
В ответ на:

В ответ на:

Ещё раз ткни - где в ПДД запрет на объезд на перекрёстке? Запрещён ОБГОН!!!

Почитай, кстати, тему: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=repair&Number=3268839
может поможет

К обсуждаемой не катит совсем - сам поймёшь почему или разжевать?
[Re: Alexsus] 26 сентября 2009 в 11:11
В ответ на:

объезжал бы осторожно ... Потому как ПОВОРАЧИВАЮЩИЙ КАМАЗ для меня - перешкода!!!

Спасибо, вопросов больше нет

В ответ на:

Для осмысления ситуации предлагаю представить, что КАМАЗ заглох, пропускает пешеходов на переходе, ждёт открытия шлагбаума за поворотом, стал в "хвост" пробки за поворотом и ме-е-едленно так ползёт. Ты будешь стоять за ним (опять напомню - ты на ГЛАВНОЙ)?

Конечно. Объеду за перекрестком - когда начнется прерывистая разметка. Понятно, что в жизни бывает всякое, все нарушают - но если выезжаю на перекрестке на встречку (псал выше пример), то сознаю, что я дятел - а не придумываю себе оправдания.
[Re: just] 26 сентября 2009 в 11:55
В ответ на:

...Объеду за перекрестком...

Хе! А почему ж не написал "обгоню"?

Удачи в собственных заблуждениях!
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3720