Ситуация следующая:
Меряли компрессию, на 2м цилиндре меряли показывает 7, на остальных - 9.5. моторист ссоветует делать вскрытие. Говорит, как минимум надо будет менять кольца, но вполне возможно - делать кап. ремонт (насколько я понимаю, это расточка головок цилиндров, замена цилиндров, колец)...
Сама машинка бегает довольно шустро (только что поставил безконтактный трамблер, и новый БУ карбюратор (SOLEX), так такой зверь, что просто жесть).
Я вижу следующие варианты:
1. вскрывать двигатель, как минимум - менять кольца... (наверное, при этом стоит поменять цепь, звёздочку и т.п. это около 100 баксов за работу, плюс деталей, баксов на 30-50), верно?
2. если кольцами дело не ограничится, надо будет делать кап.ремонт - это работа баксов 300, и деталей, ещё на 100-200...
3. ездить так и дальше - насколько критичен такой вариант? можно ездить, или это "пока не заклинит"? Ездить, как я понимаю, придётся с перерасходом топлива, и т.п... ну а когда заклинит - тогда уже либо п.1, либо п.2. И если сейчас и можно отделаться заменой колец, то "тогда" - уже будет крындец... и без кап.ремонта никак...
З.Ы. Езжу 2й месяц на батиной машине, за это время вложил в машину около штуки баксов (чинилось/менялось/ставилось новое: амортизаторы, тяги, саленблоки, задние барабаны, ручник; сальники клапанов, безконтактный трамблёр, карбюратор, + по мелочам)... уже начинаю уставать от этого.
Посоветуйте, плиз, или может кто-то был в аналогичной ситуации, поделитесь опытом.
Заранее спасибо.