autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Дешевый развод на Броварском проспкете

Makc_Mi[6] | энтузиаст **
2 февраля 2004 в 12:41
Вчера возле м.Лесная в сторону центра (там где останавливаются маршрутки).
Часов пять вечера было.
Поставил машину, пошел посадил маму на маршрутку в Чернигов.
Иду к машине (прошло 2 мин), смотрю у соседней шестерки две женщины расчитываются с мужиком каким-то и он им чего-то на бумажке пишет.
Ну думаю, мало ли - может передачу какую в Чернигов просят передать.
Подхожу, снимаю с сигналки, подскакивает этот мужичОнка и бодренько так:
"Мужчина, за парковочку расчитываемся".
Я говорю "Спасибо, здесь парковки нет и кто вы вообще такой?"
Он: "Мужчина, тут платная парковка, просто знак сняли, с Вас 3 грн" и ложит руки на дверь.
Я говорю: "Мужик дуй отсюда побыстрому (ну погрубее на самом деле сказал ), ато щас патруль с рынка позову - будет тебе и парковка и знак и бессонные ночи в кутузке"
Он извиняющимся тоном: "Ну это ж платная парковка, я вам чек дам" и тычет мне скомканные чеки из супермаркета (вроде даже на обратной стороне то-ли Фоззи знак, то-ли Фуршета).
Короче послал я его, захлопнул дверь и поехал.
А женщины заплатили ...
Вообщем вот-такой тупой развод. Примите к сведенью.
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Вот посему я и хочу найти (+)
[Re: Makc_Mi[6]] 2 февраля 2004 в 14:02
Свеженький список утвержденных платных парковок... Но свежее 2001г/ ничего найти не удается.
shrik | member
Re: Дешевый развод на Броварском проспкете
[Re: Makc_Mi[6]] 2 февраля 2004 в 15:53
А мне нравица подход стояночников на Львовской/Смирнова-Ласточкина . Когда ставишь машинку, они нежно так говорят - ну мы тут присмотрим... Типа за дополнительные бабки.

Я эту шутку уже знаю и говорю - присмотрим. А нафига ты здесь нужен тогда вобще, а?

Уже пару лет там беспредел, неужели никто за это время не научил?
Bacila | огнеборец ***
[Re: Makc_Mi[6]] 2 февраля 2004 в 16:15
вчера на Петровку заехали с манюней диск с виндой купить
делов на 5 мин
сажусь в пипелац подходит парковщик
просто по человечески как то жалко
снег, холод и т д не от хорошей жизни так работает
даю гривну
ОНО берет разворачиваеться и уходит и это при том что я начал здавать назад и не мог выехать
я не гордый
машинку на ручник и за ним
говорю ты что быдлюк делаешь? я с тебе гривну за 5 минут дал по человечески с тобой а ты по скотски развернулся и ушел!
извинился с какими то неразборчивыми оправданиями
пришел помог выехать таки
охренели блин уроды
Вано | Супер писатель! ****
[Re: Bacila] 2 февраля 2004 в 16:35
Та же Петровка, парковка в самом конце книжного рынка, ближе к Мегамаркету. Побродил по рынку, сел в машину (ровно месяц, как из салона забрал, день в день), читаю книгу, жду мать. Справа парковщик руководи выездом Ауди. Машинка дернулась. Выхожу - затер угол бампера, слезла краска. Дел - на 50 американских, как с куста. Я парковщику говорю - погодь, я с человеком решу и с тобой пообщаюсь, руководитель... Разобрались, Ауди уехал, парковщик растворился. Не поленился, обошел все, уж дюже хотелось в репу ему сунуть - исчез, сердешный. Ладно, выезжаю. НА выезде, уже почти возле отстоя троллейбусов под колеса кидается еще один парковщик, вынимает бумажку из-под дворника и требует рубль. Вежливо ему высказал все, что думаю о их парковке, гривну зажал и уехал.
Потом еще заезжал к рынку, посматривал, может увижу знакомца - ан нет, совсем пропал.
ЗЫ. Получил с Аудиста 250 гривен, за покраску отдал 270. Вот.
Bivaliy | V.I.P **
[Re: Bacila] 2 февраля 2004 в 17:49
Аналогично под "Фуршетом" на Русановке... Остановился чтобы поменять деньги в обменке, отхожу от машины, вижу курс, возвращаюсь - сажусь, подбегает парковщик причем синий... Заплетающимся языком -ттипа здесь парковка платная... Я от такой наглости чуть заикаться не начал... Говорю еще спокойно, я простоял 30 секунд и уезжаю... В итоге получаю ответ что -то вроде " а мне пофиг сколько ты тут стоял- парковка платная" Пришлость вылезти из машины, взять его за холку и нежно глядя в глаза предложить пару вариантов исхода... Или он изчезнет или прийдется его бить... Он изчез мнговенно... Настроение портить перед праздником не хотелось, поэтому сел и уехал...

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

Bivaliy | V.I.P **
Забыл добавить- это перед НГ было(-)
[Re: Bivaliy] 2 февраля 2004 в 17:50

----

Storag | охотник **
А зачем искать?(+)
[Re: Amateur] 2 февраля 2004 в 18:16
В соответствии с постановлением Совета министров плата производится:
На необорудованных парковках - 0.1% необлагаемого минимума (17 грн) за час
На специально оборудованых точно не помню, но вроде 0.5%, что тоже меньше гривни.
Новое постановление гласит, что при изменении размера необлагаемого минимума платежи рассчитываются исходя из 17 грн. И список тут не нужен.
На форуме ГАИ недавно это обсуждалось, даже ссылка на все эти документы была. Поищи поиском.
WildHawk | R.I.P. **
Скажу по секрету (+)
[Re: shrik] 2 февраля 2004 в 21:17
Живу я в тех краях...в гараж тоже приходится по Смирнова-Ласточкина ехать. Там беспредел в плане парковки...

1.С левой стороны по ходу двежения знак "Стоянка запрещена" ... Надеюсь понятно. Деньги берут аж бегом с людей.
2.Много раз наблюдал стоящих за поворотом с Артема Гаишников, мило беседующих с парковщиками и подлавливающих на пеш. переход Но стоянку под знаком и ГЛАВНОЕ - взымание за это денег, никто из Даишников не видит, млин...
3.Видел "наезды" Даишников на парковку слева и составление протоколов (с водителем и парковщиком) --- воз и ныне там. Кстати за 4 года проживания в этом месте одни и те же парковщики.
4.Сумма парковки за 1 час = 2 гривны. Большинство платит Причем под знаком на левой стороне - тоже 2 грн.
Пункт пять (самый приятный) --- ух, сколько их тама посылает в пеший сексуальный поход С учетом того, что очень много "крутых" машин - по делу и просто так (не хотят ваще платить). И надо видеть их лица -- спокойно уходят...ну с другого лоха за 1.5 часа парковки 4 грн. снимем.

Учить надо...ща спрошу как...достало уже...

С Наилучшими WildHawk
Змінено WildHawk (00:33 03/02/2004)
adrenalin | Украинский националист ***
Re: А зачем искать?(+)
[Re: Storag] 2 февраля 2004 в 21:37
В ответ на:

На форуме ГАИ недавно это обсуждалось, даже ссылка на все эти документы была. Поищи поиском.

Зачем ГАИ? Можно просто ткнуть ЗДЕСЬ
fetus | шумоизолятор ***
Плачу 1 грн в час (+)
[Re: WildHawk] 3 февраля 2004 в 00:04
там :)

Почти всегда предлагают звать старшего, который посылается туда же, куда и "младший". "Стоимость парковки 1 грн/час? 1 грн/час%21"

Интересные явления также наблюдаются возле театров типа Русской драмы. Парковщик помог на тротуаре стать. Я вышел, а он мне говорит: "У нас тут типа вперед платят... 10 грн". Я немножко офигел и спросил: "На каком нах основании?". Говорит, мол, все плотют :), охраняем, мало ли что может случиться, а если у вас нету, то и не платите вашумать :))) Ну я ему сказал 2 вещи: 1. дам тебе 5 грн, потому что я добрый :) очень. 2. Если с машиной что-то случится, лично тебя найду, наваляю и сдам ментам с персональной жалобой на лично тебя :)

С машиной ничего не случилось, помогли выехать, значит, либо брал на понт, либо я был убедителен :). Больше всего понравилась попытка сыграть на жинтельменских чувствах типа "Ну если у вас нечем платить :)"...

----

Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Re: А зачем искать?(+)
[Re: Storag] 3 февраля 2004 в 07:44
Потому, как у меня есть бА-Альшое подозрение, что достаточно много парковок в Киеве просто самовольные, т.е. киевпарсервис или кто-то под него косит без разрешения ставит знаки и парковщиков и стрижет денгу.

----

sla | member **
На южном вокзале
[Re: Amateur] 3 февраля 2004 в 10:05
приехал встал парковщика нима.
Встретил жену приходим к машине садимся прибегает парковщик дай гривну!
Говорю когда я приехал никого небыло счас тоже сам выеду, такшо на тебе 50 коп для киев администрации.
Он типа гривна и ничего мы не платим киев администрации, а все стоянки в городе принадлежат парксерису т.к. они выкупили землю у горадминистрации.
ОООООООООфигиваю!
Понимаю что говорить будем долго поэтому сажусь и уезжаю.
Storag | охотник **
О, видиш, таки ошибся в ценах(+)
[Re: adrenalin] 3 февраля 2004 в 11:15
Да еще нулей перед процентами наставил
Storag | охотник **
Посылать всех(+)
[Re: sla] 3 февраля 2004 в 11:17
Исключение составляют те, кто действительно помогает заехать и выехать, за машинами смотрит. Тем и гривню дать можно.
Drunkard | **
Re: Посылать всех(+)
[Re: Storag] 3 февраля 2004 в 14:00
> за машинами смотрит
Это вовсе не их обязанности и в случае угона автомобиля с парковщика ничего не возьмешь. Он скажет "а он за парковку заплатил" и будет прав.

----

shrik | member
Re: Посылать всех(+)
[Re: Storag] 3 февраля 2004 в 17:46
Кстати о пользе стоянок в целом.

Была интересная ситуация в начале зимы. Работаю в арендованном совковом институте. Напротив стоянка, которую тройку лет назад сделали платной, потому половина народу из офисов ставит машинки где попало - на тротуарах, перед входом, чуть ли не на лестнице. Те, кто машинки более любит, ставит на этой стояноке.

Дальше надо представить - день, куча крутых машин на полупустой стоянке, безлич жужиков и не только - на обочинах. Моя помойка стоит задницей к стоянке, я в ней сижу, курю... Когда за спиной раздался грохот, а потом заклинивший сигнал, успел подумать, что сигарета может стать последней.

Поворачиваю голову - Славка стоит за спиной, въехав через тротуар на стоянку и воткнувшись в металлолом, коим оказались на счастие пьяного мудака Ланос и Октавия. Он протаранил одну и склеил ее с другой. Глаза парковщика надо было видеть Мужик в Таврюхе сидел и курил еще минут 20 пока не приехали гайцы, а из документов у него оказался какой-то пропуск.

Я вот теперь прячу машинку за столбами или за деревьями, благо их вокруг имеется. Все равно ее из окошка видно, а душе спокойнее
Стекольщик | Достоевский **
Re:А в Севастополе!(+)
[Re: shrik] 4 февраля 2004 в 14:22
Летом приезжаю в Севастополь с семьей,есть там площадь такая с памятником и лестницей к воде( честно не помню как называется ),идем к водичке мороженное то се,короче простояли отсилы 30 мин.Садимся прибегает бодрая бабуля!! с бейджиком парк сервис,и ласково так с московским акцентом : с Вас 5! гривен...Спаршиваю: Вы работаете в парксервисе? -Да и глазки забегали... я говорю и не стыдно в таком возрасте врать? Спросил про расценки-лопочет чегойто тихонько... в общем дал гривню,и то из жалости.Была бы мужиком и не было бы рядом моей дочки то просто послал бы... вот так.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 111 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2317