autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Нужен совет по установке автомагнитолы...

Shusha | читатель
2 февраля 2004 в 12:45
Помогите пожалуста разобратся...
У меня магнитола на большой громкости начинает рычать, моргать, мне сказали что если я на магнитолу кину напрямую питание с акамулятора, то енто поможет моей магнитоле лучше играть.... Это так и какой нужет провод и откуда кидать, прямо с плюса? И нужна ли емкость, их тоже ставят, стоит ли мне и какую взять, покупать просто дорого и мне не особенно надо чтоб на ней циферки бегали....
Sevlad | yaSergey ***
Re: Нужен совет по установке автомагнитолы...
[Re: Shusha] 2 февраля 2004 в 12:57
Не совсем понятно что имелось в виду под "рычать".
Если имелись в виду сильные искажение - то увы это норма для встроеных усилитель магнитоы. Лечить можна только установкой внешнего усилителя.

Моргание - это плохое питание магнитолы. Нужно взять хороший провод хотя бы 1,5кв мм, а лучше 2,5-3 и подключить магнитолу напрямую от АКБ. На проводе не больше чем 25см от клемы обязательно сделать предохранитель. Землю можно не тянуть от АКБ я взять на любой гайке под торпедой.

Обязатель проверь все контакты и соединения, не должно быть никаких "соплей".

Емкость - можешь пока забить. Если после переделки питания остануться проблемы - поставишь. Для магнитолы достаточно емкости номиналом 82000мФ.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Shusha] 2 февраля 2004 в 14:08
А что за магнитолла ? Вообще в хрипении, если магнитолла боле -менее ,обычно выноваты динамики. А точнее не сами динамики а способ их установки. Если установить динамики так, чтобы исключить акустическое короткое замыкание , то их весьма трудно заставить хрипеть.
В то же время если акуст. короткое замыкание присуцтвует - то они хрипят уже на минимальной громкости.
А магнитоллы на болшой громкости (выше половины) - подмагкивают , но это вряд ли причина хрипов. Для того чтоб хрипы появились по причине плохого питания - она должна не подмаргивать а "притухать савсем"
Shusha | читатель
[Re: KVJ] 2 февраля 2004 в 14:24
Ну оно не хрипит, а борльше скажем так пердит.... :0)
Магнитола притухает реально... Магнитола грюндик касетная с ченжером, и вот когда слушаешь диск, на большой громкости когда в ход идет бас такое впечатление что весь звук уходит вдаль, как вроде магнитола его глотает...
Калонки спереди простые двухполосные а сзади S-70 в полке, с родным кросовером...
И что значит акустическое кз?
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Shusha] 2 февраля 2004 в 14:39
В ответ на:

Ну оно не хрипит, а борльше скажем так пердит.... :0)

А, так пердит - это совсем другое дело Это мощности у нее не хватает. Частично может исправится при переделке питания по тому методу, который подсказал yaSergey.

В ответ на:

Калонки спереди простые двухполосные а сзади S-70 в полке, с родным кросовером...
И что значит акустическое кз?

Акустическое КЗ - это когда воздух с наружной стороны динамика имеет возможность по достаточно короткому пути (скажем так, менее чем полметра) "перекачиватся" на тыльную сторону динамика и наоборот.
Проще говоря - это щели, дырочки вокруг посадочного места для динамика, неплотная посадка самого динамика на посадочное место. Ну или если посадочное место маленькое и открыто сзади. Идеалом для динамика является закрытый ящик, чтоб воздух сзади и спереди динамика не имел сообщений вообще.
Поищи в инете ссылки по ключевым словам "акустическое оформление".
Shusha | читатель
[Re: KVJ] 2 февраля 2004 в 14:43
Спасибо большое...
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3170