В ответ на: Автомат г.овняный, старый очень, 4 ступени... зато не ломается и дешёвый....
автомат - обычный гидротрансформатор, почему он вдруг стал говняным? количество ступеней на самом деле значения особого не имеет, а тем более на машинах такого назначения
Да, чем тебе автомат гофняный, хороший проверенны и надежный, сам на таком катаюсь токма бензин, как по мне это лучший вариант чем вариатор или не приведи Господь робот. По теме, тоже думал дизель брать на гофняном автомате с типтроником, но побоялся, не стабильное качество горючки, с бензом проблем полно, а дизель как мне показалось еще геморней. Расходники дороже, масло рекомендуют менять раз в 7-8 тиков, а не 15 как пишет мануал, плюс сюда турбину с форсунками, да и расход 10 литров по городу не сильно греет, у меня 12-13, то есть разница не принципиальная. Хочу чипануть свой агрегат, есть уже проверенная програмуля, расход на литр падает и полка момента на 2-3 тыках возрастает, вот так. По Тушкану зайди на сайт клуба нашего и российского, там очень много инфы по дизелям, а то тебе сейчас после гофняного афтомата скажут что и мотор меньше 8 горшков не мотор, а так дырчик.
В ответ на: По теме, тоже думал дизель брать на гофняном автомате с типтроником, но побоялся, не стабильное качество горючки, с бензом проблем полно, а дизель как мне показалось еще геморней.
Показалось. Только одно правило - смотреть что льешь (процедура совершенно несложная). Но тем "какое топливо вкуснее", "на какой заправке сейчас заправляться по фен-шую чтобы перло" у дизелистов нет.
В ответ на: Расходники дороже, масло рекомендуют менять раз в 7-8 тиков, а не 15 как пишет мануал, плюс сюда турбину с форсунками
Байка это все. ТО не дороже бензина. Турбина и форсунки вообще непонятно к чему. Это не расходники, если не лить говно и не жечь турбину - ходят долго и счастливо.
В ответ на: Да, чем тебе автомат гофняный, хороший проверенны и надежный, сам на таком катаюсь токма бензин, как по мне это лучший вариант чем вариатор или не приведи Господь робот. По теме, тоже думал дизель брать на гофняном автомате с типтроником, но побоялся, не стабильное качество горючки, с бензом проблем полно, а дизель как мне показалось еще геморней. Расходники дороже, масло рекомендуют менять раз в 7-8 тиков, а не 15 как пишет мануал, плюс сюда турбину с форсунками, да и расход 10 литров по городу не сильно греет, у меня 12-13, то есть разница не принципиальная. Хочу чипануть свой агрегат, есть уже проверенная програмуля, расход на литр падает и полка момента на 2-3 тыках возрастает, вот так. По Тушкану зайди на сайт клуба нашего и российского, там очень много инфы по дизелям, а то тебе сейчас после гофняного афтомата скажут что и мотор меньше 8 горшков не мотор, а так дырчик.
Ой, ой, ладно-ладно, хороший автомат... )) У меня такой вот как раз, и дизельный заодно... Расход 8.5-9 л. Не знаю как бензину, но дизелю 5-й передачи в этом автомате очень нехватает...
Пару дней назад произошло знаменательное событие, принимайте новоиспеченного тушкановода
В связи с этим еще несколько вопросов.
1. В двиге с завода (!) для обкатки залита обыкновенная минералка. В то время как многие мотористы в один голос кричат, что это ахтунг, ее нужно сливать и заливать качественную синтетику на обкатку. 2. Дальше на сервисе собираются заливать турецкий ЛиквиМолли 5w-40, хотя по паспорту нужно 5w-30. Дальше больше, оказывается, на разных гарантийных хюндаевских СТО льют разное масло На одном ЛМ, на другом Шелл, на третьем Зик. Посоветуйте, где меньшее зло и где лучше обслуживание. Хотя в принципе, я могу наплевать на то, что мне поставят отметку в сервисной книжке и приехать со своим фирменным Мобилом. 3. Черный велюровый салон. Это ахтунг, я не знал, что так все грустно. Буквально с первой же поездки за город... Какие методы лечения? Какие-то чехлы, фирменные или пошитые на заказ?
В ответ на: Пару дней назад произошло знаменательное событие, принимайте новоиспеченного тушкановода Посоветуйте, где меньшее зло и где лучше обслуживание. Хотя в принципе, я могу наплевать на то, что мне поставят отметку в сервисной книжке и приехать со своим фирменным Мобилом.
поздравляю! есть опыт обслуги хюндая в киеве) сразу грю - есть только 2 нормальные станции в киеве из офф.. это Новоконстантиновская и Автозаводская, вот туда и едь... мне всегда лили полусинтетику 15в40. Сначала Шелл Римулу сейчас ЗИК 5000, там все допуски по сае есть.. это коннечно не мобил но и цена шаровая. Масло, масляный и воздушный меняй раз в 10 тыс, салона сам купиш и вставиш будет в 2.5 раза дешевле (в хюндай клубе спросиш есть точки). Топливный раз в 30тысч. Заливайся литовской с ОККО (уже ОНИО)на дружбы народов рядом и мона на лыбедской с Лукойла (норма) и будет все ок. Свои 60тык уже накатал.. проблем НОЛЬ, две зимы с -18 пережил легко! Удачи!
з.ы. насчет окко уже стрем.. так как уже не окко:
З 1 жовтня 2009 року мережа АЗК «ОККО» повністю припиняє пілотний проект з франчайзинговою мережею (джоберами) у Києві та Обухові, розпочатий у 2006 році, та припиняє використання бренду «ОККО» на цих АЗС. Франчайзингова мережа налічувала 4 АЗС: у Києві на бульв. Дружби народів, 35, вул Богатирській, 1-Е та вул.Луговій, 13-А; в Обухові на вул. Загреблі, 21 (траса Київ – Дніпропетровськ). На сьогодні на цих АЗС знято усю символіку «ОККО».
про масло не скажу, у меня бенз, на 2 т.км. поменяли заводское, я обкатывался летом, аккуратно по букварю, не было смысла менять раньше
В ответ на: 3. Черный велюровый салон. Это ахтунг, я не знал, что так все грустно. Буквально с первой же поездки за город... Какие методы лечения? Какие-то чехлы, фирменные или пошитые на заказ?
его попустит потом, спадет электростатичность и уже не так все липнет, а чехлы есть на базаре под тушкан пошитые, но это ацтой, хотя если дома пульты в целофане то пойдет