autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Хранение машины (гаражные условия). Варианты?

Dor | патриарх ****
24 сентября 2009 в 02:41
Как лучше сохранить авто если нужно уехать на полгода и больше, имею в виду технические характеристики и т.п.?
Стоять машина будет в гараже.
Что произойдет с аккумулятором, сядет или нет?
Накрыть брезентом или не стоит, с учетом того, что зима на носу?
Слышал, что лучше поддомкрачивать авто, чтобы подвеска не просидала или что-то в этом роде?
Лучше конечно чтобы кто-то приходил и хотябы раз в месяц заводил, а лучше, проезжал пару кварталов на машине.

Жду советов!

П.С. Машина новая, пару тысяч пробега, Шкода Октавия. Человеку нужно уехать(мой отец). Териториально - Кировоград, редко там бываю!
just | Супер писатель! ***
Re: Хранение машины (гаражные условия). Варианты?
[Re: Dor] 24 сентября 2009 в 04:02
Уезжал на три месяца, просто снял клемму и все. Никаких проблем не было, вставил ключ и поехал. Если бОльший срок - xз. Аккум по идее всегда можно зарядить по приезду.
Molodoy | патриарх ***
[Re: Dor] 24 сентября 2009 в 08:44
ИМХО если только на полгода, то достаточно просто снять клему аккумулятора. Если возможен большой налет пыли, то можно и чехол накинуть, но именно накинуть, чтобы он свободно висел (т.е. снизу не завязывать). Например у меня недалеко от гаража проходит железная дорога, весь кооператив трясется, когда идет состав. И если оставить чистое авто на неделю, то даже за этот срок оно покроется сантиметровым слоем пыли.
Если же срок существенно больше, то я бы сделал так:
1. ИЛИ вариант который Вы сами предложили - раз в месяц/два авто "выгуливать"
2. ИЛИ снимать аккумулятор,и поднять авто на колодки. Но поднимать не до того момента, когда колеса оторвутся от пола, а где-то по середине, чтобы и ходовую с резиной разгрузить, и в то же время на кузов сильную нагрузку не передавать.
Когда у меня "Волга" стояла на консервации 5 лет, то я заливал масло в цилиндры, но стоит ли делать это Вам на Шкоде я к сожалению не подскажу, пусть тут гуру форума Вас проконсультируют.
greenjoe | угорел по хардкору **
[Re: Molodoy] 24 сентября 2009 в 09:09
а не глюкнет ли иммобилайзер, да и сигналка, если долго будет отключен аккум?
aSa | V.I.P **
Сигналка, иммо - нет, радио - ДА! Найти код пред снятием!!!
[Re: greenjoe] 24 сентября 2009 в 09:14
у большинства встроенных гамнитол имеется секьюрити код - при снятии клеммы аку она блокируется, выдается при покупке. Хотя теоретически можно восстановить через оф.дилера, если не серяк
Dns_kobra | Укроп *
[Re: Dor] 24 сентября 2009 в 09:17
В ответ на:

Как лучше сохранить авто если нужно уехать на полгода и больше, имею в виду технические характеристики и т.п.?
Стоять машина будет в гараже.
Что произойдет с аккумулятором, сядет или нет?
Накрыть брезентом или не стоит, с учетом того, что зима на носу?
Слышал, что лучше поддомкрачивать авто, чтобы подвеска не просидала или что-то в этом роде?
Лучше конечно чтобы кто-то приходил и хотябы раз в месяц заводил, а лучше, проезжал пару кварталов на машине.

Жду советов!

П.С. Машина новая, пару тысяч пробега, Шкода Октавия. Человеку нужно уехать(мой отец). Териториально - Кировоград, редко там бываю!

Я в обед отсканю Вам свою сервисную, там как раз написано про длительное хранение без эксплуатации.
Dor | патриарх ****
[Re: just] 24 сентября 2009 в 14:11
В ответ на:

Уезжал на три месяца, просто снял клемму и все.

думаю, что времени больше будет:(
В ответ на:

1. ИЛИ вариант который Вы сами предложили - раз в месяц/два авто "выгуливать"
2. ИЛИ снимать аккумулятор,и поднять авто на колодки. Но поднимать не до того момента, когда колеса оторвутся от пола, а где-то по середине, чтобы и ходовую с резиной разгрузить, и в то же время на кузов сильную нагрузку не передавать.

Оба варианта нравятся, особенно в идеале - первый!
В ответ на:

а не глюкнет ли иммобилайзер, да и сигналка, если долго будет отключен аккум?

Думаю с сигналкой ничего не будет, а вот с иммобилайзером - хз
В ответ на:

Я в обед отсканю Вам свою сервисную, там как раз написано про длительное хранение без эксплуатации

Спасибо. Почитаю!

П.С. Сейчас еду домой к родителям, примем решение! Всем спасибо за отзывы
4matic | важничающий писатель ***
[Re: Molodoy] 24 сентября 2009 в 18:31
+1 за АКБ и вывешивание осей, если нет возможности раз в пару недель выгуливать.
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: Dor] 25 сентября 2009 в 09:53
А временно тебе на нее пересесть? Не?
Kpy | энтузиаст ****
[Re: Dor] 25 сентября 2009 в 10:25
снять АКБ и забрать в квартиру , и машинку в гараж поставить сухую
если всего 3 месяца , то на козлы нет смысла её ставить...
Dor | патриарх ****
[Re: Sashok_Accent] 26 сентября 2009 в 21:26
В ответ на:

А временно тебе на нее пересесть? Не?

Та, предлагает мне покататься, но, не хочу я, ну, т.е. хочу, но стремно мне на ней гонять , отказался. Решили, что просто клему сбросим, а я постараюсь пару раз приехать - "выгулять"!
В ответ на:

Я в обед отсканю Вам свою сервисную, там как раз написано про длительное хранение без эксплуатации

А где скан? Интересно все-таки
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Molodoy] 28 сентября 2009 в 23:44
В ответ на:

Когда у меня "Волга" стояла на консервации 5 лет, то я заливал масло в цилиндры, но стоит ли делать это Вам на Шкоде я к сожалению не подскажу, пусть тут гуру форума Вас проконсультируют.

Колеса снять
Антифриз слить
Бензин слить
Всю машину намазать солидолом (купить бочку 100л)
В дуло налить масла.

Смешные, честное слово. Как будто в армии не служили.
У меня Т-64 30 лет на консервации простоял и как новый. Только бойцы кисточкой покрасили и хоть на выставку.

Думаю Шкоде хуже не будет. Пол года точно продержаться должна, хотя там металл и потоньше будет.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 91 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3052