В ответ на: ... З.Ы. Когда-то читал еще советскую книжку о двигателях был там лозунг: "Дизелизация всей страны" (или что-то около того) - правильный все таки лозунг.
Немцы на легковушку дизель уже в 36 году поставили. А в совецкое время соляру и бензин по посадкам сливали (никто не брал) и километраж накручивали, чтоб зарплату получить. Отакэ.
В ответ на: Как владелец одной и той же модели с бензиновым и дизельным движком,говорю-у дизеля преимуществ намного больше,начиная от расхода,тяги,простоте в эксплуатации и т.д.И обслуживание его ничем не отличается от бензинового,те же цены на ремни,ролики,фильтра,масло.Те же интервалы.Те же скоростя,разгон.Поэтому горой за дизель!!!
Как владелец бензиновой и дизельной машины выступаю чиста за равноправие. На тяжелых автомобилях дизель куда приятнее, а на легких с претензией на спортивность - бензин имхо все же интереснее...
Видишь ли,кроме маленьких спортивных и тяжелых существует еще куча среднего класса.И если брать обычную машину для обычного человека,то выгоднее дизель.Это по пацанским понятиям,дизель не едет.Хотя по серпантинам Крыма мой 2,0 нди,груженая и 8 пассажиров,ехала очень ярко.А сын на СуперБе с 1,8турбо умирал.Не тянет,и всего 2 пассажира.А жрет ровно в 2 раза больше Пыжа.А у него 124 3,0 ТДИ.В результате,как я писал,пришли к выводу продать СуперГуано,и купить дизель.И больше никогда не покупать бензиновые.Кто катался на легковых Пыжах с 2,0 НДИ поймет о чем я.Бензин и рядом не стоял,по всем показателям!
В ответ на: Как владелец одной и той же модели с бензиновым и дизельным движком,говорю-у дизеля преимуществ намного больше,начиная от расхода,тяги,простоте в эксплуатации и т.д.И обслуживание его ничем не отличается от бензинового,те же цены на ремни,ролики,фильтра,масло.Те же интервалы.Те же скоростя,разгон.Поэтому горой за дизель!!!
Как владелец бензиновой и дизельной машины выступаю чиста за равноправие. На тяжелых автомобилях дизель куда приятнее, а на легких с претензией на спортивность - бензин имхо все же интереснее...
Видишь ли,кроме маленьких спортивных и тяжелых существует еще куча среднего класса.И если брать обычную машину для обычного человека,то выгоднее дизель.Это по пацанским понятиям,дизель не едет.Хотя по серпантинам Крыма мой 2,0 нди,груженая и 8 пассажиров,ехала очень ярко.А сын на СуперБе с 1,8турбо умирал.Не тянет,и всего 2 пассажира.А жрет ровно в 2 раза больше Пыжа.А у него 124 3,0 ТДИ.В результате,как я писал,пришли к выводу продать СуперГуано,и купить дизель.И больше никогда не покупать бензиновые.Кто катался на легковых Пыжах с 2,0 НДИ поймет о чем я.Бензин и рядом не стоял,по всем показателям!
Патамушо нефиг ставить на сарай типа суперба, двигатель от гольфа. Это вам оборотные стороны практичности, и "непацанских понятий". Нормальный турбобенз на такой сарай - это RB25DETT. И поверьте, он-бы вас так не разочаровал Ну или ближе к реальности - там Вольво 850 Т-5 вспомнить можно, авдотью древнюю 2,2T, Олроад 2,7Т, это если в близком калибре ...
Парни, шоли "аминь"? Или ещё? Уже тошнит попкорн жрать
ЗЫ: но если шо я за дизель... если говорить про дизель на лехковых авто - имхо не стоит говорить о какой-то там экономии или деньгах ваще... не для того его надо покупать, а для ощущений и только для них, правильно ставить вопрос нравится-ненравится как едет, а не дешевле-дороже... не та цена вопроса - не угадаете... вот если арбузы возить фурой - там ясно шо дизель при любых раскладах (шо бы там в ней не сломалось) дешевле будет, а тут - как повезёт... покупая лехковой дизель вы это должны делать не для экономии, а потому что понравилось, вот и всё
это в германии там ещё налоги меньше, при определённом качестве солярки, форсунки вполне вероятно по гарантии меняют хоть как-то, а у нас шо? - ничо на топливную гарантия не распространяется - все пошли нафех!
Так што как в анеке про ржевского и впердолить - можно по морде, но можно и впердолить...
Турбованый леон емнип прямо метит в сегмент турбозажигалок, в отличие от леона дизельного. И по цене это у него уж точно получается, чго не сказать про остальное... Там еще типа колодки по 300$ небось Шкода вроде тоже пыталась сделать чисто зажигалку но дизельную, из фабы вроде. Так там прайс был уж совсем не балуйся .... То прайс за зажигалку, за сегмент, а не за двигатель.
Вот вы все спорите что лучше, вставлю и я свои 5 копеек... У меня товарищ ездит на дизельном Транспортёре Т5, машинка на фирме, пробег за два года 170тыс. Машина была на гарантии, гарантия от фолькса 2 года без ограничения пробега. За это время успел стукануть движок, сделали по гарантии, общий прайс был за 40тыс. грн., дальше, когда до конца гарантии оставалось две недели, накрылась коробка, механика, полетел подшипник вторичного вала, и что-то там размолол, ремонта в районе 18тыс грн. тоже по гарантии. Но самое смешное, произошло неделю назад, машина стала не хило тупить а потом и вовсе перестала заводится. Притянули её на фирменную стошку и что оказалось, умерла одна форсунка! Теперь самое интересное, цена одной форсунки 7800грн. С работой по замене всё выливается в прайс 8500грн!!! И это ОДНА форсунка, на машине которой две недели как исполнилось два года. Самое обидное, что эта проблема случилась ровно через неделю как закончилась гарантия... Вот и решайте, а нафига такая экономия?