autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

напоминание (зеленая стрелка и ПДД) +

umka | Достоевский ***
2 февраля 2004 в 19:15
Если Вы едете по "стрелке" на красный свет, следует пропустить всех остальных участноков движения. Под "стрелкой" имею в виду доп. секцию светофора, а не "экспериментальную" табличку.

Сегодня ситуация: еду по Владимирскому спуску на Почтовую, собираюсь поворачивать направо. Нам стрелка. Навтречу едут машины с Сагайдочного. Им стрелка и основной зеленый. У них приоритет! В итоге, слегка цепанулись две некрутые иномарки. Тот, кто ехал на стрелку (с моей стороны), похоже, так и не понял, что был не прав.

Клубных наклеек не видел - поехал мимо.
Змінено NO_FEAR (21:16 02/02/2004)
KVJ | Месье Peugeot **
Ну и я добавлю от себя напоминание (+)
[Re: umka] 2 февраля 2004 в 20:14
Если вы на главной дороге и едите прямо, то необязательно вам все должны уступать. В том
случае, если главная дорога делает правый поворот, вы таки уступаете
Сам на этом чуть не попался, понял что неправ только потом а вел себя крайне нагло, еще и ругался и обзывался, ведь я ж на ГЛАВНОЙ!!!
Теперь стыдно
adrenalin | Украинский националист ***
Яркий наглядный пример -
[Re: KVJ] 2 февраля 2004 в 21:31
перекресток Лютеранской и Шелковичной. Там пасутся ежедневно, и засады у них именно за поворотом главной дороги
_K2_ | пАдонАк **
также угол Кловского - Мечникова (-)
[Re: adrenalin] 2 февраля 2004 в 21:42
.
mihalkov | Супер писатель! **
Re: Ну и я добавлю от себя напоминание (+)
[Re: KVJ] 2 февраля 2004 в 21:53
Ну так "ясен перец" если ты едешь прямо а главная уходит направо - то ты дружище уже получается на второстепенной и должен уступать
_K2_ | пАдонАк **
[Re: mihalkov] 2 февраля 2004 в 22:00
В ответ на:

если ты едешь прямо а главная уходит направо - то ты дружище уже получается на второстепенной

да? обоснуй плиз.
ИМХО уступать ты должен, но по другой причине...
[Re: _K2_] 2 февраля 2004 в 22:09
Рассмотрим ситуацию - ты подъезжаешь к перекрёстку двигаясь по главной дороге которая (по знаку) уходит направо. А тебе нужно прямо! А вот справа - то есть с главной едет чел. которому нужно повернуть налево тобиш в твою сторону - я думаю лучше его пропустиь - или как
zors | Орг. комитет ***
За тебя ПДД думает ;)
[Re: mihalkov] 2 февраля 2004 в 22:25
Нада знаць такое а не думаць Када главная ат тибя фправо уходит, имеем помехой справа машину ТОЖЕ находящуюся на главной. Делаем выводы
Re: За тебя ПДД думает ;)
[Re: zors] 2 февраля 2004 в 22:44
Логично! Я это и имел в виду!
Wolf | важничающий писатель *
Re: напоминание (зеленая стрелка и ПДД) +
[Re: umka] 3 февраля 2004 в 08:46
У нас в городе есть такой перекресток.
И там регулярно пасуться ДПС-ники.

В итоге - маршрутки, поворачивающие вправо по стрелке (при красном основном сигнале) ВСЕГДА пропускают встречных, поворачивающих налево.
Прямо останавляваются и стоят, пока ты не проедешь.

Но есть проблемка:

Во-первых: к сожалению, не все водителя знают об этом правиле и бывает легковушка и маршрутка станут и пропускают друг-друга.

Во-вторых: я, стоя на центре перекрестка, далеко не всегда могу определить, что встречным уже загорелся красный и поворачивающие направо будут меня, поворачивающего налево пропускать.

В-третьих: не дай Бог, ДТП - как доказать, что один ехал на стрелку с красным, а не на стрелку с еще зеленым ?!?!?!

Правило конечно хорошее, но не совсем хорошо реализовано. Нужно, хотя-бы, дублирующий светофор ставить...
Borman | важничающий писатель ***
Не понятно! Кому нужно уступать, кто едет со второстепенной? (-)
[Re: KVJ] 3 февраля 2004 в 09:41
Не понятно! Кому нужно уступать, кто едет со второстепенной?
Drunkard | **
[Re: umka] 3 февраля 2004 в 09:51
> Под "стрелкой" имею в виду доп. секцию светофора, а не
> "экспериментальную" табличку.
"Экспириментальная" табличка - полностью та же картина. Т.е. всех пропускать отовсюду.

Вообще в результате долгих дебатов на форуме ГАИ отличие "экспириментальной" стрелки от доп. секции светофора было выявлено только одно: по экспириментальной стрелке необязательно по ней поворачивать направо по первому требованию сзади подъехваших, если ты находишься в правом ряду, а ехать тебе надо прямо.

ЗЫ. Ну и последний ньюанс стрелок: бывают стрелки "прямо". На ней себя вести надобно так же - ехать только после того, как всех со всех сторон пропустишь. Живой пример - перекресток бул. Лепсе и ул. героев Севастополя.

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

Best | member
[Re: Wolf] 3 февраля 2004 в 11:39
Ага. Недавно там дружбана Тоху подлавили. Непропустил встречного который налево поварачивал. Так у нас тоже спор возник кто кого пропустить должен. И мысль то же проскакивала о том что те кто налево поварачивают незнают что стрелка только горит. Вобщем несовсем правильно получается.
Roman Mazda3 | читатель
О, любимый перекресток (+)
[Re: umka] 3 февраля 2004 в 18:21
у меня офис на Сагайдачного, и каждый вечер, возвращаясь с работы, поворачиваю на Почтовой налево по зеленому основному с горящей дополнительной. А мне еще и в правый ряд надо, чтоб в сторону моста метро попасть. Так приходится поворачивать чуть ли не каждый раз с миганием дальним и фа-фа, иначе никак - прут с Владимирской и все. Визуально она "ширше", и они справа :-) Причем хоть и понимаю, что я прав, но все таки еду осторожно - потом конечно выяснится все, но лучше до выяснений дело не доводить, ДДД :-))
Раз пошла такая пьянка, расскажите мне кто-нибудь про загадочный перекресток на площади Славы. Если ехать от Арсенальной, то перед площадью Славы главная уходит налево вниз на спуск. У нас знак "главная дорога", машинам, едущим навстречу от Лавры, висит знак уступить дорогу. Горит нам зеленый просто и им тоже зеленый просто. Почему встречные никого никогда не пропускают, а на главной стоят на левый поворот? Сигналы светофора имеют приоритет над знаками, перекресток становится равноценным и действует правило правой руки, я правильно понимаю? Или нет?
kolobog | СуперСтар **
[Re: KVJ] 4 февраля 2004 в 14:31
В ответ на:

Если вы на главной дороге и едите прямо, то необязательно вам все должны уступать. В том
случае, если главная дорога делает правый поворот, вы таки уступаете

Т.е. когда съезжаешь с главной на второстепенную, должен уступить тем кто на главной?
И чем же ты так удивлён?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 117 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1991