autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Поведение пешеходов (2/2)

securities | V.I.P ***
Re: Поведение пешеходов
[Re: -=NEIL=-] 25 сентября 2009 в 10:28
В ответ на:

Главное быть бдительным и всегда ждать подобного.
Постоянно наблюдаю, как люди идут на красный, говоря по телефону и не обращая внимания не на что. Сигналю

если б они на красный ходили только .
Сегодня у...е какое-то переходило Дружбы народов сразу за мостом над ж/д путями. Я от Московской ехал, как раз из пробки на площади выехали, ухожу левее, скорость набираю (по ДН знаки 80 висят), и тут в поле зрения з-за маршрутки появляется оно. Я так и не понял, это девочко или мальчико (длинноволосое в чем-то многотряпочном). Оно идет через ДН (6 полос) по диагонали (!) от Московской площади к Лыбедской, спиной к потоку (то есть даже не видит машин в той полосе, по которой идет!!), с плеером в ушах (это когда рядом уже был, понял почему на биби не реагировало). Не перебегает, а именно идет. Торможу, сигналю, глаза бегают с этого урода на зеркало (вроде сразу за мной мазда поза-позапрошлая шла), вправо (та самая маршрутка) - это чудо даже не оборачивается (музыку слушает). Уже рядом был, обернулось и пошло не по диагонали, а прямо к разделительной полосе, в итоге таки цепонул его (ее) рюкзак левым зеркалом.
В 100 метрах дальше на это спокойно смотрели гайцы. За шо им отдельное спасибо , могли ж наказать за то, что зацепил зеркалом драгоценного пешехода.
lexisnet | member ***
[Re: igor_kh] 25 сентября 2009 в 10:39
А я вот вчера ехал утром со стороны Юности в сторону Черниговской. Вдоль трамвайных путей, не знаю как улица эта называется (она односторонняя там), там остановка есть трамвайная, проезжая часть отгорожена тротуаром, чуть дальше подземный переход, которым никто не пользуется - все так бегают. Так из остановившегося трамвая вываливает мамаша с двумя детьми за руки - смотрит на меня что я ее не собираюсь абсолютно пропускать и тупо выходит на проезжую часть и !!!осанавливается обкладывая меня ругательствами что я правил не знаю и должен ее здесь пропустить. У меня аж дар речи отнялся чего-то этой кобыле рассказывать. Просто детей жалко, что у них мама такая курица...
keshik | Информированный оптимист **
[Re: lexisnet] 25 сентября 2009 в 11:03
Почитайте соседние ветки про оленей (уже бывших, к сожалению) на Бориспольской трассе... А вы тут про Дружбы народов, Юность В связи с этим вспомнился какой-то старый фильм америкоцкий, не помню как называется. Они там ралли устраивали на машинах, увешаных всякими копьями, пилами, пулеметами и т.д. Цель - насбивать большее число пешиков! Очень хочется иногда повесить и себе такой причендал...
MadDavil | энтузиаст *
[Re: securities] 25 сентября 2009 в 12:25
В ответ на:

Очень хочется иногда повесить и себе такой причендал...

Ну кармагедон устраивать не хотелось бы. Было бы хорошо, чтобы их хотя бы штрафовали по полной. Минимальный штраф - 500 грн. Ездить спокойней будет.

А не делали так:
В ответ на:

В 100 метрах дальше на это спокойно смотрели гайцы.

dms | важничающий писатель ***
[Re: lexisnet] 25 сентября 2009 в 15:06
В ответ на:

А я вот вчера ехал утром со стороны Юности в сторону Черниговской. Вдоль трамвайных путей, не знаю как улица эта называется (она односторонняя там), там остановка есть трамвайная, проезжая часть отгорожена тротуаром, чуть дальше подземный переход, которым никто не пользуется - все так бегают. Так из остановившегося трамвая вываливает мамаша с двумя детьми за руки - смотрит на меня что я ее не собираюсь абсолютно пропускать и тупо выходит на проезжую часть и !!!осанавливается обкладывая меня ругательствами что я правил не знаю и должен ее здесь пропустить. У меня аж дар речи отнялся чего-то этой кобыле рассказывать. Просто детей жалко, что у них мама такая курица...

Если мне не изменяет память, по именно в этом месте подземный переход к трамваю выхода не имеет, в отличии от перехода от черниговской в сторону Гагарина. Тут переход прямиком через Братиславскую, а к трамваю - таки надземный переход. Поправте местные жители, если не прав.
LIS | Достоевский **
[Re: dms] 25 сентября 2009 в 15:42
В ответ на:

Тут переход прямиком через Братиславскую, а к трамваю - таки надземный переход. Поправте местные жители, если не прав.

90%, что ты прав. И товарищ ДОЛЖЕН был остановиться и пропустить вышедших пассажиров. Тетка была права.
LIS | Достоевский **
[Re: lexisnet] 25 сентября 2009 в 15:48
В ответ на:

Просто детей жалко, что у них мама такая курица...

Нет там подземного перехода к Бойченко (а речь, я так понял, об этой остановке). И ты должен был остановиться и подождать, пока трамвай закроет двери и пассажиры перейдут дорогу. Так что эпитеты не по адресу.
ГыГы | IesuiT **
[Re: LIS] 25 сентября 2009 в 15:57
В ответ на:

В ответ на:

Тут переход прямиком через Братиславскую, а к трамваю - таки надземный переход. Поправте местные жители, если не прав.

90%, что ты прав. И товарищ ДОЛЖЕН был остановиться и пропустить вышедших пассажиров. Тетка была права.

Да? Выход с трамвая прямо на проежжую часть?
LIS | Достоевский **
[Re: ГыГы] 25 сентября 2009 в 16:07
В ответ на:

Выход с трамвая прямо на проежжую часть?

Нет. Но если ты найдешь мне в Правилах, что это имеет значение - налью виртуальный коньяк.
batal | V.I.P *
[Re: MadDavil] 25 сентября 2009 в 16:10
Не замечаю, если честно. К примеру, по проспекту Маяковского всегда ходили где хотели и как хотели
ГыГы | IesuiT **
[Re: LIS] 25 сентября 2009 в 16:19
В ответ на:

В ответ на:

Выход с трамвая прямо на проежжую часть?

Нет. Но если ты найдешь мне в Правилах, что это имеет значение - налью виртуальный коньяк.

Не знаю тех мест, но если там имеется тротуар типа как на Черниговской (а не площадка) - то тогда пешеходам превед.

18.8. Водій транспортного засобу повинен зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, які йдуть з боку відчинених дверей до (або від) трамвая, що стоїть на зупинці, якщо посадка чи висадка проводиться з проїзної частини чи посадкового майданчика, розміщеного на ній.
LIS | Достоевский **
[Re: ГыГы] 25 сентября 2009 в 16:29
В ответ на:

Не знаю тех мест, но если там имеется тротуар типа как на Черниговской (а не площадка) - то тогда пешеходам превед.

якщо посадка чи висадка проводиться з проїзної частини чи посадкового майданчика, розміщеного на ній.

На Черниговской забор и подземные переходы через обе проезжие части. Здесь же, а так же на Юности, Миропольской и т.д. именно посадочная площадка, неогороженная (если склероз мне не изменяет) и такого размера, что народ на ней при входе - выходе помещается с трудом,а на Юности обычно и не помещается. Так что скорее всего не "превед".
Змінено LIS (16:32 25/09/2009)
ГыГы | IesuiT **
[Re: LIS] 25 сентября 2009 в 16:32
В ответ на:

На Черниговской забор и подземные переходы через обе проезжие части. Здесь же, а так же на Юности, Миропольской и т.д. именно посадочная площадка, неогороженная и такого размера, что народ на ней при входе - выходе помещается с трудом. Так что скорее всего не "превед".

Ну как скажете - сам с утра хотел проругаццо, даже кнопками настучал, но потом удалил, засомневавшись в вопросе ширины площадки - не местные мы .
LIS | Достоевский **
[Re: ГыГы] 25 сентября 2009 в 16:36
В ответ на:

Ну как скажете

Та не. Я в порядке дискуссии. Один из маразмов, когда надо фантазировать: есть заборчик, нет заборчика... Кажется, раньше была более четкая формулировка, что в случае посадочной площадки не нужно пропускать, а только в случае выхода прямо на проезжую часть. Потом переиграли. Потом можно было ехать в дальнем от трамвая ряду, если никого нет. Потом опять стало нельзя ((?) устал следить за изменениями в этой сфере).
ji4 | member *
[Re: MadDavil] 25 сентября 2009 в 21:10
В ответ на:

Последнее время сложилось такое впечатление, что пешики стали нагло себя вести.
Нет, что вы! Я всегда пропускаю их, и мне нравится когда они переходят дорогу быстренько, бывает даже благодарят, что очень приятно.
А вот эти, что будто бы специально "ползут", чтобы сделать назло и лезут внаглую за 10-15 м возле перехода...
Есть даже уникумы, которые говорят по телефону, и не смотря а дорогу, переходят её о-очень медленно, будто бы по клубу идут. Просто бесит, но не сигналю даже...

А что вы делаете и как на вас это влияет?

Притормаживая подьезжаю к "ползуну" как можно ближе, ну не ближе 30-40 см, торможу в пол, что бы нос клюнул и на нейтралке газ в пол - сон пешехода как "рукой снимает"...
pantera050963 | читатель
[Re: -=NEIL=-] 25 сентября 2009 в 21:51
Пешеходы должны выполнять свою миссию,а водители свою.Тогда все будет в порядке.
Paul_T | Достоевский **
[Re: ji4] 27 сентября 2009 в 22:09
В ответ на:

Притормаживая подьезжаю к "ползуну" как можно ближе, ну не ближе 30-40 см, торможу в пол, что бы нос клюнул и на нейтралке газ в пол - сон пешехода как "рукой снимает"...

Прикольно. Только, боюсь, такой трюк надо предварительно отработать на каком-то "манекене". Иначе можно и промахнуться. Тогда без последствий не обойтись.
Paul_T | Достоевский **
[Re: pantera050963] 27 сентября 2009 в 22:10
В ответ на:

Пешеходы должны выполнять свою миссию,а водители свою.Тогда все будет в порядке.

Та без проблем. Только возьмёшся всех пешеходов обучить "их" миссии?
Autoua.netФорумAutoua форум

Поведение пешеходов (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 96 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5038