Re: а что могло произойти с электронным счётчиком ?
[Re: Vik_tor] 1 октября 2009 в 17:43
В ответ на:
а счётчик на даче чья собственность ?
Тут могут быть такие варианты: 1.Если только построился, сам тянул линию, ставил щит, счетчик покупал в магазине и ставил, то тут все твое. 2.Если уже 100лет стоит, тогда возможно что счетчики Киевэнерго уже меняло. Если меняло, значит меняло на свои собственные, которые у них на балансе. Значит если проблема с ним, - значит проблема Киевэнерго.
Я когда то узнавал насчет того на чьем балансе счетчик в бухгалтерии Киевэнерго того РЭСа где числился.
[Re: Andrey_G] 1 октября 2009 в 19:16
В ответ на:
2.Если уже 100лет стоит, тогда возможно что счетчики Киевэнерго уже меняло. Если меняло, значит меняло на свои собственные, которые у них на балансе. Значит если проблема с ним, - значит проблема Киевэнерго.
Скорее всего так. Счетчик стоит на улице, все пломбы целы, причем тут я? Прокатит?
[Re: kukuma] 1 октября 2009 в 19:56
В ответ на: Скорее всего так. Счетчик стоит на улице, все пломбы целы, причем тут я? Прокатит?
P.S. Не Киевэнерго, а Облэнерго.
не обязательно у меня на даче счётчик мой и пломбы там то же стоят, потому что без пломб показания счётчика не принимаются к сведению. как ты оплачиваешь электроэнергию ? даёшь данные председателю кооператива или напрямую облэнерго ? у нас например собирает все данные бухгалтер кооператива и потом оплачивает на один р/с от кооператива в облэнерго. вообщем лучше уточнить этот вопрос у председателя кооператива, он уж точно в курсе
[Re: Vik_tor] 1 октября 2009 в 20:50
В ответ на:
как ты оплачиваешь электроэнергию ? даёшь данные председателю кооператива или напрямую облэнерго ? у нас например собирает все данные бухгалтер кооператива и потом оплачивает на один р/с от кооператива в облэнерго. вообщем лучше уточнить этот вопрос у председателя кооператива, он уж точно в курсе
1. Нет у нас никакого кооператива. Тем более нет никакого председателя. Просто себе село и все. 2. Предварительно выяснил следующее: некая тетенька ходит каждый месяц по селу и снимает показатели со счетчиков. Эти показатели где-то подсчитываются, распечатываются чеки (квитанции) и доставляются почтальоном (?) потребителям. Эта квитанция потом оплачивается в местном почтовом отделении.
Поскольку показатели на счетчике стоят, никто никаких квитанций не приносил еще с начала лета, хотя по словам соседей тетенька снимающая показатели ходила каждый месяц. Вот я теперь думаю, хоть бы мне теперь мифический долг не нарисовали
[Re: kukuma] 1 октября 2009 в 21:51
В ответ на: 1. Нет у нас никакого кооператива. Тем более нет никакого председателя. Просто себе село и все.
ааа, ну тогда понятно, ты просто сначала начал про ДАЧУ, а дача и домик в селе это разные вещи. тогда однозначно на балансе облэнерго, и платить за замену счётчика ты не должен
[Re: kukuma] 2 октября 2009 в 08:53
кстати советую занятся заменой счётчика когда начнёте в доме жить (если вы там не постоянно). мои знакомые то же написали бумажку на замену счётчика, так к ним приехали электрики, сняли счётчик, поставили перемычки и сказали - пока не появятся на складе счётчики будем считать по среднему. счётчики появились почти через год в твоём случае я думаю не выгодно, что бы тебе зимой считало по среднему, если вы там вообще не живёте.