В ответ на: у омеги Б передний свес охренеть какой, а юбка зачастую присутствует. Голосую за защиту бампера при наезжании на бровку.
В подтверждение этого и то, что на той же вектре (тоже места от колеса до переднего среза корпуса ого) эта самая юбка аккуратненько располовинена. То есть посрединке разрез (таки юбка ). За счет этого нет такой жесткости, как у цельного бампера, и об бровку шкрябает, гнется, но не отрывается.
Ну ладно, с легковиками разобрались. Но зачем они на МАЗах и КАМАЗах такие юбки ставят? Бровки низко, брызги - высоко. Только аэродинамика в голову приходит
В ответ на: Ну ладно, с легковиками разобрались. Но зачем они на МАЗах и КАМАЗах такие юбки ставят? Бровки низко, брызги - высоко. Только аэродинамика в голову приходит
Добивается коэффициента лобового сопротивления 0.27
В ответ на: Ну ладно, с легковиками разобрались. Но зачем они на МАЗах и КАМАЗах такие юбки ставят? Бровки низко, брызги - высоко. Только аэродинамика в голову приходит
для того для чего и на легковых, собственно что я и писал выше, что бы грязь и вода не летели на лобовое у легковых, у грузовиков, что бы не забрызгало фары,ну и ступеньки для входа в кабину оставались чистыми
В ответ на: у леона микро-шторки резиновые прям перед колесами об бровку тоже рвутся как и юбка думаю это чтоб грязью не засирался протектор
Протектор не при чем. Сделано чтобы меньше летело воды и грязи на тормозные механизмы и шарниры подвески возле колеса.
тормозные механизмы и шарниры подвески находятся внутри обода колесного диска, с одной стороны ступица диска с другой щитки защиты, так что явно не для этого... для желающих проверить зачем они рекомендую проехать без них в дождливую погоду, а проще - на велосипеде проехать с передним щитком, который начинается только после вилки и идет вниз - пескоструй с водой в лицо обеспечен, хотя ноги будут чистыми
у меня в машине эта штука заменяет нижний парктроник. Она сделана из очень гулкого пластика - когда на что-то наезжаешь, то скрежет такой, будто машина сейчас на 2 части развалится
В ответ на: тормозные механизмы и шарниры подвески находятся внутри обода колесного диска, с одной стороны ступица диска с другой щитки защиты, так что явно не для этого...
У меня на мазде стоят такие же. В каких-то мануалах к мазде было написано именно то, что я написал. Наличие этих механизмов внутри диска видимо их не спасает - аэродинамические потоки там какие-то неправильные. Поэтому даже расположение этих щитков выверяли в аэродинамической трубе.
В следующем поколении Мазд (шестерка и тройка) эти щитки видоизменились - они теперь в виде подков.
Характер аэродинамических потоков в автомобиле (особенно под днищем) явно отличаются от таковых в велосипеде.