Привет,
опять купил Вектру В, 99 год, 2.0, МЕХ. 140 т.км. Двиг Х20ХЕ(до этого была Вектра А)
Машина нравится, но поездил недельку и начали возникать вопросы, если есть ответы или дельные советы, с удовольствием прислушаюсь:
1)Поездив недельку, на приборке стала загораться лампочка "айрбегов".
Завожу, гаснут контральные лампы и сразу загорается лампа подушек. И горит пока активное зажигание. В машине две подушки и две шторки в передних спинках. Когда купил машину - такого не было. Что может быть?
2)У машины бывает на ХХ обороты держит 1000-1300, или пригают обороты, или работает-работает а потом раз и заклохла "ни с того ни сего".
Я поменял свечи, поменял провода, почистил форсунки, почистили датчик ХХ, проверили давление бензонасоса (5,5 Атм). Стало лучше, но периодически обороты пригают на ХХ,
и сегодня после заправки опять держала всю дорогу 1200, а потом еще и заглохла.
Что с ней не пойму. Основные вещи я поменял и почистил. Может кто-то знает секрет?
3) Машин у меня уже много было, я знаю что такое резкий старт, и как должна реагировать педаль газа на мгновенное нажатие. Так вот в этой машине, когда на передаче резко нажимаешь на газ, нет рывка, машина вялая, чуствуется что ей очень тяжело, как буд-то что то держит. Не могу понять почему. Почему нет "прийома"? У моего кума Вектра А, так она намного легче и быстрее разгоняется (тоже 2.0)
4) И последние, отодвинул кожух ГРМ, и попробовал натяжку ремня. Натяжка меня растроила. Палец спокойно растягивает ремень, в общем натяжки нет. Хотя некоторые мен говорили что есть двигатели где ремень снимается и одевается легко. Поскажите - на этом 2.0 ремень должен плотно натянут или нет?
И если менять ГРМ, что с ним еще меняется?
Заранеее спасибо за помощь.