Понятно, но по месту глянуть надежнее будет. Я вот, например, разбирал колесико регулятора и на самом деле устройство немножко не такое. В реале есть еще 3 резистора, которые на эл. схеме не показаны. Хоть оно и не принципиально, но все-таки.
ЗЫЖ пока наблюдения 50/50. Михас и електрон наблюдали подъем при вкл. дальнего. Я и Дмитрий - нет. Копаем дальше. На картинке в посте #3283695 видно конденсатор, но 3 секунды (по словам Михаса) крутить моторчик он не сможет.
Re: Можно ли изменить параметры электро корректора фар?
[Re: sens] 2 октября 2009 в 22:33
В ответ на:
ЗЫЖ пока наблюдения 50/50. Михас и електрон наблюдали подъем при вкл. дальнего. Я и Дмитрий - нет. Копаем дальше. На картинке в посте #3283695 видно конденсатор, но 3 секунды (по словам Михаса) крутить моторчик он не сможет.
Я не говорил,что наблюдал подъем!
Конденсатор...если микрофарад на 2200,то учитывая разгруженность двигателя по моменту вращения (понижающие+червяк!)разряжаться он может,только не знаю,сможет ли 3 секунды.Если до 1000 мкф,то вряд ли.
[Re: Dmitry] 24 октября 2009 в 19:45
В ответ на: Честно говоря, на двух ланосах (кореец и поляк) такого эффекта не видел. Корректор работает только при ближнем, при переключении в дальний - вообще ничего не происходит. На дальнем сам пучок расположен так, что свет идет выше. Но корректор переключение не отрабатывает - если не трогать регулятор наклона на дальнем.
Все работает. Регулируется корректор только на ближнем. При вкл. ближнего света - вкл. ближний свет, а при вкл. дальнего корректор поднимает фары немного выше. Как я понял, что бы дальше светил свет. Кстати, попробуй не на заведенном двигателе поклацать ближний/дальний - услышиш как корректор понимает и опускает фары. ЗЫ. Это происходит всегда при вкл. дальний/ближний. И всегда поднимается на одну и ту же величину и точно становится назад при вкл. ближнего.
[Re: Mihas] 6 декабря 2009 в 14:12
Вообщем разобрались сегодня вроде чего и как. Корректор у меня работает и на ближнем и на дальнем из-за того что стоит перемычка. Т.е. при включении дальнего ближний не отключается, чтоб не тухла колба. А включение дальнего воздействует токо на соленоид, тягающий колбу со светящимся шариком. Корректор сам ездит на дальнем из-за того, что меняется подаваемое на него напряжение при переключении с ближнего на дальний, меняется не сильно, где-то на 0,15В, но этого хватает, чтоб он пожужжал пару секунд. Причину сего действия мы не уяснили, да и не нада оно впринципе. Таперь о том как решили воздействовать на корректор при включении дальнего - ставим переменный резистор на 1кОМ, подключаем на него питание через релюху 5-контакную, которую запитуем от дальнего. Дальше при включении дальнего, релюха подаст напряжение на корректор через резистор, который можно будет крутить и выставить высоту подьма фары корректором. Впринципе усе, так я понял всю систему сос лов своего спеца. Экспериметировали с коррепктором, если у него замкнуть 2 плюсовых провода, то он будет ехать в крайнее положение, тоесть выдвинет шток на максимум, что поднимет фару максимально вверх. Если замкнуть через переменный резистор, то можно регулировать выдвижение штока крутя резистор. Вот вроде все так, если что непонятно спрашивайте
[Re: Mihas] 9 декабря 2009 в 22:11
Сегодня все осуществили, все работает. Теперь у меня есть механическая регулировка ближнего света и электрическая регулировка дальнего
ЗЫ Странная однако у меня машинка. Долго возились, не могли найти землю в блоке релюх-предохранителей под капотом. По схеме земля, а на самом деле нифига не земля. Даже на перемычки, на которых по схемам земля 12В подается... И все работает