autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Позитивно-креативный Львов

Нышпорка | важничающий писатель ***
27 сентября 2009 в 20:47

Вступление

Нижеописанное путешествие во Львов и область состоялось с 12 по 15 сентября. Это не самое лучшее время для посещения Львова т.к. в этот период проходит международный книжный форум и сами львовяне говорят, что это событие для них (по наплыву гостей) покруче Новогодних каникул. Но у нас была веская причина поехать именно в это время – День Варенья одного из участников поездки, поэтому перенос даты был невозможен. Однако, несмотря на все трудности с большим наплывом людей, у нас получилось самое-самое положительное путешествие из всех, в которых мне довелось принимать участие и все это исключительно благодаря невероятно удивительным людям, которые были главной составляющей короткого, но яркого вояжа в 4 дня.
Стоит добавить что все мы бывали во Львове неоднократно, поэтому целью данной поездки было снятие сливок из всех удовольствий, предоставляемых городом.

Действующие лица:У нас собралась компания 10 человек (5 пар), распределились по 3 машинам. Все мы очень давно друг друга знаем и частенько вместе отдыхаем. Итак, мы все в сборе:

Действие первое «Золочев-Свирж»

Все уже когда-то были в Золочевском замке (тел 03265 42101), но внесли этот пункт в маршрут т.к. 11 августа в замке был открыт после длительной реставрации Большой дворец с покоями Яна Собесского. В замке мы должны были быть не позже 14,00 т.к. именно к этому времени нас ждал комплексный обед в ресторане «Равелин» (тел 03265 71078), и сразу после нашего обеда там должна была грянуть свадьба. Чтоб не задерживать молодоженов и их гостей мы неслись на всех парах. Все успели, и с машин сразу к столу.

После сытного обеда спешим на экскурсию по Большому дворцу и к короне Данилы Галицкого. Экскурсовода именно в Большой дворец заранее можно заказать только при наличии более 15 человек, нам повезло – мы сразу присоединились к группе и пошли внутрь. Свои впечатления описывать не буду, они у меня спорные, но, наверное, реставрировать лучше хоть так чем вообще никак. В общем, «не стреляйте в пианиста, он играет как умеет», вернее как платят. Обиднее всего, что директору Львовской галереи искусств Борису Возницкому, который отчаянно как-то старается реставрировать Львовские замки, из «можновладців» никто не помогает, а вот ленточку перерезать на окрытии – так пол Киева слетается, таблом засветить для пиару, аж противно!

После Золочева заезжаем в Свиржский замок.

Здесь самое замечательное место выпить чайку привезенного из Киева, великолепная погода расслабляла все больше

Действие второе «Явление во Львов»

Действующие лица: те же 10 туристов, Юрий - 0675930892 http://www.realty-ua.org арендодатель трех замечательных квартир в самом центре Львова на пр.Шевченко, Иванна - 067 499 24 48 владелица средневековых костюмов сайт http://medieval.in.ua, ресторан «Домашний» на пр Шевченко (рядом с нашими квартирами) тел 032 235 57 47, работает круглосуточно!

Пока мужская половина нашей компании занималась расселением и разгрузкой багажников, женщины побежали выбирать средневековые платья. Это же мечта каждой девушки – забыть на время о джинсах, 21-ом веке, и погрузиться во времена длинных женственных платьев, рюшиков и бантов. Когда мы одели костюмы – мир перевернулся.

Мы превратились в кинозвезд, с которыми жители Львова и его гости непрестанно фотографировались. Поэтому мужская половина коллектива нас уже заждалась, и когда мы наконец-то появились в квартирах в новых одеяниях – все были в шоке. Апартаменты австро-венгерских времен как нельзя кстати дополняли костюмированное шоу. Это фотографии из наших квартир:

И даже пытались устроить танцы в одном из бальных залов нашей квартиры. Мы дурачились и резвились как дети.

Оставшийся вечер провели в ресторанчике «Домашний», там же на проспекте Шевченко, как же хорошо, что работает он круглосуточно. Фотографировать не было уже сил.

Занавес. (продолжение следует)
Змінено Нышпорка (20:53 27/09/2009)
Re: Позитивно-креативный Львов
[Re: Нышпорка] 27 сентября 2009 в 21:55
Действие третье «Люблю этот город»

Действующие лица: все те же 10-ть товарищей, хмельных еще со вчера, Ярослав - (063 1700812) владелец «Сигвеев», ресторан Масонская ложа (пл Рынок 14, 2-й этаж тел 050 430 8783, входит в сеть креативных ресторанов http://www.lokal.lviv.ua), дворец Потоцких ул. Коперника, 15 (0322) 298-67-99, Итальянский дворик, кафе «Під синьою фляжкою» ул.Русская 4 тел (032) 2949152

Утро было ранним т.к. с 9,30 у нас были заказаны Сигвеи. Для тех, кто не знает что это такое – вбиваем слово SEGWAY в любой поисковик и будет вам знание. Катались мы по 2 человека т.к. всего во Львове только 2 самоката.

На каждую пару было отведено по 30 минут. Ездить можно по всему пешеходному центру, на проезжую часть лучше не выезжать.

Пока одни катались, другие пили кофе

Поднимались на городскую Ратушу (5 грн с чел, работает по выходным с 10 до 17,00)

Просто бродили по городу, по магазинам, среди которых особенно хочется отметить «Львівську цяцьку» на пл. Рынок, здесь масса сувениров, современные вышиванки, книжки, в общем без покупки не уйдете.

В процессе наслаждения Львовом и собой в нем, нас захлеснул необычный карнавал из местного театра – костюмированная колонна с музыкой, песнями и плясками будоражила город

К театралам присоединились шумные и веселые байкеры

И ко всем вышеперечисленным добавилось наше безумно кайфовое настроение

В час дня мы все собрались в изысканном ресторане «Масонская ложа». У входа нас встречает швейцар, выдает мужчинам передники и белые перчатки.

В интерьере использованы масонские символы, портреты известных масонов. В меню цены указанны с лишним ноликом (т.е. к примеру, борщ стоит не 160 грн, как написано в меню, а 16грн), но вообще, надеюсь «ця ресторація» когда-нибудь таки-да станет самой дорогой в Галычине, все основания для этого есть!

Обслуживание здесь безупречное, все вкусно и очень приятно. Простите, что столько хвалы и меда, но мне так хочется, чтоб такие люди как Юрий Назарук (один из владельцев сети ресторанов Локаль), умеющих красиво и так интересно развивать бизнес в этой стране были успешными, чтоб с них брали пример, чтоб так классно было не только в одном городе моей страны!

[Re: Нышпорка] 27 сентября 2009 в 22:07
После дворца Потоцких зашли выпить кофе в Итальянский дворик.

Но прежде чем заказать напитки посетили музей «Королевские палаты» (раньше это был исторический музей), которые когда-то принадлежали польскому королю Яну III Собесскому. Здесь можно фотографировать за 20грн с аппарата, на ноги одевают бахилы, чтоб не царапать уникальный паркет 18-ого века из ценных парод дерева.

Здесь много интересных экспонатов, например, кресло-дракон

Запоминаем фасончик: юбки шире, декольте глубже.

Окончание дня пришлось на кафе «Під синьою фляжкою», где мы уже традиционно заказываем различное фондю с алкогольными наливками. Теперь здесь можно наливки купить с собой в синей фирменной бутылке, только сделать это вечером проблематично т.к. продукт к концу дня заканчивается. Наливки настолько мягко и хорошо идут, что навести резкость и запечатлеть ужин при свечах не удалось ни одному фотографу. Ужин затянулся и переместился в одну из наших квартир, где мы очень душевно вели беседы у камина.

Я очень скептически отношусь к родной стране в целом, но город Львов – любимый город на Земле, потому что именно здесь весь трамвай проезжающий мимо девушек в средневековых платьях машет руками и с восторгом кричит «Супер!», а не крутит пальцем у виска, это город прекрасной архитектуры и увлекательных музеев, город, в котором вечерами местные жители танцуют танго просто так, на центральной площади и все это не в какой-то там чужой Европе, а в моей родной стране.

Занавес (продолжение следует)
Dra07 | энтузиаст ****
[Re: Нышпорка] 27 сентября 2009 в 22:50
Молодцы.
Познавательно.
Жду продолжения...
[Re: Нышпорка] 27 сентября 2009 в 22:56
Действие третье «Ще не вмера Ураїна!»

Действующие лица: все те же 10-ть уже офигевших от впечатлений путешественников, в главной роли этого действия отель «Вежа Ведмежа» www.vv-hotel.com. (отдельная благодарность от всех нас менеджеру Марте Науменко) , ресторан «Старый млын» Тернополь.

Хорошенько выспавшись, плотно покушав, неспеша стартуем со Львова в горы. Все мы впервые свернули с до боли знакомой дороги Львов-Ужгород в направлении Славское. Почти сразу за поворотом замечаем симпатичный комплекс «Святослав» http://www.sviatoslav.ua заезжаем на кофе. Фотографировать на территории запрещено, если вы захотите просто посмотреть, без кофе – вход 20 грн. На территории есть реальный зоопарк с оленями и прочими животными, очень классные коттеджи на берегу реки, в общем, зачетное место! Далее рулим в горы 25 км по весьма убитой дороге. Ну где же, где же этот замок!? – не терпится мне увидеть «самый яркий отель Украины». И вот поворот, замковые ворота – и он, самый настоящий Замок!

Надо отметить, что в своих путешествиях мы частенько захаживали в замки-отели. За границей никогда в них не жили (ибо дорого), только заходили поглазеть. Все отсмотренные нами ранее замки-отели были отлично отреставрированными старинными зданиями, там все было красиво, но вот такого щемящего сердца чувства «хочу тут остаться» ни один не вызывал. Когда я впервые увидела сайт «Вежі Ведмежої» я абсолютно точно решила: хочу! Не знаю что это, наверное, судьба т.к. на сайте отеля хоть и есть возможность совершить виртуальный тур, но почувствовать на расстоянии ту фантастическую Атмосферу, что царит в этом замке-отеле можно только интуитивно. И только попав сюда можно по-настоящему почувствовать, сколько энергии, творчества, искренней любви, отдано каждому сантиметру пространства этого Замка. Здесь мы сразу потерялись во времени, ходили с открытыми ртами, рассматривая интерьеры и экстерьеры отеля.

Ресторан

В интерьере использована антикварная мебель в изумительном состоянии, привезенная из Австрии.

Инструмент современный

А этот отдельный домик - баня на дровах с бассейном

Банька у нас была заказана заранее, к нашему приезду уже все было готово. Очень трогательный сюрприз преподнесла администрация отеля. Именно в этот день был День Варенья одного из участников нашей поездки, отель поздравил шампанским и фруктами прямо в бане, это было так безумно весело и неожиданно!

[Re: Нышпорка] 27 сентября 2009 в 23:04
После шампанского в сауне среди нашей компании появился Принц и Приведение

Они долго обсуждали книгу «добрых пожеланий», пытаясь написать что-то от себя.

В голову ничего умного не приходило, и они пошли в бар искать вдохновенье.

В итоге их посетила Муза, она одиноко сидела в баре у камина,

но внезапно исчезла. Принц бросился ее искать,

но нигде не находил. В отчаянии допытывал жителей Замка.

Муза вдруг мелькнула у бассейна,

и снова исчезла…

Принц, обезумев от поисков, задействовал тяжелую артиллерию

Он долго не мог справиться с пушкой

(все смеются)

Но залп был дан!

(все смеются)

В конце-концов Принц был найден Друзьями

И все отправились продолжать отмечать сказочный День Варенья. Прошу заметить, что все вышепредставленные фотогрфии были сделаны на трезвую голову! Мы просто были в эйфорически-творческом настроении. Все не то что ржали, мы просто животы надрывали 2 часа балуясь с фотоаппаратом, сосредоточится было не реально, поэтому уж простите за качество.

Потом было невероятно веселое и душевное застолье

От безупречно выполнявшего свою работу персонала мы узнали, что бар этого ресторана коллекционирует пепельницы. Нам показали все экспонаты, это невозможно не фотографировать:

Нам все так понравилось, что мы пообещали привезли в следующий раз в подарок интересный экспонат- собственную антикварную пепельницу.
А дальше были танцы под зажигательный твист Чака Берри и рок-н-роллы(музон был специально подготовлен и привезен с собой)

[Re: Нышпорка] 27 сентября 2009 в 23:10
Утром все вокруг окутал белый туман, поглотив горы и наш замок. Перед завтраком прошлись до канатной дороги (именно в день нашего пребывания она не работала, но вообще летом она функционирует).

Зимой здесь катаются на лыжах.

Летней активити-атракцией служит веревочный городок, он расположен на территории замка-отеля.

На одном участке лично я залипла минут на 15 т.к. не могла пройти, но в целом все не сложно.

Мы первый раз испробовали такую аттракцию, очень понравилось, рекомендуем!
На обратном пути проезжали мимо Тернополя, и тут никак нельзя проехать не остановившись в музее-ресторане «Старый млын» ул Бродовская 1 (тел 0352 235823, 251717).

Ну кто ж его не знает!? А, может, кто-то не знает?

Здесь частенько происходят обновления, каждый раз можно обнаружить что-то новенькое.

Мне всегда было интересно узнать о человеке, сотворившем сие чудо. Михаил Гросуляк - простой украинский мужик из села Выгода, Тернопольской обл. У него большая и дружная семья – трое детей (все вовлечены в семейный бизнес). Ранее занимался торговлей, после поездки в Испанию серьезно «заболел» Гауди. В начале 90-х он приобрел участок земли, на котором до прихода советской власти в 1939 году была мельница, и нынешний музей-ресторан является своеобразным памятником бывшим хозяевам. Здание построено исключительно из старых кирпичей. Команда, производившая строительные работы собралась неординарная, и это несомненно чувствуется в энергетике места. Тернопольчане, проникшись творческим задором создателей, приносили свои вещи. Как рассказывает в одном интервью Михаил Гросуляк: «один мужик на троллейбусе привез старинные кузнечные меха. Сельский дед пригласил к себе, открыл гараж, и я опешил, увидев действующую полковую мельницу, которую немцы бросили при отступлении. Теперь у нас каждый может смолоть муку и получить сувенирный мешочек на память». Глядя на все это творческое безумие, на супер современную (официант принимает заказ на КПК) и очень качественную систему обслуживания не говоря уже о страшно вкусной и опасной для фигуры еде я понимаю, что в нашей стране еще не все потерянно. За эту удивительную поездку мы узнали, что таких людей в Украине много, значит, будем жить и жить будем хорошо!
Окончательный занавес
Поклон за внимание
Djamka | патриарх ***
[Re: Нышпорка] 28 сентября 2009 в 10:43
Потрясающий отчет, а уж сама поездка - просто нет слов!!!
[Re: Нышпорка] 28 сентября 2009 в 11:17
Блин, только сейчас увидела что в отчете пропущена одна маленькая часть .... Надо создать новую тему - как правильно публиковать и оформлять отчеты, а то у меня с этим вечные проблемы ...
Во Львове после "Масонской ложи" мы посетили красивийший музей любимого города:

После обеда спешим во дворец Потоцких (0322 298-67-99 ул. Коперника 15). На мой субъективный взгляд это самый красивый музей Львова. В день нашего визита здесь проходил книжный форум, перед дворцом были тысячи людей, поэтому позволю себе пару фотографий этого здания из архива

Нам все же удалось сфотографироваться перед входом во дворец.

Спешим на экскурсию, заказанную заранее. Экскурсия длится около часа. Вы узнаете об истории здания (бывшие владельцы дворца совсем не те Потоцкие, что в Умани). Теперь здесь резиденция Президента. На втором этаже картинная галерея. Лично мне очень понравились работы Ян Ван Кесселя, теперь изучаю его творчество. Экскурсовод была настолько поражена нашей костюмированной компанией, что разрешила нам сфотографироваться на память в одном из залов. (внутри музея фотографировать запрещено)

BMB2110 | Достоевский ***
[Re: Нышпорка] 28 сентября 2009 в 11:36
От души!
Праздник удался
А_09 | СуперСтар ***
[Re: Нышпорка] 28 сентября 2009 в 22:00
Вы все - просто красавчики!!!!!!!
Отчет надо схранять в Избранном (на будущее...).
Львов - тоже любимый город (особенно мой).
Реально отчет поднял настроение!!!
Спасибо большое!
YaN | важничающий писатель **
[Re: Нышпорка] 30 сентября 2009 в 11:57
Супер, очень приятно было читать .
OxiD | V.I.P ***
[Re: Нышпорка] 30 сентября 2009 в 14:20
одни только плачутся, почему "не могут", другие реально мечты реализуют.
euripid | приверженец ****
[Re: OxiD] 30 сентября 2009 в 16:44
Дуже незвично і приємно довідатися, шо хтось любить твоє місто більше, ніж ти сам)
[Re: OxiD] 30 сентября 2009 в 21:26
В ответ на:

одни только плачутся, почему "не могут", другие реально мечты реализуют.

а это вы о чем?
OxiD | V.I.P ***
[Re: Нышпорка] 2 октября 2009 в 10:21
а о том, что даже в и-нет (т.е. типа образованные, относительно обеспеченные) куча тех, кто не может: нет денег/времени/здоровья/сервис не тот/погода плохая/дороги не нравятся и т.д., поэтому "хочу, но не могу"
а тут аж 10 мечтателей выдумывают себе красивое приключение и реализуют его супер-красиво!
из серии: "одни ищут возможности, другие отговорки"
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8497