autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Подсветка приборной доски гаснет

Daugava | V.I.P ***
28 сентября 2009 в 08:28
Golf+ 2007.
Собственно беда пришла на второй день покупки машины, подсветка вела себя неадекватно, горела при выключенном внешнем освещении, тухла при включенном. Пока доехал вечером до сервиса, подсветка перестала светиться при выключенном моторе. Сервис проблему подтвердил, но так как работу они уже закончили, записали на следующий день. Утром проблема рассосалась как и не было. На сервис я таки заехал, ничего не нашли .

Вчера вечером, почти через два года, проблема всплыла опять. Погасла подсветка и не работают индикаторы поворотников на приборной панели. Включал, выключал, заводил, глушил в разных вариантах - без изменений. Сегодня утром - опять все ок, на сервисе был неделю назад ТО-60тык, опять ехать искать сверчков не хочется, а осталось всего полтора месяца гарантии. Гуглением похожих проблем не нашел . Банальные проблемы с предохранителями выглядят по другому.
Seagull | СуперСтар ***
Re: Подсветка приборной доски гаснет
[Re: Daugava] 28 сентября 2009 в 10:09
Если не хочется ехать на сервис, то рекомендую подождать полтора месяца, а потом съездить в магазин и купить новую приборку.
Daugava | V.I.P ***
[Re: Seagull] 28 сентября 2009 в 11:12
На сервисе я с этим "жучком" был 2 года назад. Ничего не нашли, подозреваю, что сейчас такая же петрушка будет .
Lazy | Ленивый страус **
[Re: Daugava] 28 сентября 2009 в 11:14
подключить комп и посмотреть ошибки
Daugava | V.I.P ***
[Re: Lazy] 28 сентября 2009 в 11:16
2 года назад подключали - ошибок не было .
Seagull | СуперСтар ***
[Re: Daugava] 28 сентября 2009 в 19:09
Послушай, у тебя машина на гарантии. Езжай на сервис и требуй чтобы подчинили. Это их проблема, что не могут определить причину неисправности. Протянешь время и это будет уже твоя проблема. А официалы будут очень стараться тебе помочь затянуть это время.
Хотя у меня на машине подобное тоже бывало, пару раз не работали отдельные приборы, освещение и дисплеи. Случалось всё по отдельности, единожды и в разное время. Поэтому забил на блуждающие баги Вага...
Daugava | V.I.P ***
[Re: Seagull] 29 сентября 2009 в 11:40
Понятно дело, что перед концом гарантии я на сервис заеду.
Но как потребовать починить то, что работает? И как проверить, что его починили? Баг проявился два раза с переодинчостью в 22 месяца? Сейчас конкретно его нет. Собственно вопрос я поднимал с целью выяснить, что именно добиваться на сервисе, поскольку поход 22 месяца назад ничего не дал, кроме мытья машины в снегопад, потерянного обеда и похудения кошелька на несколько десятков гривен
Seagull | СуперСтар ***
[Re: Daugava] 29 сентября 2009 в 14:17
Если скажут что подчинили? Попроси пусть тебе письменный акт напишут: что именно, как подчинили и какие детали заменили. Если вылезет баг назад, то сможешь их прижать.
$corpioN | Достоевский **
[Re: Daugava] 29 сентября 2009 в 14:30
В ответ на:

Гуглением похожих проблем не нашел .

снимать панель приборов и проверять прилегание контактов+проводку. ИМХО:шота дета зажато.. Баг может проявляться при стечении каких-то обстоятельств, вплоть до повышения влажности

Я бы ехал на сервис и ипал моск инженеру-гарантийщику.
VladAnisimov | энтузиаст *****
[Re: Daugava] 1 октября 2009 в 11:02
Дело в плате в приборной доске. Официалы ничего не решат, они или не знают или меняют целиком. Была похожая проблема на Пассате, решилась перепайкой одного диода, после работало до самой продажи на отлично. Ищи электрика или лови момент по гарантии.
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3373