А если стиралкой долго не пользоваться, что-то с ней (+)
28 сентября 2009 в 11:57
будет??
Т.е., есть стиралка, которая ежедневного выполняла свои обязанности на протяжении двух лет. Если ее отключить на год-два-три, что-то с ней будет?? Заведется ли? Не пересохнет??
Re: А если стиралкой долго не пользоваться, что-то с ней (+)
[Re: Bilko] 28 сентября 2009 в 12:00
В ответ на: будет??
Т.е., есть стиралка, которая ежедневного выполняла свои обязанности на протяжении двух лет. Если ее отключить на год-два-три, что-то с ней будет?? Заведется ли? Не пересохнет??
[Re: Red_avenger] 28 сентября 2009 в 12:22
я тоже так думаю, но другие люди уверяют, что если машинка долго использовалась, вода там протекала постоянно, то через некоторое время, там все высохнет, усохнет и пересохнет и сдохнет нафиг! Стиралка не моя (с). В моих интересах убедить, что с машинкой ничего страшного не произойдет.
[Re: Bilko] 28 сентября 2009 в 12:37
В ответ на: я тоже так думаю, но другие люди уверяют, что если машинка долго использовалась, вода там протекала постоянно, то через некоторое время, там все высохнет, усохнет и пересохнет и сдохнет нафиг! Стиралка не моя (с). В моих интересах убедить, что с машинкой ничего страшного не произойдет.
ничьо с ней не будет. просто потом перед включением запустить програму полоскание и слив - пару раз. после уже включить на стирку 60 градусов с добавлением лимонной кислоты. а дальше мона пользоватьсо сколько влезет.
[Re: Red_avenger] 28 сентября 2009 в 14:26
В ответ на: просто потом перед включением запустить програму полоскание и слив - пару раз. после уже включить на стирку 60 градусов с добавлением лимонной кислоты. а дальше мона пользоватьсо сколько влезет.
Мое вИдение проблемы с точки зрения логики такое, что я бы вначале запузырил бы стирку с лимонной кислотой, чтобы убрать накипь и отложения. Через 2-3 года отложения будут гораздо более окаменевшими, следовательно потом уберутся хуже. Только лимонку надо запускать с программой кипячения (95 градусов), при 60 она отработает хуже. После этого я бы запустил полный цикл с хорошей порцией хлорсодержащего отбеливателя (Белизна, АСЕ и т.п.) для того чтобы снизить вероятность образования плесени во внутренних трубках и полостях агрегата. ИМХО положение дверцы (откр, закр) некритично, т.к. внутреннее пространство все равно сообщается с окружающим воздухом через загрузочный люк. Да, кстати, загрузочную кассету я бы тоже тщательно отмыл перед простоем. Остатки ополаскивателя в ней обычно засыхают насмерть и вымываются очень плохо.
[Re: alex_b] 28 сентября 2009 в 14:28
В ответ на:
В ответ на: просто потом перед включением запустить програму полоскание и слив - пару раз. после уже включить на стирку 60 градусов с добавлением лимонной кислоты. а дальше мона пользоватьсо сколько влезет.
Мое вИдение проблемы с точки зрения логики такое, что я бы вначале запузырил бы стирку с лимонной кислотой, чтобы убрать накипь и отложения. Через 2-3 года отложения будут гораздо более окаменевшими, следовательно потом уберутся хуже. Только лимонку надо запускать с программой кипячения (95 градусов), при 60 она отработает хуже. После этого я бы запустил полный цикл с хорошей порцией хлорсодержащего отбеливателя (Белизна, АСЕ и т.п.) для того чтобы снизить вероятность образования плесени во внутренних трубках и полостях агрегата. ИМХО положение дверцы (откр, закр) некритично, т.к. внутреннее пространство все равно сообщается с окружающим воздухом через загрузочный люк. Да, кстати, загрузочную кассету я бы тоже тщательно отмыл перед простоем. Остатки ополаскивателя в ней обычно засыхают насмерть и вымываются очень плохо.
я чьото тоже думал так как ты. но вчера забрал стирку директор сказал включи первые два раза тупо на полоскание а потом на стирку.
[Re: Bilko] 28 сентября 2009 в 14:43
В ответ на: будет??
мне тут вот отдали стиралку, стояла года два, стааренький Вош, не рабочая была, оказалась пересох и лопнул ремень. На Юности купил наш аналог, работает.
[Re: Red_avenger] 28 сентября 2009 в 15:13
В ответ на: но вчера забрал стирку директор сказал включи первые два раза тупо на полоскание
Не, ну с этим я согласен 100 процентов. Я говорил про "до того". А перед включением после простоя канешна надо просто водичку погонять, мало ли что, помпа погоняется, мотор без нагрузки вначале барабан повращает. Абсолютно согласен
[Re: alex_b] 28 сентября 2009 в 15:15
В ответ на:
В ответ на: но вчера забрал стирку директор сказал включи первые два раза тупо на полоскание
Не, ну с этим я согласен 100 процентов. Я говорил про "до того". А перед включением после простоя канешна надо просто водичку погонять, мало ли что, помпа погоняется, мотор без нагрузки вначале барабан повращает. Абсолютно согласен
[Re: Red_avenger] 29 сентября 2009 в 22:43
Давече б/у стиралку на даче подключал - год стояла во дворе под забором. Из траблов - вода через отделение для засыпки порошка полилась. Открыл - оказалось тама мыши гнездо организовали. Жолудями, фантиками и прочей дребеденью забито было под завязку. Выколупал. Дальше все пучком. До этого машинка верой и правдой отработала дома лет 15. Удивился - мышам для гнезда нужно было припасы тащить через полутораметровый сливной шланг, помпу, барабан, шланг подачи воды (дверка была закрыта). Другого маршрута не придумаю. И при этом шланги остались целыми.