autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А кто здавал канд. минимум по английскому? (2/2)

jen1 | старый писатель ***
Re: А кто здавал канд. минимум по английскому?
[Re: serh41] 2 октября 2009 в 10:34

В ответ на:

А формально стыдиться им нечего, стыдиться как раз нужно тем, кто не знает, что в этой стране экзамены ЗДАЮТЬ ТА ДИСЕРТАЦІЇ ЗАХИЩАЮТЬ ВИКЛЮЧНО НА УКРАЇНСЬКІЙ МОВІ
Отак то, грамотеи вы наши проснувшиеся

Ну так нехай і пишуть українською мовою. Чого соромляться? Що їх селюками будуть вважати, а не "кандІдатамІ"? До речі, здають і захищають українською мовою, а не на українській мові.
serh41 | приверженец **
[Re: jen1] 2 октября 2009 в 11:33
В ответ на:

Ну так нехай і пишуть українською мовою. Чого соромляться? Що їх селюками будуть вважати, а не "кандІдатамІ"? До речі, здають і захищають українською мовою, а не на українській мові.

Не буду відповідати за чужі свідомі помилки, здається на цьому форумі цього ніхто ніколи "не соромився".
Контролювати чистоту мови, коли всі пишуть суржиком, найкращий і найлегший спосіб довести свою високоосвіченість
[Re: serh41] 2 октября 2009 в 12:40

В ответ на:

Контролювати чистоту мови, коли всі пишуть суржиком, найкращий і найлегший спосіб довести свою високоосвіченість

Вообще-то речь шла о грамотности людей, претендующих на высокое звание кандидата наук. Это люди, которые будут учить ваших детей в вузах. Вы хотите, чтобы их учили люди, говорящие и пишущие на суржике?

Еще раз, здесь есть проверка орфографии. Неужели подчеркивание не заставляет человека умственного труда приложить усилие и написать слово правильно?
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: jen1] 2 октября 2009 в 13:11
В ответ на:

Вообще-то речь шла о грамотности людей, претендующих на высокое звание кандидата наук. Это люди, которые будут учить ваших детей в вузах.

ЗЫ в каКчестве бонуса предлагаю прочитать статью
Українська наука: Bід сьогоднішньої кульгавості до майбутнього параліча, напечатанную довольно давно в странном журнале "экономист". считаю, что любой думающий человек просто обязан её прочитать .
serh41 | приверженец **
[Re: jen1] 2 октября 2009 в 15:37
В ответ на:

Вообще-то речь шла о грамотности людей, претендующих на высокое звание кандидата наук. Это люди, которые будут учить ваших детей в вузах. Вы хотите, чтобы их учили люди, говорящие и пишущие на суржике?

А, я понял, людям с высоким званием кандидата наук на форуме автоюа нужно писать строгим научным языком.
А, позвольте, почему вы решили, что именно кандидаты наук учат детей? На кафедрах кандидатов не очень большой процент, на некоторых их вообще нет
[Re: serh41] 2 октября 2009 в 16:28
В ответ на:

В ответ на:

А, я понял, людям с высоким званием кандидата наук на форуме автоюа нужно писать строгим научным языком.
А, позвольте, почему вы решили, что именно кандидаты наук учат детей? На кафедрах кандидатов не очень большой процент, на некоторых их вообще нет

Нет, не строгим научным, но элементарные правила языка надо соблюдать. Я даже не против сленга, "падонковсого" языка, языкового стеба, их совершенно легко отличить от элементарной безграмотности. Кстати, употребляя определение "высокий" к кандидату наук, я ни разу не стебалась. Это люди, которые в интеллектуальном плане должны выделяться из общего уровня, а их языковая грамотность понимается вообще по умолчанию.
Кандидаты наук учат в вузах. Даже практические занятия и семинары ведут в основном кандидаты, реже -- аспиранты (то есть кандидаты в кандидаты). Про лекции я даже не говорю. Сейчас много что изменилась в вузах в худшую сторону, но во всех более-менее приличных это соблюдается, это требование лицензии вуза.
serh41 | приверженец **
[Re: jen1] 2 октября 2009 в 17:03
В ответ на:

Кстати, употребляя определение "высокий" к кандидату наук, я ни разу не стебалась. Это люди, которые в интеллектуальном плане должны выделяться из общего уровня, а их языковая грамотность понимается вообще по умолчанию.
Кандидаты наук учат в вузах...

Тут вы сами себя ввели в заблуждение, это смешение понятий.
Кто такой кандидат наук, это человек, который защитив степень магистра, не остановился на этом, а решил подняться на еще одну совершенно необязательную ступеньку в совершенствовании своих СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ знаний и ничего больше. Именно так эту ступень позиционируют члены ученых советов. Я вообще не понимаю, откуда у нас в обществе разделение людей на обычных и кандидатов и почему те, кто не нашел времени или желания заниматься кандидатской, так агрессивно относятся к кандидатам? Это встречается повсеместно, при том что сами носители степени относятся к ней очень спокойно, тем более что в практическом плане она никаких преимуществ нигде, кроме ВУЗов не дает.
Вот доктор наук это уже серьезно, от них можете требовать чего то выдающегося.
[Re: serh41] 2 октября 2009 в 17:11
В ответ на:

В ответ на:

Кстати, употребляя определение "высокий" к кандидату наук, я ни разу не стебалась. Это люди, которые в интеллектуальном плане должны выделяться из общего уровня, а их языковая грамотность понимается вообще по умолчанию.
Кандидаты наук учат в вузах...

Тут вы сами себя ввели в заблуждение, это смешение понятий.
Кто такой кандидат наук, это человек, который защитив степень магистра, не остановился на этом, а решил подняться на еще одну совершенно необязательную ступеньку в совершенствовании своих СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ знаний и ничего больше. Именно так эту ступень позиционируют члены ученых советов. Я вообще не понимаю, откуда у нас в обществе разделение людей на обычных и кандидатов и почему те, кто не нашел времени или желания заниматься кандидатской, так агрессивно относятся к кандидатам? Это встречается повсеместно, при том что сами носители степени относятся к ней очень спокойно, тем более что в практическом плане она никаких преимуществ нигде, кроме ВУЗов не дает.
Вот доктор наук это уже серьезно, от них можете требовать чего то выдающегося.

Если честно, то я считаю, что все люди с высшим образованием должны писать грамотно. Ничего божественного кандидатам я не приписываю. Да, у нас в стране есть степень кандидата, которая на Западе отсутствует. Люди по разным причинам идут получать эту степень. Но без кандидатской преподавать не дадут. А вот с преподавателей спрос особый. Я так считаю. На этом предлагаю дискуссию закончить. Вас приятно читать, пишете грамотно.
serh41 | приверженец **
[Re: jen1] 2 октября 2009 в 17:31
В ответ на:

А вот с преподавателей спрос особый. Я так считаю. На этом предлагаю дискуссию закончить.

Как раз в тему, всех преподавателей с наступающим днем работника образования!
Кашпировский | старый писатель ***
[Re: serh41] 3 октября 2009 в 13:34
я не грамотный и думаю, что форум это не газета центрального органа партии, хотя за ошибки прощу прощения. Такслучилось что учился я в первой украинской школе в Донецке, где не было русского языка, затем в университ стал национальным и преподавание было также на украинском языке.
Так сложилось, что пишу, говорю, понимаю на русском, украинском, англиском и немецком но безграмотно
а кандидатом я не стал, поработал год в школе, год в институте и понял, что это не мое, не может честный преподаватель заработать там на машину, квартиру, и другие приятные мелочи.
Так что можем спасить спокойно одним безграмотным кандидатом будет меньше, но вот кто будет учить наших детей?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А кто здавал канд. минимум по английскому? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 121 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9140