autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Хто знає щодо рівня підготовки ДАЙців? (2/2)

Mangust | бЭндеровец **
Re: Хто знає щодо рівня підготовки ДАЙців?
[Re: Igoresha] 30 сентября 2009 в 22:01
Да, коротка интернет память...
http://podrobnosti.ua/accidents/casualties/2005/04/25/207390.html
Читать так: Хонды никакой не было.
В ответ на:

с нарушением правил дорожного движения.

- журналистский чес чистейшей воды.
Вот так среднй палец подполковника перевесил труп лейтенанта.
Разогнали - и слава Яценюку! Гонщики #уевы, чуть человеку жизнь не поломали.
Кукарача | опытный писатель ****
Хто знає щодо рівня підготовки ДАЙців?
[Re: Mangust] 1 октября 2009 в 01:40
Как, в прошлом, причастный к сему незабываемому действу (подготовке супер-пупер элитных подразделений ) могу рассказать о том, кто как и из чего готовилось.
Давным-давно, когда Кобра была грозой дорог, Кучма президентом, а Кравченко министром МВД, удалось директору Альфа-Щита (в прошлом бойцу и командиру одного из подразделений еще Союзной Альфы КГБ) договориться о жизненно важной необходимости подготовки сотрудников двух спецподразделений МВД; всем известной Кобры и Стрелы - подразделения сопровождения правительственных кортежей, которую часто ошибочно путают с Коброй - это разные подразделения под разные задачи.
От каждого из подразделения пришло заниматься примерно около 33 человек, 18 от Кобры и 15 от стрелы, это еслии меня не подкосил свирепый склероз. Но не в этом суть. Программа обучения не подразумевала ничего особенного, все в рамках базового курса с вкраплениями из спортивного (ритмический, критический занос, полицейский разворот, разворот контрабандиста). О подготовке по курсу контртеррористического вождения речь не шла (почему так, хотя вроде как для той же Стрелы, это должно было быть приоритетным направлением, станет понятно чуть позже). Это были групповые занятия по 5-6 человек в группе, на трех машинах Пежо 307, Пежо 406 и ВАЗ 2107, длительность занятия 3 часа. То есть на одного человека приходилось за занятие около 1,5 часов, а если учесть перерывы на поговорить, смену машин и водителей, то и того меньше - это при том что стандартное методически просчитанное занятие должно длиться 2-2,5 часа на человека. Примерный курс составил около 10 груповых занятий на человека. Я не буду особо долго расписывать чем там занимались, но однозначно ничем особенным выходящим за рамки того, что получает рядовой водитель прийдя на курсы контраварийной подготовки. По моему сугубо личному мнению из всего количества этих ммммм....курсантов, назовем их так, положительно я смог бы выделить человек 5, что соответствует статистическим выкладкам по эффективности отдачи за 10 занятий (около 15%). Это не значит , что остальные были никакие, просто у всех индивидуальный порог обучаемости, скорости схватывания, и другие психофизические особенности. Таких специалистов нужно растить в не делать по указке сверху. тем более что, как оказалось, готовили мы их прежде всего для......показательного выступления, на закрытой демонстрации, уровня подготовки спецподразделений; на которой присутствовал и тогдашний президент и другие особо важные тела. Исходя из этого понятно, что это был громкий пшик на бумаге. До меня доходили слухи, что на этом "представлении" на коридорном встречном полицейском развороте ударили несколько машин, но меня там не было - потому слух не проверенный. Скажу одно, после, встречая своих бывших подопечных все старательно избегали темы того их выступления. Больше они у нас не появлялись. Опять же по слухам, МВД открыло свой внутренний полигон, где то в Винницкой области, куда они отправляли своих сотрудников на подготовку, но что там и как делается, по какой методике и программе происходит подготовка я не в курсе.
На моей памяти, кроме выше означенных, у нас много кто занимался, Беркут, Сокол, Налоговая полиция, Альфа-СБУ, Патрульная нефтепроводов (у нас оказывается и такая есть), даже Охрана Президента (эти тоже недолго, потом только арендовали площадки для подготовки), но выделить могу как пахарей и действительно достигших более-менее профессионального уровня, толко два подразделения: Алфа-СБУ и Патрульных нефтепроводов. Можно еще много чего написать, но общая канва думаю всем понятна. Как и раньше, профи мало, а остальных готовят для галочки........
Csaba | важничающий писатель **
[Re: Кукарача] 1 октября 2009 в 14:14
Саша (з дозволу тскть), браво!

Дійсно інфа з толком, зрештою як і завжди в автодискусіях.
bog74 | старый писатель ***
[Re: Кукарача] 1 октября 2009 в 14:41
В ответ на:

двух спецподразделений МВД; всем известной Кобры и Стрелы - подразделения сопровождения правительственных кортежей, которую часто ошибочно путают с Коброй - это разные подразделения под разные задачи.

Кобра это был отдельный батальон ДПС особого назначения ГАИ. Стрела отдельный взвод входящий в состав этого батальйона и занимающийся исключительно сопровождением первых лиц. Потом, как часто у нас бывает, когда техникумы становятся университетами, охранники - министрами, так и Стрела была выведена из состава Кобры. Всех хочется больше власти.
Олекса | читатель
[Re: Mangust] 1 октября 2009 в 17:33
В той ситуации не журналисты чесали, а центр общественных связей УМВД в Донецкой области. Потом водитель Пежо таскал их по судам - всё было выдумано.
Просто погибший работник "Кобры", 22-летний лейтенант, сын одного из замов нач. УВД в киевской области, разогнал за 150 км/ч спецавтомобиль и... доля секунды - и погибли бы водитель пежо и его супруга! а там ещё маршрутка шла навстречу...
Борьба за "честь мундира" и отсутствие морали у работником милиции (кстати - как массовое явление) привело к необоснованному обвинению водителя Пежо, которому пришлось попотеть, доказывая свою невиновность...
Та история вообще то заслуживает отдельного освещения, поскольку редкий случай, когда водитель доказал свою невиновность, идя против "системы".
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Кукарача] 1 октября 2009 в 20:41
В ответ на:

Как и раньше, профи мало, а остальных готовят для галочки........

За инфу спасибо. Но я и не сомневался ни секунды, что все обстоит именно так. Ибо это - наше МВД, там не может быть по другому.
Autoua.netФорумAutoua форум

Хто знає щодо рівня підготовки ДАЙців? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3750