В ответ на: Такой вот вопрос . 80 км/час на 4-ой скорости 2200 оборотов на 5-ой - 1800 оборотов - собственно вопрос какой режим более оптимален для двигателя .(1,6 CRDI)
Если расход одинаковый, то оптимальней на 4й 2200об - так меньше нагрузка на поршневую...
В ответ на: Не занимайся ерундой, езди как привык. Я, например, пятую могу включить и на 60 км/ч. Если по ровному и я никуда не спешу. Меньше полутора тыщ не всегда удобно ездить, но тоже можно.
Не думаю, что это гуд для двигателя - на сверхнизких тошнить.
Если котится с постоянной скоростью в 80км в час - ТОЛЬКО 5-я и неважно дизель или бензинка селколитражная А вот если кроме тошноты временами нужно дать газку (с переливом бенза в поршня) - то бензинке такое изменение нагрузки ой как не понравится, о дизеле не скажу
В ответ на: Не занимайся ерундой, езди как привык. Я, например, пятую могу включить и на 60 км/ч. Если по ровному и я никуда не спешу. Меньше полутора тыщ не всегда удобно ездить, но тоже можно.
Если котится с постоянной скоростью в 80км в час - ТОЛЬКО 5-я и неважно дизель или бензинка селколитражная А вот если кроме тошноты временами нужно дать газку (с переливом бенза в поршня) - то бензинке такое изменение нагрузки ой как не понравится, о дизеле не скажу
Все равно - масляное голодание имеет место быть. У меня 80км/ч на 5-й передаче на дух не выносит - переключает на 4-ю само. Только от 90км/ч - пятая.
В ответ на: Все равно - масляное голодание имеет место быть. У меня 80км/ч на 5-й передаче на дух не выносит - переключает на 4-ю само. Только от 90км/ч - пятая.
Гы... так у тебя же педераточные числа совсем другие Я больше говорю о малолитражках у которых 3000оборотов на пятой - это 110-120 У тебя и меня 80 на 5-й это что-то в районе 1400 и уже не сильно хорошо мотору