autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Ищу кота-мужчину для своей кошечки (2/2)

El Erizo | Hombre Rayo **
Re: Ищу кота-мужчину для своей кошечки
[Re: Вредный Хряк] 29 сентября 2009 в 14:05
В ответ на:

люди, пожалуйста одумайтесь! домашние животные -- это не игрушка в "мальчиков-девочек" и "маленьких котят". развязанный кот очень опасен, весьма вероятно, что станет нервничать, мстить и систематически метить территорию (кто не понял -- это означает "ссать вам на подушку" и "драть обои и любимое кожаное пальто").

Проблемы у тех, у кого домашние животные. У меня - дети. Может, в этом разница? Ведь не попросишь у животного что-то, правда? А у ребенка, пусть и приемного - можно. Они понимают и, как правило, отвечают взаимностью в плане положительной реакции на просьбу чего-то не делать.
Lapka | старый писатель ***
[Re: AVB] 29 сентября 2009 в 14:12
В ответ на:

ловят, ещё как ловят !

В ответ на:

Ну да. Если им не давать такой возможности...
А мой котейка на мышь очень живо и адекватно отреагировал

ребята, да неточно выразилась, в большинстве своем они мышей не ловят (персы и все искуственные коты:( ), у пород ближе к аборигенным не настолько все плохо.

Но реально в селах кошки крыс ловят, я не думаю что кто-то отдаст большие деньги за животинку и пустит ее заниматься ловлей мышей и крыс.

Lisenok : Киска классная, мой кот уже кастрирован, к сожалению с этим не помогу
Змінено Lapka (14:13 29/09/2009)
Lisenok | патриарх **
[Re: Irish@] 29 сентября 2009 в 14:30
В ответ на:

В ответ на:

Мне очень интересно - кто, кроме вас, считает, что стерилизовать лучше, чем сводить, а?!

а не сами ли спровоцировали дискуссию ?

промолчу, дабы вас не спровоцировать снова
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: El Erizo] 29 сентября 2009 в 14:41
В ответ на:

Проблемы у тех, у кого домашние животные. У меня - дети. Может, в этом разница? Ведь не попросишь у животного что-то, правда? А у ребенка, пусть и приемного - можно. Они понимают и, как правило, отвечают взаимностью в плане положительной реакции на просьбу чего-то не делать.

это да, с кошками можно (и нужно) спокойно и обстоятельно разговаривать, и они во многих случаях понимают о чём речь. проблема в том, что не все хозяева об этом знают, а ещё не со всеми хозяевами можно спокойно поговорить .

стерелизацию кошки будет корректно сравнивать с половым образованием великовозрастных детей. полагаю, бОльшая часть вменяемых родителей выдаст своей 18-летней дочери презервативы и набор инструкций как ими пользоваться перед тем, как та поедет "с одноклассниками в поход" или "с ансамблем на гастроли".

реагировать фразой из категории "себя кастрируй" на очень взвешенную и максимально нейтральную просьбу подумать о стерелизации кошки может либо глупый и ограниченный человек, либо тот, кому убеждения этого не позволяют, например -- ортодоксальный еврей, или мормон какой . предпочитаю думать второе.

всё имхо.

по теме: у нас, разумеется, есть и кот. а также есть убеждения, которые не позволяют вязать его просто так, играясь в "дочки-матери" и "маленьких котят". призываю задуматься также и других котовладельцев
AVB | V.I.P **
[Re: Lapka] 29 сентября 2009 в 14:49
Хоть это и офф...
Лично знал кота, который ловил и кушал буквально все, что шевелится: мышей, крыс, птичек, ужей, лягушек...
Однажды я был свидетелем как он то ли крота, то ли землеройку выхватил из норы
Тати | опытный писатель **
[Re: Lisenok] 29 сентября 2009 в 15:22
Мы невесту тоже по весне искали: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post2675106 Так что если чего - обращайтесь. Правда, наш жених - не голубых кровей, но на нашу любовь к нему это не влияет.
alex_b | пользователь **
[Re: Вредный Хряк] 29 сентября 2009 в 15:26
В ответ на:

реагировать фразой из категории "себя кастрируй" на очень взвешенную и максимально нейтральную просьбу подумать о стерелизации кошки может либо глупый и ограниченный человек, либо тот, кому убеждения этого не позволяют, например -- ортодоксальный еврей, или мормон какой . предпочитаю думать второе.

Называется - бездумный антропоморфизм.
Lisenok | патриарх **
[Re: alex_b] 29 сентября 2009 в 15:48
В ответ на:

Называется - бездумный антропоморфизм.

о, вот и диагноз готов
автоюа в своем репертуаре
Irish@ | V.I.P ** Модератор
[Re: Lisenok] 29 сентября 2009 в 15:58
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Мне очень интересно - кто, кроме вас, считает, что стерилизовать лучше, чем сводить, а?!

а не сами ли спровоцировали дискуссию ?

промолчу, дабы вас не спровоцировать снова

да ладно, я уже высказала свое мнение
Evа | спутница гения ***
[Re: Lisenok] 29 сентября 2009 в 16:54
В ответ на:

я.
про проблемы развязаного животного тебе спецы расскажут.
а ты - побалуешься с котятами, потом по всему инету объявки пойдут "отдам в самые лучшие руки котят, привезу куда скажите, еще и мешок корма - токо заберите!"
лучше бы бездомных пристраивала.
а так - тешишь свой эгоизм
alex_b | пользователь **
[Re: Lisenok] 29 сентября 2009 в 17:03
В ответ на:

о, вот и диагноз готов

Нет, это не диагноз и не брань, а терминологически корректное определение подобной позиции
Lisenok | патриарх **
[Re: Evа] 29 сентября 2009 в 17:41
я достаточно просвещенная в данном вопросе, спасибо.
и пусть вас не пугают мои трудности
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Вредный Хряк] 29 сентября 2009 в 21:13
В ответ на:

В ответ на:

В конце концов, породистые кошаки мышей не ловят )))

ловят, ещё как ловят !

Ага, у соседки тоже ловит (кошка русская голубая, ловит где-то на улице и приносит домой. Причём живых. Соседка говорит: "А потом мы их всю ночь всей семьёй ловим!" Правда, в последнее время, говорит, кошка носить мышей перестала, видимо, перевелись мыши в окрестностях...)
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: vvlaw] 29 сентября 2009 в 22:47
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

Ага, у соседки тоже ловит (кошка русская голубая, ловит где-то на улице и приносит домой. Причём живых. Соседка говорит: "А потом мы их всю ночь всей семьёй ловим!" Правда, в последнее время, говорит, кошка носить мышей перестала, видимо, перевелись мыши в окрестностях...)

ну, раз пошёл такой оффтоп, расскажу шо сегодня было. у нас из-за потопа происходит вялотекущий ремонт паркета -- три полосы паркета сняты и сушатся сухом прохладном месте , а дырка сверху внахлёст прикрыта толстым куском дсп (фото прилагается). так вот, второй день замечаю странное поведение кошек -- они периодически делают как на фото, нюхают подполье. сидят по пол-часа возле него как на охоте, издают характерные стрекочущие звуки. так вот: оказалось, что в этом подполье сидит живая мышь. причём сидит давно, т.к. успела натягать себе хлеба, сухариков и сухого корма . какая-то из кошек поймала и принесла, а котёнок упустил мышь и та сумела забиться под доску, где благополучно процветала по меньшей мере два дня.

мышь пощадили. поймали и выпустили в окружающую природу. в награду за смекалку и волю к победе .

ну, раз пошёл такой оффтоп, расскажу шо сегодня было. у нас из-за потопа происходит вялотекущий ремонт паркета -- три полосы паркета сняты и сушатся сухом прохладном месте , а дырка сверху внахлёст прикрыта толстым куском дсп (фото прилагается)
Urka | подсевший на форум **
[Re: AVB] 30 сентября 2009 в 09:22
В ответ на:

Хоть это и офф...
Лично знал кота, который ловил и кушал буквально все, что шевелится: мышей, крыс, птичек, ужей, лягушек...
Однажды я был свидетелем как он то ли крота, то ли землеройку выхватил из норы

Бабка моей кошки - шикарная перская кошка умудряеццо ловить голубей и ласточек сидя на форточке.
Urka | подсевший на форум **
[Re: El Erizo] 30 сентября 2009 в 09:23
В ответ на:

В ответ на:

люди, пожалуйста одумайтесь! домашние животные -- это не игрушка в "мальчиков-девочек" и "маленьких котят". развязанный кот очень опасен, весьма вероятно, что станет нервничать, мстить и систематически метить территорию (кто не понял -- это означает "ссать вам на подушку" и "драть обои и любимое кожаное пальто").

+ мильйон.
Autoua.netФорумДомашні тварини

Ищу кота-мужчину для своей кошечки (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3114