autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Альтернатива районной ПОЛИКЛИНИКЕ???

auto-master | Супер писатель! **
29 сентября 2009 в 10:01
куда можно обратиться с проблемой здоровья (пусть даже банальная простуда), кроме своей районной поликлиники???

честно - не знаю.

не хочу идти туда, т.к. не доверяю старым бабушкам-участковым, да и сидеть в очередях по 2 часа, тоже нет возможности.

посоветуйте альтернативные варианты... Пусть за деньги (разумные), но чтоб эффективно.

п.с.: в данный момент нужен лор, терапевт... А то простуду уже месяц не могу вылечить...
Ellenka | V.I.P **
Re: Альтернатива районной ПОЛИКЛИНИКЕ???
[Re: auto-master] 29 сентября 2009 в 10:04
Поликлиника при Военном госпитале или Поликлиника МВД.
auto-master | Супер писатель! **
[Re: Ellenka] 29 сентября 2009 в 10:34
а туда попасть как?
Ellenka | V.I.P **
[Re: auto-master] 29 сентября 2009 в 10:55
Сначала им можно позвонить, если есть вопросы .
Тел. диспетчерской поликлиники при Военном госпитале: (044) 529-7095
Их типа сайт вот
Потом приходишь утром, записываешься к нужному врачу, оплачиваешь символические от 40 до 90 грн., в зависимости от врача, и идешь на прием на свое время.
Может в поликлинике МВД чуть по-другому, я не в курсе...
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: auto-master] 29 сентября 2009 в 13:03
В ответ на:

куда можно обратиться с проблемой здоровья (пусть даже банальная простуда), кроме своей районной поликлиники???
честно - не знаю.
не хочу идти туда, т.к. не доверяю старым бабушкам-участковым, да и сидеть в очередях по 2 часа, тоже нет возможности.
посоветуйте альтернативные варианты... Пусть за деньги (разумные), но чтоб эффективно.
п.с.: в данный момент нужен лор, терапевт... А то простуду уже месяц не могу вылечить...

можно обратиться в любую муниципальную поликлинику города (спасЫбо тебе, о черновецкий ), заявление на имя главврача (подписать обязан) плюс официальный "благотворительный взнос" (+\-100грн) и поступаешь туда на полное обслуживание. но это ваще-то имеет смысел токо в том случае, если место фактического проживания и регистрации сильно разные, потому что во всех поликлиниках картина приблизительно одинаковая.

очень важно уметь правильно общаться с врачами поликлиники.
1. они тебе ничего не должны.
2. они зажаты со всех сторон уголовным кодексом и могут действовать только строго в рамках некоторого набора алгоритмов ("назначитьь обследование", "назначить лечение", "оформить больничный лист", "направить к узкому специалисту"), соответственно, свои желания следует изложить на языке привычных им алгоритмов.

и будет счастье .
Нафаня | Достоевский **
[Re: auto-master] 29 сентября 2009 в 15:59
Как уже писали - в ведомственные поликлиники. Кроме уже указанной военной и МВД еще знаю на Нестеровском переулке, по-моему что-то транспортное. Алгоритм - через справку найти телефон - позвонить, узнать что интересует.
Сам был и в там и в МВД, в МВД кмк очереди меньше, а на нестеровском парковаться несколько проще
УрфинДжюс | Супер писатель! ****
[Re: auto-master] 29 сентября 2009 в 17:50
Есть куча частных клинк: Медиком, Борис, Добробут - те что юзаю сам и первыми пришли в голову. Медиком похоже самый дорогой, Добробут самый доступный из этих. Все прайсы висят на их сайтах.

После нескольких попыток ходить в гос садик / лечится в гос больнице понял что лучше сразу заплатить и тебе сделают хорошо, чем сначала платить по немногу (ведь в районной больнице все равно от вас чего то ждут/требуют + что то прописывают) а потом запущенную проблему все равно решать в платной больнице но уже дороже.
Gobi | энтузиаст **
[Re: УрфинДжюс] 29 сентября 2009 в 18:18
Согласен. Ребенка вожу (2 годика) в Добробут, а сам если что в ближайшую частную. Частных кругом море
Нафаня | Достоевский **
[Re: УрфинДжюс] 29 сентября 2009 в 21:12
Частные клиники тоже не панацея. Как-то в Севастополе страховая меня направила в частную клинику, первое, что заинтересовала врача, когда администратор сообщил, что вот пациент по страховке - заплатит ли им страховая. Дальше только послушал, написал диагноз, чего принимать. Итог - таблетки (антибиотик) выписаны в дозе в два раза меньше чем рекомендуется в аннотации к препарату, причем об уменьшении дозы там ничего не сказано, по поставленому диагнозу как минимум должен был быть проведен осмотр горла... Не говоря уже о том, что часть врачей которых вы встретите в частной клинике одновременно работают и в гос. больницах.
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Нафаня] 29 сентября 2009 в 22:11
В ответ на:

... часть врачей которых вы встретите в частной клинике одновременно работают и в гос. больницах.

вот-вот. именно. те же самые врачи за приблизительно те же самые деньги в свободное от основной работы время.

не следует забывать, что частная клиника -- это всегда в первую очередь коммерческое предприятие, нацеленное на "заработать побольше здесь и сейчас".
Поппель | странный писатель ***
[Re: Нафаня] 30 сентября 2009 в 08:02
В ответ на:

Не говоря уже о том, что часть врачей которых вы встретите в частной клинике одновременно работают и в гос. больницах.

Из ведущих врачей - все. Во всяком случае, в Борисе. Но чтоб поймать их за пределами клиники, надо ооочень подружиться, либо найти самостоятельно.
lada | подсевший на форум **
[Re: auto-master] 30 сентября 2009 в 09:05
пользуемся услугами гиппократа
alex_b | пользователь **
RE: Альтернатива районной ПОЛИКЛИНИКЕ???
[Re: auto-master] 30 сентября 2009 в 09:24
Поликлиники МВД и МО более-менее ничего, но всегда перегружены своими ведомственными пенсионерами, вследствие чего не всегда удается вот так прямо по времени четко попасть к врачу. Приходится и посидеть.
Как вариант могу еще рекомендовать поликлинику Союза Писателей на Рейтарской, 15. Есть платная запись, народу всегда мало, специалисты нормальные.
Ellenka | V.I.P **
Re: RE: Альтернатива районной ПОЛИКЛИНИКЕ???
[Re: alex_b] 30 сентября 2009 в 09:28
В ответ на:

Как вариант могу еще рекомендовать поликлинику Союза Писателей на Рейтарской, 15. Есть платная запись, народу всегда мало, специалисты нормальные.

А телефон не подскажете? Желательно для этой самой платной записи.
Или в регистратуру звонить?
serg198 | Достоевский ***
[Re: auto-master] 30 сентября 2009 в 10:29
Могу Медісвіт порекомендовать.
Думаю по ценам будет не дороже Добробута...
Ellenka | V.I.P **
[Re: serg198] 30 сентября 2009 в 10:34
Офф: они, получается, за выписку деньги берут?
[Re: Ellenka] 30 сентября 2009 в 10:49
В ответ на:

Офф: они, получается, за выписку деньги берут?

За какую выписку?
Ellenka | V.I.P **
[Re: serg198] 30 сентября 2009 в 10:53
В ответ на:

За какую выписку?

Например, "Видача текстової інформації з архіву - 11 грн." вот или "Видача виписки з амбулаторної карти - 85 грн.", там же, чуть ниже.
[Re: Ellenka] 30 сентября 2009 в 11:15
В ответ на:

В ответ на:

За какую выписку?

Например, "Видача текстової інформації з архіву - 11 грн." вот или "Видача виписки з амбулаторної карти - 85 грн.", там же, чуть ниже.

Не сталкивался еще...
Я только сравнивал цены на основниые услуги... По многим позициям дешевле...
Змінено serg198 (11:17 30/09/2009)
alex_b | пользователь **
Re: RE: Альтернатива районной ПОЛИКЛИНИКЕ???
[Re: Ellenka] 30 сентября 2009 в 12:29
В ответ на:

А телефон не подскажете? Желательно для этой самой платной записи

Честно, не скажу. Я туда хожу по страховке, а вот сын ходил на консультацию к окулисту, так внизу на ресепшене взял талончик, поднялся к врачу и потом оплатил по факту.
ИМХО, надо звонить просто в регистратуру.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 147 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4392