autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

О принудительном кастрировании

ghoust | vixen ***
29 сентября 2009 в 10:39
Была с Игуашкой у своего вета и прочитала обьяву: по закону все домашние животные должны быть neutered. Не бродячие, не в шелтерах.
Домашние.
Комментариев нет.
Интересно, какую правовую базу под это подвели, тут вроде как частная собственность процветает...
Вот такие дела творятся во вроде благополучной стране.
И еще одно обьявление потрясло. Там же. Доктор извиняется за снижение качества сервиса! И это в не самом бедном районе города, Pacific Palisades.
А у вас в ветклиниках изменения заметны?
El Erizo | Hombre Rayo **
Re: О принудительном кастрировании
[Re: ghoust] 29 сентября 2009 в 14:24
А как насчет разведения?
Lilya_helpdog | важничающий писатель ***
[Re: El Erizo] 29 сентября 2009 в 14:53
Cовершенно нормальная практика, ИМХО (я о стерилизации, а не об ухудшении качества услуг))). Ведь не бегают на улицах бездомные собачки?

Племенные собаки не стерилизуются, но на продажу щенков берется лицензия, очень строгая отчетность в клубах и т.д., потому и не плодятся щенки "от соседского кобеля" и не содержатся в скотских условиях...
Поппель | странный писатель ***
[Re: ghoust] 29 сентября 2009 в 15:02
Зато если верить передачам по Animal Planet, так попробуй свою зверушку плохо покорми, жди домой службу защиты животных по соседской телеге.
И шото в этом есть. А у нас тут бойцовских собак по детским площадкам (шоб им было удобней бомбы в песочнице закапывать) без намордников выгуливают. И бомжатники со сворой животных в 30 душ, в гостинке, годами приструнить не могут.
Собственность же, шо хочу, то и делаю.
ghoust | vixen ***
[Re: Поппель] 29 сентября 2009 в 22:51
В ответ на:

Зато если верить передачам по Animal Planet, так попробуй свою зверушку плохо покорми, жди домой службу защиты животных по соседской телеге.
И шото в этом есть. А у нас тут бойцовских собак по детским площадкам (шоб им было удобней бомбы в песочнице закапывать) без намордников выгуливают. И бомжатники со сворой животных в 30 душ, в гостинке, годами приструнить не могут.
Собственность же, шо хочу, то и делаю.

Честно говоря, здравый смысл присутствует.
Я сразу на все сообщения отвечу.
Круто породистых собак и котов покупают редко. Поэтому к производителям этот закон видимо не имеет отношения.
А обычные домашние бобики приобретаются в тех же шелтерах, это вроде как почетно, животное спас. Еще и донейшн заплатил.Или в ветклиниках, там тоже прикармливают.
Поэтому по улицам частенько прогуливается неизвестно что, на поводке. И размножаться ему вовсе ни к чему. Я на своём мнении не настаиваю, но если бы кто то видел, какой стала в штатах восточноевропейская овчарка, он бы со мной согласился.
Она тут по размеру чуть больше моего кота.
Хорошо только то, что бездомных собак нет и животные действительно содержатся в очень приличных условиях. Американцы сентиментальны до ужаса.Когда у меня сбежала Игуашка, соседи разрешили высадить окно у себя на кухне, иначе её с дерева было не снять. Не думаю, что в Киеве такое могло быть. Из за ящерицы,
Спасением животных занимается не одна общественная организация и это хорошо.
По крайней мере нет тут такой деревни, которая у вас стала символом концлагеря для животных.
Urka | подсевший на форум **
[Re: ghoust] 30 сентября 2009 в 09:26
Ст.Сп. А как они твоего дракошу neutered собираются?
ghoust | vixen ***
[Re: Urka] 30 сентября 2009 в 20:48
В ответ на:

Ст.Сп. А как они твоего дракошу neutered собираются?

А это невозможно, ну почти.
Дракоша невероятное животное, она сама выбирает, когда, что и с кем. Люди к этому отношения не имеют.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: ghoust] 3 октября 2009 в 10:18
В ответ на:

Американцы сентиментальны до ужаса.Когда у меня сбежала Игуашка, соседи разрешили высадить окно у себя на кухне, иначе её с дерева было не снять.

Из интереса: а кто у вас в таком случае потом платит за окно?
И зачем такие меры? Она что, сама не слезет оттуда, куда залезла?
ghoust | vixen ***
[Re: vvlaw] 3 октября 2009 в 11:19
В ответ на:

В ответ на:

Американцы сентиментальны до ужаса.Когда у меня сбежала Игуашка, соседи разрешили высадить окно у себя на кухне, иначе её с дерева было не снять.

Из интереса: а кто у вас в таком случае потом платит за окно?
И зачем такие меры? Она что, сама не слезет оттуда, куда залезла?

А платить не нужно, окно разборное и вынимается по частям, вместе с противомоскиткой, И я потом бутылку Серого Гуся подарила, так что нормально обошлось.
А Игуашка - древесная ящерка и влезла она на огромный куст туи, высотой этажа в три. То есть нормальный человек залезть на это дерево не может, а добровольно Ига слезать не собиралась, она же дикая, хоть и дома живет. Кроме того, пришлось вызывать специально обученого человека, потому что местные мужчины честно сказали, что снимать полутораметровое чудовище они не собираются, . Страшно.

Игу стерилизовать не будут. Видимо под действие закона такая мелочь не попадает.

vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: ghoust] 3 октября 2009 в 13:45
Ну а если всё-таки нужно? Как у вас там принято?
Полтора метра? Нифига себе мелочь
Phan | V.I.P ***
[Re: ghoust] 3 октября 2009 в 22:43
В ответ на:

полутораметровое чудовище

а фото можно? желательно с чем-то соизмеримым рядом...
ghoust | vixen ***
[Re: Phan] 5 октября 2009 в 02:50
В ответ на:

В ответ на:

полутораметровое чудовище

а фото можно? желательно с чем-то соизмеримым рядом...

Phantom.
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1118273&page=0&fpart=5&vc=1
Phan | V.I.P ***
[Re: ghoust] 5 октября 2009 в 03:58
сорри, как-то упустил...
у меня 8 ящерок жило, нашёл на даче в песке яйца и "высидел" их дома под лампой... вылупились все практически вместе...
Autoua.netФорумДомашні тварини

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1697