Re: Поделитесь опытом и советами про межкомнатные раздвиж двери
[Re: ЛИСКА] 29 сентября 2009 в 16:07
ИМНО: 1. Двери-шторка - типо занавески, от сквозняков не спасет, да и конструкция сама по себе хлипкая и ненадежная, как по мне - так чисто декор. 2. Двери на "рельсах" - опять же с герметичностью проблемы (что, учитывая повальную сегодняшнюю практику двери ставить без порогов, уже не так важно), хотя есть рельсы и с что-то типа "прижимом" в закрытом положении, если качество плохое - будет шуметь при движении (есть знакомые с такими дверьми - практически не замечал у них закрытых); возможны перекосы при движении. Я так понимаю, проблемы с пространством для открытия двери? Я пошел другим путем: многостворчатые (4 попарных створки) на нормальных дверных петлях и рояльных петлях между створками, на магнитных замках в верхней части. При дверном проеме в 80 см открываются на 20 см (створки складываются друг на дружку). ПыСы: забыл про двери на "рельсах" - на полу будут эти самые рельсы лежать, мешая при ходьбе-уборке и не добавляя эстетики.
[Re: Polalol] 30 сентября 2009 в 09:59
мона...только мне надо не забыть, плюс учитывать,то, что это был бюджетный вариант, т.е. отдельно покупались двери, отдельно красились, отдельно вставлялось стекло и отдельно приобреталась раздвижная система
[Re: ПшЕнич] 30 сентября 2009 в 10:04
Побродила вчера по Эпицентру, посмотрела на образцы раздвижных систем, дыры между дверками и полом и шумностью не впечатлили...Купила обычную дверь за 167 грн))) Вместе с замками и наличниками обошлось в 850 грн. Я в шоке! Это один из бюджетных вариантов.
Решили покупку навороченной двери отложить до лучших времен)))
[Re: ЛИСКА] 30 сентября 2009 в 10:41
В ответ на: обошлось в 850 грн. Я в шоке! Это один из бюджетных вариантов.
Решили покупку навороченной двери отложить до лучших времен)))
Можно было чуток съэкономить, покупая простые петли за 12 грн (а не немецкие за 60 - ходить шо те, шо другие будут одинаково), да и замок на межкомнатных ни к чему - достаточно защелки; на Юности эти причандалы можно найти и еще дешевле. Ну, эт такое, хозяин - барин. Я недавно покупал 3 двери (туалет, ванная и в комнату) со всеми прибамбасами плюс дверные коробки (простенькие) - за все про все обошлось порядка 1700 грн. Смотрится вроде ниче так, а то, что "не из дерева" - особо не парит, "мода" изменится или настроение появится - не жалко и заменить
[Re: ЛИСКА] 30 сентября 2009 в 11:47
Нормально работает. Верхняя направляющая, снизу ничего мешающего ногам нет. Дверь - обычная, самая дешевая из Эпицентра за 99грн (в 2004 году) Правда пое..ся с этой дверью и системой пришлось очень и очень, и как выглядит - с ходу и не опишу. лучше фотки, но только вечером С одной стороны видно, что находит на стену. С обратной - вообше не скажешь, что дверь раздвижная, если не обращать внимания на ручки Сквозняк только снизу, но емнип сейчас %95 дверей без нижнего порога с четвертью, так что особо не парюсь. Шумоизоляция как в обычной двери.
ИМХО шторки - ничем не лучше занавески, фтопку
PS для информации про стоимость (2004год) Дверь 99грн Система - 190 грн Ручки блумовские - 2шт по 60 грн Про коробку вообще тяжело сказать. т.к. там сложноватая конструкция и что сколько стоит не готов сказать
[Re: Allodin] 30 сентября 2009 в 14:37
Продолжай успокаивать , я как раз себе планирую покупать раздвижную систему в детскую (будет закрываться только ночью) и в маленький санузел (не пинайте, что не практично).