autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSkoda форум

Вот и оказался в вашей песочнице (+)

BMB2110 | Достоевский ***
4 февраля 2004 в 17:53
Правда пока еще без Октавы (уже наверное есть смысл ждать новую). Теперь по сути. В прошлую субботу жена стала обладательницей Фелиции (фирма подогнала как служебную). Машинка 1996 г. пробег 209 ткм. Несмотря на некоторую ржавость выглядит бодрячком. Экспресс диагностика показала следующее:
1. Шумит цепь со звездочками. Насколько я понимаю, как раз время 3-й замены.
2. Шумит помпа.
3. Изрядный шум от подшипников генератора.
4. Регулятор напряжения выдает 14,8 В.
5. Рейка стучит и порван пыльник с правой стороны.
6. Правая шаровая стучит.
7. Правый наружный рулевой наконечник под замену.
8. Стойки убиты. Машину не болтает, но "кастаньеты" слышно.
9. Не работают передние стеклоочистители. Вроде как обычная "шкодовская" проблема.
10. Нет ближнего света и противотуманок (передних). Только ближний и дальний.

Вот такое счастье. Как вы понимаете, я не могу позволить женщине ездить на машине с таким "букетом". Мои механики готовы это все привести в порядок, но руководство фирмы, где работает жена, настаивает на фирменном сервисе.
Посему вопрос: и куды крестьянину податься? Чтобы и сделали по уму и сервис фирменный?
Заранее спасибо всем ответившим.
С уважением
Борис.
Skodnik | патриарх ***
АМК
[Re: BMB2110] 4 февраля 2004 в 18:05
И скидки у нас так есть .
Да вот как-то пугает вот это: (+)
[Re: Skodnik] 4 февраля 2004 в 18:27
недобрые отзывы о АМК

Есть ли еще варианты?

С уважением
Борис
Valentyn | важничающий писатель ***
Мое глубокое ИМХО, и еще вопрос ко всем (+)
[Re: BMB2110] 4 февраля 2004 в 22:44
Только не АМК.
Я уже не писал по поводу их сервиса, просто надоело, но раз уж зашел разговор могу еще порасказывать.
9 января проходил очередное ТО, на АМК (битому не спится), так вот после регулировки СО опять что-то ХХ стал гулять.
Чуть поездил, ну думаю не дело, позвонил в АМК сказал что есть такая вот проблема с просьбой записать меня для устранения ее. Записали на субботу.
Приехал к назначенному времени. Приемщик выписал наряд где было написано - "Диагностика топливной системы и системы зажигания".
Я с радостью еду к мастерам с мыслью ну сейчас ребята все проверят найдут неполадку и устранят (ведь я по записи и наконец-то займутся моей машиной)
После того как рассказал карбюраторщику проблему, получил ответ, что обычно такая проблема из-за коммутатора, но он проверил его он работает нормально, и сейчас он выставит СО и усе ОК.
На что я ему ответил, что СО две недели назад именно он выставлял и вообще убедительная просьба проверить полностью топливную систему (мало-ли чего-где засорилось).
Это оказалось невозможно в связи с тем, что если он начнет возюкаться с карбюратором, то он не успеет поработать с другими клиентами, и вообще эти вопросы нужно решать с начальством. Пошел я опять в диспетчерскую где меня убедили что сейчас все вопросы решим. Но после разговора с карбюраторщиком оказалось, что машину надобно оставить и сегодня неизвестно сделают ли.
Денюх с меня не взяли (типа по гарантии), и я от-туда
В результате имеем, потерянное время, испорченное настроение, плавающий ХХ.
Собираюсьв субботу подъехать на новый сервисный центр который на ст. метро НИВКИ может там решат вопрос, о результатах доложусь.
Еще такой вопрос ко всем.
Сейчас анализируя мою проблему складывается такое впечатление что эти проблемы ХХ у меня стали возникать после того, как мне в АМК на позапрошлом ТО заменили какую-то мембрану ускорительного насоса.
Кто знает? Может быть из-за этого? Может ее как-то неправильно установили?

PS Все это чисто мой печальный опыт. Может у кого более положительный опыт но у меня от так.
Alexey | важничающий писатель ***
Не ты один мучаешься с этим карбом (+)
[Re: Valentyn] 6 февраля 2004 в 07:41
делать его (настраивать) умеют ДАЛЕКО не все. Но вот почистить и привести в приличное рабочее состояние могут 80% мастеров. Если хочешь получить почищенный и настроенный карб, то попробуй сделать так:
при приезде к карбюраторщику (многие советуют на Сырецкой внизу, напротив заправки) сказать, чтобы он проверил:
1. Вакуум опережение зажигания. Находится на трамблере и соеденияется трубкой с карбом. В трубке должно возникать разряжение. Стоит около 10 у.е.
2. Пусковое устройство. Находится сзади за карбом, в нем есть две трубки, если в них дуть, то они должны не продуваться, т.е. должна быть цела мембрана.Стоит около 15 у.е.
3. мембрана ускорительного насоса (ту что заменили). Если она пробита, то будет прокапывать бензин на ружу (смотреть справа от карба). Стоит 25 грн.
4. Мембрана экономайзера. Находится справа от карба. Меняется в сборе. Стоит около 50 грн.

Проверив все вышеперечисленные элементы и соединяющие их трубки, а также почистив карб, ты получишь желанный результат.

Кстати, если что либо из перечисленного не работает, то меняй, не жадничай.

решпект.
PERESVET | Супер писатель! ***
Сырецкой внизу, напротив заправки..РУЛИТ ОДНОЗНАЧНО! (+)
[Re: Alexey] 9 февраля 2004 в 11:42
..Проверенно на 21043...Там майст надыбал поведенную посадочную поверхность корпуса карба..через которую был подсос воздуха..(все визуально доказанно!).....

По имеющимся данным карбовые фили делает тоже ЗАЧЕТНО
Значится так..... (+)
[Re: BMB2110] 9 февраля 2004 в 11:47
Все эти поломки..аж на один день работы......

Зачетно делает такие работы правильный механик с светлой головой и не кривыми руками на АМК.....

А..... вот покупать оригинальные(и не только) запчасти..у АМК...дело гиблое(цены неразумно завышенные).......проще купить по б/н запчасти в Броварах или на Святошино...и делать за один раз все работы у майстра на АМК......

Стукай в приват.
Мини-отчет о посещении АМК (много) (+)
[Re: BMB2110] 9 февраля 2004 в 12:47
В субботу таки посетил АМК, по указанию руководства фирмы, где работает супруга. При этом из перечня, что я приводил, оставили только замену шаровой, рулевого наконечника, прокачку тормозов, ближний свет, ремонт стеклоочистителя и развал-схождение. Мои аргументы, что с гремящей цепью, гудящей помпой и шумящим генератором ездить нельзя, никого не убедили. Якобы для фирмы и так дорого содержать эту машину. Ладно, в субботу к 9:00 едем на АМК. Ехать в дождь с неработающими "дворниками" - особое удовольствие! Ровно в 9:00 открылся стол заказов, быстро оформили наряд и мы заехали в дальний бокс. Пожилой механик осмотрел машину и подтвердил все выявленные болезни, плюс разболтанная в дрободан кулиса коробки. Но ему показали список работ "начертанный" директором. Правда, насчет замены кулисы механик все-таки настоял. Замена шаровой, наконечника, кулисы и прокачка тормозов заняла 1,5 часа. Очень неплохо! Особенно приятно, что механик точно озвучил требуемое время перед началом работы. Часть этого времени мы провели в салоне сравнивая Fabia и Octavia, но об этом ниже.
Переезжаем к электрику. Молодой хлопец быстро решил проблему с ближним, но когда я попросил сделать еще и противотуманки, сказал что там сильно заржавели винты и он не сможет их открутить. Чудно однако! Ладно, бог с ними, на этой машине дальние поездки не планируются. Главное - "дворники". Как и следовало ожидать, слизаны шестерни моторчика. Но на складе нового моторчика нет, как нет и ремкомплектов. На вопрос "А как же ехать в дождь?" паренек предложил обратиться к мастеру оформлявшему заказ-наряд. Обратились. Мастер подтвердил, что моторчиков нет и мы можем приехать в понедельник-вторник-среду-четверг-пятницу, оформить заказ и через день-два получить. Спрашиваю:
- А как в такую погоду ездить до понедельника-вторника и т.д?
- А вы хотите, чтобы я вам стекло вытирал!
- Ну если у вас фирменный сервис, пожалуйста! Садитесь на капот и трите стекло!
Правда, после этого паренек понял, что хамить не надо и начал обзванивать другие сервисные центры Шкоды. Моторчиков не оказалось нигде (в том числе и в Броварах) и только РВ-сервис согласился принять заказ сразу.
Развал-схождение сделали быстро. Выдали распечатку и странное напутствие: с развалом-схождением все в порядке, если будет уводить, то это какая-то другая причина. Когда мы оттуда уехали, машину по-прежнему тянуло влево.
Счет за выполненные работы и запчасти потянул на 800 гривенников! Ребята, Шкода очень дорогая машина! Особенно в условиях фирменного сервиса.
Теперь о сравнении Fabia и Octavia. Я давно посматривал на Fabia Combi и вот, что оказалось. Салоны машин практически одинаковы! Как сказал продавец, разница в ширине всего 2,5 см! А по длине, салоны равны. Перепрыгивая из одной машины в другую, разница не чувствуется. Но за 14 000 евриков получаешь полностью "упакованную" Fabia Combi со 100-сильным движком или практически "голую" Octavia тоже со 100-сильным двигателем. Конечно, Octavia выглядит представительней, но так ли это надо в повседневной жизни?
С уважением
Борис.
BaluSeat | опытный писатель ***
Re: Мини-отчет о посещении АМК (много) (+)
[Re: BMB2110] 10 февраля 2004 в 13:07
В ответ на:

Спрашиваю:
- А как в такую погоду ездить до понедельника-вторника и т.д?
- А вы хотите, чтобы я вам стекло вытирал!
- Ну если у вас фирменный сервис, пожалуйста! Садитесь на капот и трите стекло!

Не ну серьезно! Ну нету моторчика. НЕТУ. Нету в нашей стране гарантии мобильности на авто не на гарантийном сроке.

В ответ на:

Развал-схождение сделали быстро. Выдали распечатку и странное напутствие: с развалом-схождением все в порядке, если будет уводить, то это какая-то другая причина. Когда мы оттуда уехали, машину по-прежнему тянуло влево.

Н.п. резина, диски.
В ответ на:

Счет за выполненные работы и запчасти потянул на 800 гривенников! Ребята, Шкода очень дорогая машина! Особенно в условиях фирменного сервиса.

А что есть европейские/японские/американские авто дешевле? И на сколько процентов (это если найдете)

З.Ы. Вообще-то лучше все "лечить" по мере появления. А то накапливаются потом "осложнения", которые "лечить" дороже или _намного_ дороже.
Re: Мини-отчет о посещении АМК (много) (+)
[Re: BaluSeat] 10 февраля 2004 в 13:42
В ответ на:

Не ну серьезно! Ну нету моторчика. НЕТУ. Нету в нашей стране гарантии мобильности на авто не на гарантийном сроке.

Это действительно не серьезно! Насколько я знаю, моторчики стеклоочистителя и сама трапеция проблемные места на Шкодах. Поэтому удивительно, что часто запрашиваемых запчастей нет в наличии.

В ответ на:

А что есть европейские/японские/американские авто дешевле? И на сколько процентов (это если найдете)

Я сравниваю не с ними, а с тем на чем езжу сам. Последние 9 лет это переднеприводные ВАЗы разных моделей. Даже при том, что все заменяемые детали я ставлю известных брэндов, стоимость обслуживания ВАЗа намного меньше.

В ответ на:

Вообще-то лучше все "лечить" по мере появления. А то накапливаются потом "осложнения", которые "лечить" дороже или _намного_ дороже.

Согласен полностью! Но дареному коню в зубы не смотрят

С уважением
Борис
Цацки к переднему и заднему стеклоочистителю (+)
[Re: BMB2110] 10 февраля 2004 в 20:33
Цацки к переднему и заднему стеклоочистителю Фильки есть в Броварах...........))))))))
Re: Цацки к переднему и заднему стеклоочистителю (+)
[Re: PERESVET] 11 февраля 2004 в 09:26
В субботу звонил - не было. Заказал в РВ-сервис, пообещали на четверг. В АМК предложили ждать 3-4 недели.

С уважением
Борис
Alexey | важничающий писатель ***
А что за кантора в Броварах? (+)
[Re: PERESVET] 11 февраля 2004 в 13:07
телефон, адрес и на чем специализируются?
Бровар/Перова (+)
[Re: Alexey] 11 февраля 2004 в 14:59
Один хозяин...магазин и СТО в Броварах и магазин на базаре Перова.....
Ну очень часто пордгребал там то, что отсутствовало на Святошино....по приземленным ценам

СТО..не АМК...но если горловая..то ..и не РВ...

Ну и электрик пристойный... ...из АМК)))

5780517-Перова
294 6-96-12 Бровары....
Но.... скидки на работы для инетШкодников нет ((((
что при сравнении с АМКашной скидкой....даже очень плохо(((((((
Не расстраивайся так...... (+)
[Re: BMB2110] 11 февраля 2004 в 15:00
....Просто тебе попала запущенная Филька))))))
Re: Не расстраивайся так...... (+)
[Re: PERESVET] 11 февраля 2004 в 15:41
Спасибо, стараюсь! Честно говоря, очень хочется быстрей довести ее до ума. Я вообще плохо переношу неисправности в машине, а тут такой букет! Первый шок, когда я выгреб из салона 3 пакета мусора, включая десятка два пустых пачек от сигарет уже прошел. Второй шок был на мойке, когда мойщик (у которого я мою свою машину) спросил: "Скажите, что за свинья ездила в этой машине?". А теперь осталась только техника, но всякие задержки откладывают процесс доводки.
А машинка неплохая! В городской сутолоке то, что надо! Маленькая, маневренная. Хорошая тяга с самых низов. Моторчика 1,3 вполне хватает. Вчера ездили с супругой в Борисполь (дождя и снега не было ), на скоростной - 158 по спидометру. Минус погрешность - реальные 142 км/ч для машины с пробегом 209 ткм очень неплохо! Насколько я помню эта цифра паспортная или около того. Единственный минус езды на большой скорости - машинка очень чувствительна к боковому ветру.
С уважением
Борис
fetus | шумоизолятор ***
Электрик вроде как слинял оттуда уже... (+)
[Re: PERESVET] 11 февраля 2004 в 21:35
он теперь все время на АМК и Николай со товарищи звонит ему по телефону - консультируется :)

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

Alex1,8T | приверженец ***
Re: Электрик вроде как слинял оттуда уже... (+)
[Re: fetus] 23 февраля 2004 в 11:38
Не, не слинял, Виталий продолжает работать там и линять пока не собирается
Autoua.netФорумSkoda форум

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1726