а вот если у меня виза выдана одной страной, а я прилетаю в другую и дальше на машине хочу в пункт назначения - это реально? или я должен непременно отметиться сначала в стране выдачи визы?
Зависит от настроения офицера на паспортном контроле ну и от страны пересечения границы шенгенской зоны. По крайней мере в Голландию с французским шенгеном меня пускали. А вот в Италию с австрийским у знакомых были проблемы - долго пришлось объяснять цель и визита и доказывать что не верблюд/террорист/гастарбайтер.
В ответ на: Зависит от настроения офицера на паспортном контроле ну и от страны пересечения границы шенгенской зоны. По крайней мере в Голландию с французским шенгеном меня пускали. А вот в Италию с австрийским у знакомых были проблемы - долго пришлось объяснять цель и визита и доказывать что не верблюд/террорист/гастарбайтер.
Ну как минимум запастись резервациями-распечатками, чтобы показать офицеру конечную цель. И для посольства, на будущее, запастись всякими выписками, чтобы, если что, доазать, что были в стране открывшей визу.
В ответ на: Зависит от настроения офицера на паспортном контроле ну и от страны пересечения границы шенгенской зоны. По крайней мере в Голландию с французским шенгеном меня пускали. А вот в Италию с австрийским у знакомых были проблемы - долго пришлось объяснять цель и визита и доказывать что не верблюд/террорист/гастарбайтер.
Ну как минимум запастись резервациями-распечатками, чтобы показать офицеру конечную цель. И для посольства, на будущее, запастись всякими выписками, чтобы, если что, доазать, что были в стране открывшей визу.
Аааааааааааа Порвало увидел ник ответевшего по визе в Швейцарии-Германии