16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді.
15.9. Зупинка забороняється:
ґ) на перехрестях та ближче 10 м від краю перехрещуваної проїзної частини за відсутності на них пішохідного переходу, за винятком зупинки для надання переваги в русі та зупинки проти бокового проїзду на Т-подібних перехрестях, де є суцільна лінія розмітки або розділювальна смуга;
В ответ на: 2. как ты в таком случае поворачиваешь налево на перекрестке???
Для предоставления преимущества можно останавливаться.
доброго дня! вчера ехал на Подол (с академгородка) специально через севастопольскую меня этот вопрос сильно задел. с караваевых дач. какое то джипообразное мне моргало фарами "Каен сигналит, мол уступи дорогу, чего ради..." (с) Серёга. проехав 200 метров я взял круто в право 1я полоса свободная и как всегда повернул на Донецкую... джипообразное встряло в пробке, интересно он и дальше фарами моргал....
это предисловие, но коственно имеет отношение к теме.
после прогулки по севастопольской с телефоном в руке, я обратил внимание на парадокс. далее по фото рассказываю свой стандартный путь через севастопольскую:
1. Выезжаю на Севастопольскую пл. с ул. Донецкой... на Донецкой розшташована компания "МУК". Поэтому я не через Чоколовку попадаю на эту площадь
В ответ на: зупинка — припинення руху транспортного засобу на час до 5 хвилин або більше, якщо це необхідно для посадки (висадки) пасажирів чи завантаження (розвантаження) вантажу, виконання вимог цих Правил (надання переваги в русі, виконання вимог регулювальника, сигналів світлофора тощо);
остановка в ЗАТОРЕ под это определение НЕпопадает... поэтому и есть пункт
В ответ на: 16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.
но если на МОМЕНТ выезда ЗАТОРА НЕБЫЛО - то выехал и стал - это НЕ нарушение ПДД...
В ответ на: я так понял, что можно поворачивать с любого ряда, дальше на круг(на чоколовский), пропустив всех кто едет на воздухофлотский.
представь, поварачиваешь ты со второго ряда, а с третьего едет потом на воздухофлотский - ты пропускаешь, в итоге образуется нормальный за тобой заторчик....
В ответ на: так какие будут комменты по поводу севастопольской ???????
А какие тебе нужны комменты? Выехал с Донецкой - просим в самый левый ряд для поворота, остальным можно (и нужно) перестраиваццо в правый ряд для съезда с круга
ЗЫ: тошо дорожники бараны, так это медицинский факт, к сожалению.
В ответ на: я так понял, что можно поворачивать с любого ряда, дальше на круг(на чоколовский), пропустив всех кто едет на воздухофлотский.
представь, поварачиваешь ты со второго ряда, а с третьего едет потом на воздухофлотский - ты пропускаешь, в итоге образуется нормальный за тобой заторчик....
это уже совсем другая история а тут я имел ввиду что это не нарушение.
это уже совсем другая история а тут я имел ввиду что это не нарушение.
я думаю с правых рядов в обычное время тебе просто не получиться двигаться по кругу не создавая помехи среднему ряду.