autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Tkamax | важничающий писатель *
Re: Новый развод от ГАИ
[Re: frsh] 30 сентября 2009 в 16:38
В ответ на:

Я спрашивал про повреждения пешехода. У него их нет?

А я и отвечал про повреждения пешехода. Какие могут быть повреждения у пешехода, если пешеход просто прилёг и поцеловал капот?
[Re: Tws] 30 сентября 2009 в 16:44
В ответ на:

+1, складывается впечатление, что "друг" с приятелем очень доверчивые и наивные люди.
гайцам и тем более цивилам которые этим занимаются устроить гемор "по взрослому" довольно не сложно.

Ага, доверчивей некуда... Ну-ка расскажите, про "гемор по-врослому". Позвонить в службу доверия ГАИ, попугать статьями или судебным разбирательством, особенно когда на руках никаких доказательств?
На форуме все гаразд шашками махать...
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: farmukanx] 30 сентября 2009 в 17:33
В ответ на:

просто мысли по поводу. если есть час та натхнення... и бажання помститися
наверняка эта киностудия там часто пасется. можно договориться с товарищами. запомнить ИДПСов в лицо. проехать так, как ваш товарищ проехал. а кто-то пусть снимет на видео весь театр. или просто проехать на нескольких машинах с интервалом в час, но так, чтобы всех попытались развести. после - жалобу прокурору. на один и тот же пост, одинаковые жалобы...
может заставит кого-то задуматься и вздрючить "режиссеров", "актеров" и "операторов".

тогда уж (есл это всё правда) лучше машину ментовскую бомбануть, когда они будут на месте дтп, типа разбираться... касса то в машине лежит наверняка...
shurken | IesuiT **
[Re: Tkamax] 30 сентября 2009 в 17:33
В ответ на:

Ага, доверчивей некуда... Ну-ка расскажите, про "гемор по-врослому". Позвонить в службу доверия ГАИ, попугать статьями или судебным разбирательством, особенно когда на руках никаких доказательств?
На форуме все гаразд шашками махать...

Открою маленькую тайну - МВД, не из одних гаишников состоит и остальные тож кушать хотят и планы у них тож есть.
Tws | Супер писатель! **
[Re: Tkamax] 30 сентября 2009 в 18:00
В ответ на:

о как вы "за друга" переживаете. )
фотки в таком деле доказательством не являются(можете у юриста спросить), а видео гаи не снимали так как не идиоты подписывать себе приговор, у пострадавшего никаких следов нет - у гаев только голый понт был на руках и они "вашего друга" именно на него и взяли.
первое что вам надо было сделать: выписать данные и номера мусоров и их машин(желательно и цивилов), если есть чем - всех сфотографировать(хинт: после этого и взятия в руку трубы с вероятностью 95% вас бы и отпустили), после позвонить в милицию и телефон доверия гаи и сообщить о мошеннических действиях с участием работников гаи.
приятелю надо было заехать хотя бы в прокуратуру или обоп, написать заяву и записать номера купюр, взять оперативников и уже тогда ехать помогать.
так "другу" и передайте.

з.ы. и это.. если вашего "друга" вообще на понт посреди белого дня берут, то попугивать "статьями или судебным разбирательством" ему лучше никого не надо, а то это закончится еще большими финансовыми потерями, увы..
asterix_kpi | старый писатель ***
[Re: Tws] 30 сентября 2009 в 21:06
Мда - Ваш друг точно что-то перепутал.
При фотографировании Визирь держит в оперативной памяти 4 фото.Если не нажать кнопку АРХИВ - на карточку в файл(не путать с файлами фоток - у визиря на карточке единый файл - типа DAT в него и записываются фотки+хранятся параметры прибора) НЕ СОХРАНЯТСЯ - а при дальнейшем фотографировании автоматически затрутся новыми фотками...
А если перевести при просмотре фотки сразу же в режим фотографировани или видеосьемки - фотки удалятся...ОТАКЕ.
А вообще телефон доверия+друзья по телефону в качестве свидетелей привлечь(пока договаривались - друг ведь привез 500 грн - вот его и в свидетили)...
lh2 | promotor trololo **
[Re: lexisnet] 30 сентября 2009 в 22:46
Как все сложно... А позвонить на телефон доверия, сказать что ИДПС вымагает взятку, и что намерен ее дать? С просьбой зафиксировать сей факт в момент передачи? Если они откажутся сами приехать в штатском под видом друга с меченными 800 грн, то их можно тянуть через прокуратуру, так как они не отреагировали о сообщение о преступлении (вымогательство) в стадии совершения, ну и не пресекли собственно....
Посадят там гайцев, или нет, то вопрос темный, но крови им попьют конкретно...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: AlexBolo] 1 октября 2009 в 00:25
В ответ на:

На 99% твой друг много чего не договаривает.

Мне вот что интересно. Если менты действительно таким занимались - то какой им смысл такое городить? При нынешних штрафах и размерах взяток они могут "зарботать" столько же на старом разводе с непропуском пешехода (на том же переходе и в сговоре с тем же пешеходом - такое существует уже много лет), учитывая, что останавливать "непропустивших" можно потоком. А тут после каждого нужны длительные переговоры = потеря времени. Плюс риск намного выше. Если просто тормознуть "за непропуск пешехода" какого-нибудь товарища из соответствующего ведомства, коих у нас в Киеве ездит не так мало, или его родственника/свата/друга, то он ксиву покажет, может, матюкнётся и поедет дальше. А с таким разводом - будут серьёзные разборки. Просто из самосохранения товарища с ксивой он их устроит обязательно, чтобы потом боком не вылезло.
Хотя полностью возможности отрицать нельзя. Мало ли дураков, которые могут такое придумать, что десять гениев не расхлебают...
[Re: vvlaw] 1 октября 2009 в 10:00
Tws, а почему слово "друг" у Вас в ковычках? Друг--это не я. И намекать не нужно. Написал то, что мне передали из рассказа, почти дословно. При этом он человек достаточно сообразительный и не из таких ситуаций выпутывался. Обманывать меня он бы не стал, может действительно что-то недоговорил, но думаю, врядли.

То что, не позвонил в службу доверия, это конечно же минус. Просто растерялся, наверное. Да он в принципе и мне не звонил, видимо хотел решить всё самостоятельно, взрослый же человек...
Tws | Супер писатель! **
[Re: Tkamax] 1 октября 2009 в 14:50
да ладно, без обид.
просто объясни другу его ошибки, - нельзя позволять гайцам так наглеть, да и вообще никому нельзя, т.к. без противодействия любая наглость становится массовым явлением.

всем пис.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Tws] 1 октября 2009 в 15:35
А может это вообще не настоящие гацы были? Настоящим так подставлятся не с руки они как сказал влав и тупо на непропуске пешехода без всякого риска нацарюют скока хошь.
Tws | Супер писатель! **
[Re: Джин] 1 октября 2009 в 15:48
ну, визир у них был, "капот" и форма очевидно тоже, откровенно маскарадить в городе - очень большой риск. я больше склоняюсь к версии что это были очень неумные менты, но с таким подходом они в любом случае долго не побегают, если их не приберут по заяве органы то просто грохнет ктото из "необычных" граждан, т.к. одно дело сшибать на бухло с салом в рамках и под прикрытием закона, и совсем другое откровенно беспределить и подставлять.
shurken | IesuiT **
[Re: Tws] 1 октября 2009 в 17:01
Почему не умные. Деньги они врядли брали, а через посредника в конце смены. Да и психологи они неплохие. И на Визирчик насчелкали и на аварийке поднялись.
Саня2 | Достоевский **
[Re: shurken] 1 октября 2009 в 22:01
Ввиду того что у менов наблюдается устойчивая патология в виде полной потери реальности, вероятность такого наглого развода сегодня исключить нельзя!
Топикстартер и его товарищ не решили записаться в Робингуды, и посвятить свое ближайшее время на борьбу с враждебной обществу системой. Они нашли для себя более приемлемый выход, чем сэкономил потенциал для жизни, работы, семьи. И это их право. А рассуждалки: а если бы я там был, то яяя кааак .....пукнул бы, это всего лишь содрогание воздуха. Вы там не были, как собственно и я.
just | Супер писатель! ***
[Re: Саня2] 1 октября 2009 в 23:49
В ответ на:

Топикстартер и его товарищ не решили записаться в Робингуды, и посвятить свое ближайшее время на борьбу с враждебной обществу системой. Они нашли для себя более приемлемый выход, чем сэкономил потенциал для жизни, работы, семьи. И это их право. А рассуждалки: а если бы я там был, то яяя кааак .....пукнул бы, это всего лишь содрогание воздуха. Вы там не были, как собственно и я.

+1 Но если исходные данные верны - это просто беспредел
lh2 | promotor trololo **
[Re: Джин] 1 октября 2009 в 23:59
В ответ на:

А может это вообще не настоящие гацы были? Настоящим так подставлятся не с руки они как сказал влав и тупо на непропуске пешехода без всякого риска нацарюют скока хошь.

Нифига не наклацают. Половина, а то и более, тупо скажут - пиши мол протокол, хрен с тобою. 500$ в зубы им за непропуск не даст ни 1 идиот... А вот за ДТП с пострадавшим пешеходом - вполне реальная сумма.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: lh2] 2 октября 2009 в 11:44
В ответ на:

В ответ на:

Нифига не наклацают. Половина, а то и более, тупо скажут - пиши мол протокол, хрен с тобою. 500$ в зубы им за непропуск не даст ни 1 идиот... А вот за ДТП с пострадавшим пешеходом - вполне реальная сумма.

Так знаешь курочка по зернышку клюет . А за 500 разовых баксов очень нехилая вероятность перейти из ментов в заключенные . И суммы будет вполне достточно для уголовного дела о вымогателсьве и обстоятельства совершенно попадают под определение статьи про злоупотребление служебным положеним, а для ментов эта статья сурова -срок большой до 8 лет и конфискация . И для терпилы- такая сумма достаточна чтобы предпринимать меры если у него есть хоть какие то возможности знакомства или просто желание поквитаться - а как определить у кого они есть эти возможнсоти а у кого нет? Риск слишком велик.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Джин] 3 октября 2009 в 12:35
Вот и я о том же. А другая сторона медали - если уж пешеход хочет заняться подставами, то он может это делать без ментов (что периодически и происходит). Зачем ему с ними делиться?
полтинник | Пионэр **
[Re: just] 3 октября 2009 в 18:25
В ответ на:

Но если исходные данные верны - это просто беспредел

курю утром на балконе. вижу гайца в стороне и пешиков на красный снующих, и машин как-то много собралось, типа затора получилось... смотрю - гаец с палкой валит на переход. думаю "Молодца, будет щас разруливать...".
Не тут то было. включают режим "миготиння" - со всех сторон перекрестка по одной-две гайских машины, и давай бабло косить...
это была тупо провокация!!! Причем, с 9 утра до часу дня косили точно. потом я уехал...
Таки да - у них полно всевдозаконных методов рубить бабло... непонимаю, к чему было описанную тусню устраивать
[Re: Джин] 8 октября 2009 в 11:40
В ответ на:

Так знаешь курочка по зернышку клюет . А за 500 разовых баксов очень нехилая вероятность перейти из ментов в заключенные . И суммы будет вполне достточно для уголовного дела о вымогателсьве и обстоятельства совершенно попадают под определение статьи про злоупотребление служебным положеним, а для ментов эта статья сурова -срок большой до 8 лет и конфискация . И для терпилы- такая сумма достаточна чтобы предпринимать меры если у него есть хоть какие то возможности знакомства или просто желание поквитаться - а как определить у кого они есть эти возможнсоти а у кого нет? Риск слишком велик.

Просто насколько я понял со слов друга, 500 баксов вымогал пешик, а не менты т.е. формально, они якобы не причём. Да и думаю, что если бы деньги отдавались, то пешику, а он бы делился с ментами.
Почему собственно пешик сам не решился на подобный развод без ментов, это наверное от того, чтобы ему морду не набили
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Новый развод от ГАИ (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 102 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3755