autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

О страховке для вьезжающих в Украину

Seil | важничающий писатель ****
4 февраля 2004 в 20:52
Лазил я давичи тут по инету,интересовался по поводу страховки ГО.
Из найденого и прочитаного вывод был таков-грин карта на теретории Украины не действует(ели не прав,поправте ),значит имея грин карту на границе я должен покупать страховку
Тут я взял книжонку привезёную из Украины,основные правила погран и томоженого контроля. Так вот там прописано,дословно-
Страхование ГО владельцев тр.средств в соответствии с постановлением кабинета министров Украины N1175 от 28.09.96 и N842 от 27.05.2000.
Владелец тр.ср. должен застраховать свою ГО за вред,который им может быть приченён третим лицам в результате ДТП, в случае,если он не имеет "зелёной карты"
Может я чего не дапонял в етом вопросе?
umka | Достоевский ***
Re: О страховке для вьезжающих в Украину
[Re: Seil] 4 февраля 2004 в 21:06
О том действует ли грин-карта на территории Украины, ты лучше узнай в местной страховой, где ты эту карту купил. По-моему уже действует.
Пузатый | Достоевский **
Ситуация с ГО такая: (+)
[Re: Seil] 5 февраля 2004 в 10:38
Из найденого и прочитаного вывод был таков-грин карта на теретории Украины не действует(ели не прав,поправте ),значит имея грин карту на границе я должен покупать страховку

+++ Грин-карта на территории Украины действует, но покупать ее для поездки тебе большого смысла нет. Сумма стоимости белорусской и украинской локальных страховок будет меньше стоимости любой грин-карты на этот же срок.

Тут я взял книжонку привезёную из Украины,основные правила погран и томоженого контроля. Так вот там прописано,дословно-
Страхование ГО владельцев тр.средств в соответствии с постановлением кабинета министров Украины N1175 от 28.09.96 и N842 от 27.05.2000.
Владелец тр.ср. должен застраховать свою ГО за вред,который им может быть приченён третим лицам в результате ДТП, в случае,если он не имеет "зелёной карты"
Может я чего не дапонял в етом вопросе?

+++ Фишка в следующем: По закону страхование ГО на Украине обязательное, но ответственность на нарушение этого закона придумать забыли Т.е. нет статьи, по которой можно привлечь к ответственности за отсуствие ГО. Отсюда вывод - если не хочешь, то ГО можешь вообще не оформлять. Но тогда и вред при ДТП возмещаешь самостоятельно.
Александр.
Seil | важничающий писатель ****
Re: Ситуация с ГО такая: (+)
[Re: Пузатый] 5 февраля 2004 в 13:12
Ясненько!
Спасибки за просвещение,в етом вопросе
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 635