autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Права взамен утеряных, без экзаменов

alexkdr | СуперСтар ***
30 сентября 2009 в 16:18
Потерял права, поиск сказал что новые - только после пересдачи. Закон гласит:

ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 8 травня 1993 р.
N 340 (в редакції постанови Кабінету Міністрів України від 20 травня 2009 р. N 511 ( 511-2009-п )

ПОЛОЖЕННЯ про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами

29. У разі втрати посвідчення водія видається нове з відміткою "Дублікат". На період оформлення дубліката посвідчення водія видається тимчасовий талон на право керування транспортним засобом відповідної категорії на два місяці після складення громадянином теоретичного і практичного іспитів. У разі необхідності (надсилання запиту і одержання на нього відповіді, з'ясування окремих обставин, які пов'язані з втратою посвідчення тощо) строк дії талона може бути продовжений на один місяць.
Видача дубліката посвідчення водія замість втраченого у зв'язку із крадіжкою, стихійним лихом, пожежею, повінню тощо, якщо це підтверджено відповідними документами, проводиться без складення іспитів.

Кто-то реально имеет опыт получения дубликата без экзаменов, на основании вышеизложенного?
@Vik | V.I.P ***
Re: Права взамен утеряных, без экзаменов
[Re: alexkdr] 30 сентября 2009 в 16:43
Надо полистать закон, это отменено. Сейчас по любому пересдача
alexkdr | СуперСтар ***
[Re: @Vik] 30 сентября 2009 в 17:00
Это с сайта Рады, дата - 05.06.2009, куда ж свежее...
@Vik | V.I.P ***
[Re: alexkdr] 30 сентября 2009 в 17:09
Ой, извини. Только что перезвонил, спросил. Если возбуждена уголовка, то все, как написано.
alexkdr | СуперСтар ***
[Re: @Vik] 30 сентября 2009 в 17:11
Т.е. если права все таки украли, но "в деле отказано", то пересдача? В законе ничего нет про уголовку.
@Vik | V.I.P ***
[Re: alexkdr] 30 сентября 2009 в 17:17
Мне насчет кражы год назад давали справку об открытии дела, а как по стихийному х.з.
vladd | V.I.P **
[Re: alexkdr] 30 сентября 2009 в 20:32
В ответ на:

Т.е. если права все таки украли, но "в деле отказано", то пересдача? В законе ничего нет про уголовку.

Знакомый мне дядька имел привычку оставлять свой жигулятор под окнами своей квартиры на первом этаже. В жигуляторе оставлял и барсетку с документами и кошельком (типа, я тут тридцать лет живу, всех во дворе знаю, чужие здесь не ходят).
В конечном итоге однажды остался он без своей барсетки.
В итоге:
ходил на курсы в автошколу (дядьке "за 60" уже), типа учился.
Потом на общих основаниях сдавал экзамены.
На машине поменял белые номера (средины 80-х годов) на новый образец. Новый техталон и всё такое.
Обчистил его копейку сосед (безработный лЭдарЬ) по подъезду.
Менты того перца таскали-таскали, но в конечном итоге видимо "ручку позолотили" и всё затухло.
Дядька ментов пытался "дожимать", бумажки писал одну за другой - толку никакого. Знают кто обчистил, но "за руку не пойман ведь".
Правда, дело было примерно прошлой весной.
aSa | V.I.P **
Маман по глупочти потеряла (+)
[Re: vladd] 1 октября 2009 в 09:40
600 грн год назад через препода на курсах где училась - и новые права
ЗЫ: а вот если я захочу поменять текущие ламинованные на пластик (ну типа фотка устарела, я там 15 лет назад фотался ), шо тоже сдавать?
SmileX | member ***
Re: Маман по глупочти потеряла (+)
[Re: aSa] 1 октября 2009 в 17:09
Ну при наличии справки с автошколы за 600грн год назад можно было на экзамен прийти и нажимать любые кнопки, а тут просто сокращенный вариант.
Поменять старые права на новые вроде без перездачи, просто за пластик платишь и мед. справку показываешь.
TANUKI | Достоевский **
Re: Маман по глупочти потеряла (+)
[Re: aSa] 1 октября 2009 в 19:54
В ответ на:

ЗЫ: а вот если я захочу поменять текущие ламинованные на пластик (ну типа фотка устарела, я там 15 лет назад фотался ), шо тоже сдавать?

Та не, просто заплатить денежку какую-то надо за переформление, типа за услуги ксерокса

А то шо пересдавать. так у меня уже полгода (с марта) гайцы не могут мои права найти. Говорят. "ну мы их потеряли, наверное", говорят, шоб я писал на утерю и сдавал заново и платил заново. А на мою ругань говорят: "тю, ну подавайте на нас в суд, хул.и"
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3469