autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Собираюсь преодолеть маршрут Ялта-Киев, подскажите...

Романов | Мистер Голод **
5 февраля 2004 в 01:35
Доброго утречка.
Погодка у нас +10, никакого снега, но я это говорю не для того, чтобы вас подразнить, но дабы убедить себя в том, что не везде так хорошо.

В общем с субботы на воскресение собираюсь в Киев. Выезжать будем в 1 час ночи.
Маршрут:
Ялта-Симферополь-Херсон-Николаев-Новая Одесса-Кривое Озеро-Е95-Киев-Ночлег.

Как погодка на протяженности?
И какая рекомендуемая скорость?

Заранее благодарен.
Sarmat | подмастерье
Re: Собираюсь преодолеть маршрут Ялта-Киев, подскажите...
[Re: Романов] 5 февраля 2004 в 10:23
Николаев. Почти середина Вашего пути. Погода: мелкий дождь, ночью примерно +2+4, днем около +10. Такая погода уже давно. Я думаю она не сильно отличается от крымской. Дороги пока более-менее нормальные все таки еще не весна. Если выезжаете около часа, то в районе 6 будете у нас. В это время можно ехать через город если чуть ориентируетесь, если нет, лучше по объездной, теряете не более 10км. В нашем регионе не рекомендую заправляться на заправках ТНК. Удачного пути!
umka | Достоевский ***
[Re: Романов] 5 февраля 2004 в 11:00
Снег шел последние три недели. Сегодня в Киеве оттепель - +2 При этом не исключено, что завтра опять снег пойдет. (Вчера вечером был внезапный снегопад).

На трассе снега скорее всегоне будет, но в селах-городках может быть вполне. Скорость планирую около 80 км/ч (это крейсерская - средняя будет, думаю, ближе к 60). Кстати, ты не написал на чем едете:)

Едь не через Кривое Озеро, а через объездную Голованевска - указатели по дороге есть.

Будь осторожен. Надеюсь, не на летней резине?
GrinBell | Супер писатель! ***
[Re: Романов] 5 февраля 2004 в 23:45
Сегодня в Киеве +5, то дождь , то мряка завтра тож, растает все к твоему приезду.
Опс, поправочка: +7 , и не растает (Кроме дорог), а будет в активной фазе мокрой кашицы, бери сменную обувь.
Змінено GrinBell (00:35 06/02/2004)
Water | V.I.P ***
заправки в Николаеве
[Re: Sarmat] 6 февраля 2004 в 07:58
Поподробней, пожалуйста, насчет заправок ТНК в Николаеве, пару раз заправлялся на ТНК (как ехать в Октябрьский район, перед ж/д мостом), 2 штуки практически рядом, заправлялся как на первой, так и на второй, вроде ничего. А где по опыту Николаевцев лучше всего бензин у Вас в городе? Часто проезжаю Лукойл, Херсонское шоссе, 100, может там нормально?
Amateur | ExГазировщик **
[Re: umka] 6 февраля 2004 в 09:17
> При этом не исключено, что завтра опять снег пойдет.
Не, не пойдет... Приморозит только во вторник и то на один день, потом снова оттепель... А в эту субботу вообще +9 обещают...

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

Sarmat | подмастерье
Re: заправки в Николаеве
[Re: Water] 6 февраля 2004 в 12:42
Я не могу ответить за всех водил Николаева, но многие грешат на качество бензина на заправках ТНК. Лично я раньше заправлялся вообще на какой-то малекой заправке без громкого имени, но после смены хозяина там наливают откровенное гуано. Теперь пробую различные заправки. По моему мнению, у нас все таки лучше бензин на Лукойле, хотя на одной и той же заправке раз на раз не приходится. По поводу заправки на Херсонском шоссе, если это на пересечении с улицей Космонавтов, то пару раз я там заправлялся. 95й очень даже ничего, хотя и говорят, что на заправках, что расположены на выездах из городов лучше не заправляться.
Water | V.I.P ***
[Re: Sarmat] 6 февраля 2004 в 15:30
Спасибо за совет по поводу заправок. Я специально наблюдал где заправляются Николаевцы, на Лукойле, которая на Херсонском шоссе (IMHO на пересечении с ул. Космонавтов), редко кто заправляется, правда там был бензин на 5 копеек дороже, а вот на ТНК, про которые я говорил, на одной заправляются много машин, а на другой редко кто. Кто-то говорил что хороший бензин Лукойл на Садовой, к сожалению эту заправку я еще не нашел, она где-то в стороне от основных маршрутов.
Аноним | Анонім
[Re: Water] 6 февраля 2004 в 16:21
Насколько мне известно ТНК это не гарантированный Лисичанский бензин.
Под их символикой работают днепропетровцы "Авиас" если не ошибаюсь, и где они снабжаются неизвестно.
Лично я свою стараюсь кормить только А-95 НК "Альянс", или там где флаги НК "Альянс" висят, расход нормальный, завожу в любую погоду без проблем.
Water | V.I.P ***
[Re: Аноним] 6 февраля 2004 в 17:12
Дело в том, что НК "Альянс" владеет 26% акций Херсонского НПЗ, который 95-й бензин вообще не выпускает и никогда не выпускал. А НК "Альянс" продает бензин именно Херсонского НПЗ, значит вообще неизвестно где берет НК "Альянс" 95-й и 98-й бензин, хорошо если его завозят из России... Во всяком случае в Херсоне я пока на Альянсе не заправлялся и что-то сказать положительное или отрицательное про качество бензина не могу.

PS: Тему уже пора переносить в ГСМ
[Re: Amateur] 7 февраля 2004 в 02:47
Спасибо за советы.
Решение принято, будем ехть ОСТОРОЖНО.
Шины - зимние: Michelin Alpine.
Так что с ними проблем не будет.

Отчетик состряпаю по приезду.
||AZAZELLO|| | Достоевский **
[Re: Water] 7 февраля 2004 в 16:43
там действительно хороший бензин, но для транзитников она действительно находится несколько в стороне, персечение Чигрина и Садовой, хотя Чигрина разгружена намного лучше чем Проспект Ленина и по ней можно проехать полгорода практически без светофоров (от автовокзала до Пушкинской всего 3 светофора).
Аноним | Анонім
[Re: Water] 9 февраля 2004 в 10:08
В том то и дело что Херсонский НПЗ уже несколько лет успешно производит
А-95, и даже в конце 1993 года впервые произвел А-98.
Считаю что чем короче цепочка доставки завод-АЗС тем меньше вероятность его "улучшения" путем подбодяживания, а то что он не хуже всех остальных бензинов я уже убедился.

Удачи.
Water | V.I.P ***
[Re: Аноним] 9 февраля 2004 в 16:35
sorry Херсоннефтепереработке, 95 и 98 точно выпускают, вот, надо будет попробовать заправиться.
Аноним | Анонім
Херсоннефтепереработка
[Re: Water] 9 февраля 2004 в 17:08
Я и не знал что у них сайт уже есть, правда инфо минимум.
Sarmat | подмастерье
Re: Херсоннефтепереработка
[Re: Аноним] 11 февраля 2004 в 09:08
Почитал я про ваш НК Альянс и решил там заправиться. Залил 95й. Очень даже не дурен!
А вчерась у нас открывали новую заправку ТАТ-нафта. Всем наливали на шарец 5л. Шаровиков было столько, что мама не горюй. Мля, ну что у нас за люди, за 5 шаровых литров готовы весь день в очереди простоять. Кста, я на этой заправке заправлялся за несколько дней до официального открытия, бензин мне очень не понравился, хорошо что тогда не наливали эти дармовые 5л.
Да, все это проистекало в Николаеве!
Аноним | Анонім
Шара.
[Re: Sarmat] 11 февраля 2004 в 09:43
В Херсоне уже традиция, когда открывается новая АЗС НК "Альянс" наливают на шару по последней цифре номера т.е на 0-10л. на 9-9л. и т.д. видели б вы эти очереди, по километру и в основном последняя цифра не меньше 7.
А бензин действительно не плохой как бы там не было а ГОСТ они просто обязаны соблюдать.

Удачи.
Приехал.
[Re: Романов] 14 февраля 2004 в 02:36
Доброго утра.

Приехал в Киев без приключений, если не считать попадоса в 200$ (2 шины Michelin Alpin) из-за наезда в яму на скорости в 120км/ч. В результате - прокол на одной шине и шишки на другой, но это не проблема.

Смешно мне стало, когда по прошествии 2х дней я возвращался домой и Крым встерил температурой -5 и аварией на перевале в 12 машин из-за самосвала...
Ну и там по мелочи - горка с которой никто не смог спуститься, пока не приехала машина с хим реагентами...

Ну и сейчас у нас -7.

Так что вовремя я успел уехать.
Water | V.I.P ***
Re: Приехал.
[Re: Романов] 16 февраля 2004 в 09:44
Как дорога после Николаева? Где была яма? Где заправлялись?
Re: Приехал.
[Re: Water] 18 февраля 2004 в 03:51
Населенный рункт между Новой Одессой и ЮжноУкраинском... К сожалению нет карты, поэтому и не могу точно сказать...

Заправлялся 2 раза.
1. ТНК в Красноперекопске.
2. Ятрань 200 км до Киева.

На Ятран'е заправлялся 95м, а на ТНК 98м - без приключений.
Мотор - 1.8T.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 913