дык, у меня на москвиче тоже не росава, а гиславед и нексен, да и лью не минералку но тут немного другое
кстати, на том же москвиче мне радар-детектор и не нужен - я же не идиот на такой барже быстро ездить ...только пару раз до максимума раскрутил по бориспольской и всё
В ответ на: кстати, на том же москвиче мне радар-детектор и не нужен - я же не идиот на такой барже быстро ездить ...только пару раз до максимума раскрутил по бориспольской и всё
А у меня парадокс - на Таврии ездил быстрее чем на Носке. Почему, хз - не тянет на тапку наступать и все тут.
а никто, случаем, не слыхал, что гайцы хотят запретить антирадары? вроде - первый раз пишут бумагу с указанием снять девайс, при повторном попадалове - изымают, штрафуют... нигде в нете ничего не нашел по этому поводу
В ответ на: а никто, случаем, не слыхал, что гайцы хотят запретить антирадары? вроде - первый раз пишут бумагу с указанием снять девайс, при повторном попадалове - изымают, штрафуют... нигде в нете ничего не нашел по этому поводу
дык, значит обязательной фишкой радар-детектора будет VG2
В ответ на: а никто, случаем, не слыхал, что гайцы хотят запретить антирадары? вроде - первый раз пишут бумагу с указанием снять девайс, при повторном попадалове - изымают, штрафуют... нигде в нете ничего не нашел по этому поводу
На радар-детекторы запрета нет в законодательстве. За что штрафовать-то будут? А вот если активные системы... Но как их выявлять на дороге? И то это дело частотнадзора, а не ГАИ.
На радар-детекторы запрета нет в законодательстве. За что штрафовать-то будут? А вот если активные системы... Но как их выявлять на дороге? И то это дело частотнадзора, а не ГАИ.
в ПДД есть такой запрет: 31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам: ... 31.4.7. Інші елементи конструкції: * в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість.
но, хорошо, что в ст.121 ч.1 КУоАП не включили слова "і невідповідності іншим вимогам", иначе был бы совсем другой разговор (хоть и "обмежують оглядовість з місця водія" нужно еще доказывать). а так, ГАИ может только по ст.125 предупредить.
В ответ на: Это радар-детектор обзорность ограничивает?
а это что, новость для вас? )) если даже маленькая трещина еще как ограничивает (по их поянтиям)
Это по ИХ понятиям Но что касаемо радар-детектора - то его обычно ставят или на нижнюю кромку стекла (т.е. он на фоне капота), или за салонное зеркало...