autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Выбор из 2-х автошкол. Где подвох? (2/2)

Elisey | Супер писатель! *
Re: Выбор из 2-х автошкол. Где подвох?
[Re: igg] 1 октября 2009 в 11:34
Очень рекомендую расширить список и остановить своё внимание на автошколе АСС.
ollsoft | Супер писатель! **
[Re: AlG] 1 октября 2009 в 11:39
В ответ на:

Сигнал ни в коем случае. Внутренний экзамен не сдаешь пока не заплатишь 200 (с услугами ГАИ). Информация на сегодня.

У меня инфа на сегодня совершенно другая, полученная из собственного (жены) опыта.
Экзамен не сдашь (и внутренний и внешний) если не знаешь правил и/или не умеешь ездить. Жена сдала все с первого раза. Еще раз повторю, это школа для тех, кто сам очень хочет научиться, потому она не дорогая.
Есть школы, где берут по 5000-6000 грн за обучение, думаю, там учат "всех".
igg | V.I.P **
[Re: Elisey] 1 октября 2009 в 11:48
В ответ на:

спасибо! после отзывов о сабжевых АШ я и сам вспомнил об АСС, там жена лет 10 назад училась и отзывы ее положительные(вождение с первого урока только по оживленным улицам) - все сдала с первого раза без всяких даже малейших намеков на "подмазать".
Mihal | V.I.P **
[Re: saygak] 1 октября 2009 в 11:54
В ответ на:

лучше побольше покататься с инструктором. только убедиться, что 20 занятий -- это 30 часов езды за рулем а не катания на заднем сиденьи слушая байки "матерого водилы" в компании еще трех-четырех студентов.

И такое бывает?
DeDi | СуперСтар ***
[Re: Eugen3d] 1 октября 2009 в 15:33
В ответ на:

автошколе Онега К стоимость была 2700 грн (1400 теория и 1300 вождение: 10 занятий по 1-1,5 часа). И то, и то учат великолепно - сам заканчивал 5 лет назад эту же школу.

+1, заканчивал Онегу, сдал сам с первого раза не заплатив ни копейки, правда опыт вождения лет так с 5-ти был Что самое интересное - школу выбирал методом тыка. Правда не знаю, как там сейчас, просматривал на их сайте инструкторов - все лица незнакомые.
greenjoe | угорел по хардкору **
[Re: igg] 2 октября 2009 в 09:00
почитал тут, не знаю даже теперь, советовать или нет вождение было у меня, по городу тоже, но мало. у другого инструктора кто-то сразу ехал в город. знаю что ипут мозг в МРЭО, насчет именно экзаменов в школе, вроде не было такого у тех, кто не платил. правда было одно НО: те, кто не платил не сдали вождение в МРЭО. вождение заключалось в проезде 10 метров по прямой, в окрестностях МРЭО. неплатившие ездили "как надо" и не сдали. более того, они ждали на холоде, пока все сдадут, а их документы типа потерялись. когда все сдали, документы нашлись и они поехали заезжать в гараж, трогаться под горку и делать полицейский разворот их было человека 3 из примерно 50. но дело было перед НГ, может мусора просто очень уж хотели денег. да и пёс с ними

да, если говорят, что в других сдается без приколов, тогда конечно иди туда. но не обломают ли потом в МРЭО?
greenjoe | угорел по хардкору **
[Re: greenjoe] 2 октября 2009 в 09:05
хотя нет, лучше таки пойти через школу, чтобы все было по закону.
Змінено greenjoe (09:14 02/10/2009)
DimkiN | опытный писатель ***
[Re: greenjoe] 3 октября 2009 в 21:30
В Сигнале в Курс вождения входит 10 уроков,то что написано про 30 часов(небольшая неправда %). После 10 уроков,доп занятия 100 грн на механике и на автомате...Так-что если посчитать 400 +1800+1000=3200 грн. Это более честная стоимость.
Преподаватели по теории в Сигнале хорошие, по вождению можно отзывы на сайте автошколы посмотреть.
Насчет сайта www.autoosvita.com.ua я немного Вас расстрою,он принадлежит автошколе Сигнал Ну это уже ньюансы...
Напиши район,может найдем что то боль-менее...
antip | Супер писатель! ***
[Re: igg] 3 октября 2009 в 23:28
В ответ на:

В ответ на:

В другой школе ездили по центру оживленным улицам (Соломенская пл., Жилянская, Горького, бульвар Шевченка и т.д.)

а другая - это какая? можно в личку

А чего стесняться ?
Только сейчас нашел название. "АвтоСанта" . Теория была на севастопольской пл., на територии стройтехникума.
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Elisey] 5 октября 2009 в 10:42
В ответ на:

присоединюсь к рекомендации. заканчивал означенную, печерский филиал, правда очень давно. никаких претензий нет . единственное -- у них тогда было дороже, чем в среднем.
krolyk | СуперСтар **
[Re: Вредный Хряк] 5 октября 2009 в 13:02
В ответ на:

В ответ на:

присоединюсь к рекомендации. заканчивал означенную, печерский филиал, правда очень давно. никаких претензий нет . единственное -- у них тогда было дороже, чем в среднем.

Это, наверняка, от инструктора зависит - жена 2 года тому училась там, инструктор сцепление сам давил когда надо, в итоге не научили пользовться сцеплением (глохла невпопад, заводилась на передаче и пр.) Также не умела заезжать задом в гараж, парковаться параллельно даже передом... Пришлось доучивать самому
А так - хорошая школа! Главное, что машинки у них относительно новые, и тем самым производят хорошее впечатление. Клиент идёт, деньги несёт
es-335 | читатель
[Re: kolobog] 8 октября 2009 в 14:51
В ответ на:

В ответ на:

Имхо лучше искать автошколу, где все стараются сдавать без проплат, а своими силами.

Сейчас разве есть такие?
И разве от школы зависит - будешь ты платить или нет, разве это не твой выбор?

Я знаю школу, в которой все сдают без "проплат" и преимущественное большинство - с первого раза.
Будешь платить или нет - конечно, твой выбор, но приятно, когда школа дает для этого все необходимые практические и теоретические навыки.
Scrip | V.I.P *
[Re: Eugen3d] 8 октября 2009 в 15:23
Очень зря... Я учился в Сигнале.. Стоимость теории была самой низкой из предложенных. Правда вождение было не 20 часов, а обязательных - 10 часов. Жена также эту школу оканчивала.
Машины - в основном дизель, Гольфы 4, есть пара Ауди А6, 124 мерс, Пыжики 206 и т.д.
Я остался ОЧЕНЬ доволен как теорией, так и практикой. Хотя все от инструктора зависит. Сдавал в ГАИ без взяток. Ехал во второй машине. В первой все 4 "абитуриета" провалили вождение ЗАСЛУЖЕННО, хотя после экзамена рассказывали что ГАИ козлы, и без взяток сдать невозможно.
bald | СуперСтар **
[Re: igg] 8 октября 2009 в 15:28
вообщето там наезд должен быть 40 академ часов вроде
теории не слышал
Scrip | V.I.P *
[Re: ollsoft] 8 октября 2009 в 15:36
В ответ на:

В общем обучение проходит в таком духе, ученику объясняют как нужно, к примеру, заезжать в гараж, один раз быстро показывают, а дальше садись за руль и тренируйся сам в основном без подсказок. Думаю, если брать платные занятия, то там рассказывают более детально и потом разбирают ошибки, хотя и это не факт.
Еще у них есть прикол с внутренними экзаменами. Теорию там можно сдавать сколько угодно, а вождение нет. И если вождение несколько раз не сдал, тогда заставляют брать платные доп. уроки.

Абсолютно верно.. Так и у меня было, хоть и 4,5 года назад. Показал как парковаться, заезжать в гараж, , какие ориентиры и т.д., после чего заглушил машину, отдал ключи и сказал - теперь сам. И ОГРОМНОЕ ему спасибо за это. Намного хуже, если одитель постоянно подруливает, пользуется педалями и т.д.
Относительно внутренних экзаменов по вождению. Принимал директор филиала. Проехать нужно было метров сто максимум, при этом пересечь нерегулируемый перекресток и припарковаться либо у обочины, либо на парковке автошколы.
Хотя были уникалы, которые и этого сделать не могли, умудряясь заглохнуть на дизеле...
marioo | старожил **
[Re: Scrip] 16 октября 2009 в 02:17
Тоже сейчас выбираю автошколу , Сигнал вообще под боком, но прочитав отзывы как-то перехотелось. Вот тут тему нашел может кому интересно http://www.ricardo.com.ua/money/cars/76880 . Так, кто что посоветует, где научат,а не просто заработают.
es-335 | читатель
[Re: marioo] 16 октября 2009 в 10:00
В ответ на:

Тоже сейчас выбираю автошколу , Сигнал вообще под боком, но прочитав отзывы как-то перехотелось. Вот тут тему нашел может кому интересно http://www.ricardo.com.ua/money/cars/76880 . Так, кто что посоветует, где научат,а не просто заработают.

Повторюсь
Советую школу "Серна 2000". Там действительно научат.
Успехов!
marioo | старожил **
[Re: es-335] 18 октября 2009 в 18:39
В ответ на:

В ответ на:

Повторюсь
Советую школу "Серна 2000". Там действительно научат.
Успехов!

Повторюсь , ботить 6 сообщений про свою школу не есть хорошо.

А кто из не ботов может посоветовать ?
dnks | подмастерье
[Re: igg] 18 октября 2009 в 20:24
вот мой опус о сигнале:
я учился в 2006 году. жэстяк конечно хотя и не жалею вообще ни разу, в результате подготовка оказалась более чем, из пунктов ПДД даже положения про наварку на осях междугородного автобуса до сих пор помню, но это только если все-таки сдавать все по чесноку. как грица - тяжело в ученьи легко в бою .
почти у всех были проблемы с внутренними экзаменами. с первого раза у нас теорию (внутренний)сдали 3 чела из группы (ну это скорее вопрос качества подготовки, т.к. теория - это тесты; хотя тот, кто реально хотел разобраться в ПДД - тот сдал сразу). у самого были проблемы с экзаменом по вождению (хотя когда шел в автошколу - считал что умею ездить ) - тупо валили на нарушениях которые сам принимающий и провоцировал (хитрый сцуко, но как аттракцион - доставляло ). можно было сдать за бабки или брать допзанятия по вождению и пересдавать (допзанятия платно, пересдача - бесплатно и бесконечное количество раз) - принципиально пытался пересдавать пока не сдал. за этот период на допзанятия потратил где-то половину стоимости курса, но потом ни разу не пожалел - инструкторы по вождению, простые парни , объяснили что у нас возможно ездить и по-правилам, и не по-правилам, и по-понятиям, и по-беспределу. самое главное что доходчиво (без мата не обходилось ) и на примерах объяснили что никогда раслаблятца нельзя, а наоборот ждать подвоха от других и самому не быть мудаком. за что им респект - не один раз уже выручало. вообщем весьма познавательный и полезный получился курс.
по машинам - в основном были подуставшие дизельные немцы, хотя криминала в них никакого не нашел (ездил на трех машинах, с двумя инструкторами (основной и тот который доп. занятия), вторая кстати появилась потому что первую инструктор сам и разбил ).
вообщем, вот такие мои впечатления. отговаривать не буду, т.к. сравнивать не с чем. советовать - тож хз, но если человек хочет научиться - сигнал его заставит, по-любому, шары там не будет
Autoua.netФорумAutoua форум

Выбор из 2-х автошкол. Где подвох? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5913