В ответ на: Есть, например, в Киеве такая улица Городецкого. На ней так паркуются елочкой, что без выезда на встречку через двойную сплошную, ехать вверх просто невозможно.
а напротив кинотеатра Украина там в два ряда стоят майбахи, ролсы, мерсы... приходится пересекать
Ау, пддфилы, ну подскажите же, что вы делаете в таких случаях? upd: P.S. Пара человек дернулись было объезжать, потом передумали, потом всё-таки поехали
В аналогичном случае на Гринченко ломился по встречке с включенной аварийкой. По уму на картинке стоило бы достать из багажника конусы и изобразить сужение дороги для встречников... тем более что ч-з десяток метров наблюдается светофор
В ответ на: И шо ж у тебя поломалось? Напрягают красавцы, врубающие аварийку без повода - ваши манёвры не прогнозируются из-за невозможности включать поворотники. Хочешь выделить себя на дороге - включи ближний и/или ПТФ.
Напрягают - езди в метро. Это по сути комментария. А по форме: не нужно тыкать, мы не знакомы
Прошу прощения, не имел в мыслях обидеть. В интенренах действительно принято обращение на "ты", факт.
По сути: а как же ПДД, соблюдать будем, или как? Включать аварийку без повода таки нельзя, согласно ПДД машина на аварийке может только стоять поломанной или ехать на буксире. ПТФ/ближний - не запрещено.
К слову, я перестал выпускать припаркованные у тротуара машины, которые стоят с включённым поворотником. Именно из-за лосей, которые считают своим долгом запарковавшись включить аварийку - а в ряду машин видно только левый мигающий поворотник. Раз остановился пропускать - лось, два - лось, три... Потом надоело. Особо доставляют красавцы, которые сначала трогаются, выруливают в поток - и только потом выключают аварийку (т.е. его левый указатель не может быть верно интерпретирован в принципе)
В Правилах же всё толково написано - зачем вы придумываете ещё какие-то глупости, которые реально мешают понимать ситуацию на дороге?
Я, конечно, понимаю: стадный инстинкт, все так делают - надо бы и себе авариечками помигать. А голову применить по назначению и подумать о том, что такой сигнал только запутывает окрыжающих водителей - не? Чересчур тяжело?
Спасибо за обстоятельный ответ. Обид не было. Было (и осталось) непонимание безапелляционно высказанной позиции
Вы написали:
В ответ на: В Правилах же всё толково написано - зачем вы придумываете ещё какие-то глупости, которые реально мешают понимать ситуацию на дороге?
Как на меня - не очень.
В ответ на: А голову применить по назначению и подумать о том, что такой сигнал только запутывает окрыжающих водителей - не? Чересчур тяжело?
Уж поверьте, я думаю за рулем. За себя и за того парня. Посему с радостью аргументированно пообсуждаю данную ситуацию - именно с точки зрения ПДД - но уже не сегодня.
Навскидку накидал ниже по поводу аварийки, ближнего света и ПТФ... Ткните пальцем - где регламентирована данная ситуация. Если таки да - признаю вашу правоту... м.б. что и прохлопал Если нет - постарайтесь плз не обвинять оппонентов лишь руководствуясь своим субъективным пониманием ПДД. ОК?
Обратите внимание на разницу между "повинна", "можна", "забороняється" и - всем остальным... в частности "не заборонено"
9.6. Для привертання уваги водія транспортного засобу, який обганяється, можна застосовувати перемикання світла фар, а поза населеними пунктами — і звуковий сигнал. 9.7. Забороняється користуватися дальнім світлом фар як попереджувальним сигналом в умовах, коли це може призвести до засліплення інших водіїв, у тому числі через дзеркало заднього виду.
------------
9.8., второй абзац В умовах недостатньої видимості на механічних транспортних засобах можна ввімкнути дальнє світло фар або додатково протитуманні фари за умови, що це не буде засліплювати інших водіїв.
------------
9.9. Аварійна світлова сигналізація повинна бути ввімкнена: а) у разі вимушеної зупинки на дорозі; б) у разі засліплення водія світлом фар; в) на механічному транспортному засобі, що рухається з технічними несправностями, якщо такий рух не заборонено цими Правилами; г) на механічному транспортному засобі, що буксирується; ґ) на механічному транспортному засобі, позначеному розпізнавальним знаком «Діти», що перевозить організовану групу дітей, під час їх посадки чи висадки; д) на всіх механічних транспортних засобах колони під час їх зупинки на дорозі; е) у разі скоєння дорожньо-транспортної пригоди.
Поправка: я говорил про включение ближнего света фар - этого достаточно, чтобы днём выделить машину на дороге.
Более развёрнутый ответ с отсылами к Правилам написал тут - там же к обсуждению подключились сторонники обоих сторон.
Суть моих возражений: если другой автомобиль потока (мотоцикл, пешеход) закрывает от вас правую часть запарковавшегося на авариечке, то вы видите... сюрприз! машину с левым указателем, т.е. трогающуюся.
Сигнал МОЖЕТ быть неверно интерпретирован, значит прямо запрещён ПДД (п. 9.4). Критерий несложный - почему целая страна не может понять такой простой вещи?
Суть моих возражений: если другой автомобиль потока (мотоцикл, пешеход) закрывает от вас правую часть запарковавшегося на авариечке, то вы видите... сюрприз! машину с левым указателем, т.е. трогающуюся.
Сигнал МОЖЕТ быть неверно интерпретирован, значит прямо запрещён ПДД (п. 9.4). Критерий несложный - почему целая страна не может понять такой простой вещи?
Насчет паркованцев на аварийке - это отдельная тема... Обидно, конечно, притормаживать с благой целью выпустить человека - а он, например, по телефону разговаривает. Или вообще отсутствует. С другой стороны - признаком автомобиля, начинающего движение, кроме левого поворотника, могут служить вывернутые колеса (это же не поворот в разрыв) и опасливо выглядывающая в окошко физиономия . С третьей - "10.1. Перед початком руху... водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху".
Я так думаю, что мы действительно обсуждение перенесем в созданную вами тему, да?
В ответ на: Сигнал МОЖЕТ быть неверно интерпретирован, значит прямо запрещён ПДД (п. 9.4). Критерий несложный - почему целая страна не может понять такой простой вещи?
Нету там запрета на аварийку. п.9.4 про поворотники, вот ими и низзя моргать, шоп в заблуждение не вводить.
В ответ на: Сигнал МОЖЕТ быть неверно интерпретирован, значит прямо запрещён ПДД (п. 9.4). Критерий несложный - почему целая страна не может понять такой простой вещи?
Нету там запрета на аварийку. п.9.4 про поворотники, вот ими и низзя моргать, шоп в заблуждение не вводить.
Если ты в качестве аварийки будешь выбегать и ставить красный треугольник - не будет никаких претензий
Но та аварийка, которая использует лампы указателей поворота, должна использоваться с оглядкой (аргументация уже была озвучена: если по любой причине видна только одна сторона машины, то мы видим не аварийку, а поворотник).
В ответ на: Если ты в качестве аварийки будешь выбегать и ставить красный треугольник - не будет никаких претензий
У ПДД будут. Они прямо требуют в семи случаях включать аварийку, а установка знака только в одном.
В ответ на: Но та аварийка, которая использует лампы указателей поворота, должна использоваться с оглядкой (аргументация уже была озвучена: если по любой причине видна только одна сторона машины, то мы видим не аварийку, а поворотник).
С такой аргументацией, аварийку вообще нельзя использовать, ибо с двух сторон автомобиля, она выглядит как включенный поворот. Как прикажешь выполнять п 9.9.?
В ответ на: А по форме: не нужно тыкать, мы не знакомы
но... и согласно Вашим понятиям Уважаемы Участник форума, должного уважения к Вашей Личности Вам оказывать, лично у меня желания нет, зачем напрягатся, если человек поленился даже личный профиль заполнить... и это ... как к Вам обращатся, пока я вижу, что нужно в среднем роде это как мин.
В ответ на: А по форме: не нужно тыкать, мы не знакомы
но... и согласно Вашим понятиям Уважаемы Участник форума, должного уважения к Вашей Личности Вам оказывать, лично у меня желания нет, зачем напрягатся, если человек поленился даже личный профиль заполнить... и это ... как к Вам обращатся, пока я вижу, что нужно в среднем роде это как мин.
Хм... ну вот озвучили вы свои (не)желания и ощущения - мне и всем читающим тему... А зачем? Коль уж формируете представление о собеседнике на основе количества заполненных строчек в профиле - дело ваше. Мне-то все равно, надеюсь вы понимаете?
Хм... ну вот озвучили вы свои (не)желания и ощущения - мне и всем читающим тему... А зачем?
для того что бы человек, который 1. 2 месяца как пришёл на форум, диктует свои условия общения, человеку, который общается на форуме 6 лет 2. человек, который плюёт даже на свою принадлежность к полу, хочет уважение (форму "вы") от другого человека
В ответ на: Коль уж формируете представление о собеседнике на основе количества заполненных строчек в профиле - дело ваше.
согласен, и о том как этот человек относится к самому себе
В ответ на: Мне-то все равно, надеюсь вы понимаете?
не совсем, тогда не требуйте уважения от других, если их не уважаете
Может быть когда-то (в оффлайне) мы сможем пообщаться по поводу терпимости, толерантрости, возможного мирного сосуществования различный мировоззрений... И даже (может быть!) практического применения формальной логики.