Подтекает у меня система охлаждения. Каждое утро очень небольшое пятно обнаруживаю на асфальте. На ощупь место протекания обнаружить невозможно. Проблема или с хомутами, или с термостатом, или с патрубками. Но скоро холода. Рисковать не хочется. Можно конечно всё поменять. Но тут меня напугали, что новые патрубки выходят из строя быстрее старых. Нет типа счас такого качества резины как раньше. Вот я и думаю, ограничиться ли установкой только нового термостата и патрубков? Или можно где-то найти нормальные патрубки? Кто сталкивался? Есть ли возможность при покупке отличить нормальное качество и фуфло?
Не думаю, что отличишь на глаз. Да и есть ли сейчас хорошее - тож еще вопрос. Термостат металлический? Если да, да еще и рабочий, врядли он течет - скорее патрубок или (что чаще) - стык. Подтянуть хомуты пробовал? Самый простой вариант - положи лист бумаги под машину - утром проще будет точно определить место. Вобще не могу понять сложностей... Если стабильная лужа - в чем проблема найти место, откуда капает? Если с десяток каплей за ночь - ложи бумагу и утром поймешь...
В ответ на: Подтекает у меня система охлаждения. Каждое утро очень небольшое пятно обнаруживаю на асфальте. На ощупь место протекания обнаружить невозможно. Проблема или с хомутами, или с термостатом, или с патрубками. Но скоро холода. Рисковать не хочется. Можно конечно всё поменять. Но тут меня напугали, что новые патрубки выходят из строя быстрее старых. Нет типа счас такого качества резины как раньше. Вот я и думаю, ограничиться ли установкой только нового термостата и патрубков? Или можно где-то найти нормальные патрубки? Кто сталкивался? Есть ли возможность при покупке отличить нормальное качество и фуфло?
Не забудь помпу поменять ))) Шучу.... посмотри бачек расширительный.. последний раз он лопнул у меня снизу и подтека небыло видно,а лужа была))))))
В ответ на: Не забудь помпу поменять ))) Шучу.... посмотри бачек расширительный.. последний раз он лопнул у меня снизу и подтека небыло видно,а лужа была))))))
Прикол в том, что реально дохлая помпа оказалась. В субботу буду менять.