autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Деццкий коляско.. Паламалася :((

$corpioN | Достоевский **
1 октября 2009 в 22:56
Прикріплені файли (0 завантажити)
Собссно.. Имеем коляско. Служила верой и правдой не первый год.. Даж ни два
Но суть не в этом:) Суть в том, что в обычный осенний день, мама с коляской, выезжая на очередную прогулку.. Обломалась среди бела дня ичистого поля возле самого парадного входа в дом
Поломался "стягивающий" девайс, который на фото..
Мысли всего две по данному поводу:

1. Забить и выкинуть коляску, служившую верой и правдой, проходившей ТО как положено, не ломавшейся по конструктивным багам, а только по человеческой глупости (кальоса пробивали, резали.. Было дело ).. Но вариант так сибе, патаму как осталось нимнога с ней бегать и нужно будет переходить из калясочного класа "С" в более компактный клас "Б"... В общем - зеленое жабо давит на 2-3 месяца покупать каляску такого класа

2. Найти токаря, который своими волшебными руками выточит что-то хотя бы отдаленно напоминающее то, что поломалось.. Ну и эстетически приемлимое + более прочное что ли..

Более склоняюсь к п.2, но появились тоже всего два вопроса:
1. Где искать этого самого токаря с руками, да еще согласившегося на такую мелочную работу?
2. Скока стОит? Или стоИт (нужное подчеркнуть).. Такая, поражающая своей креативностью и новизной, идея?

Фото виновника торжества прилагаюцца..

Собссно. Имеем коляско
Re: Деццкий коляско.. Паламалася :((
[Re: $corpioN] 1 октября 2009 в 22:56
Прикріплені файли (0 завантажити)
№2

№2
Мия | интуиция) **
[Re: $corpioN] 1 октября 2009 в 23:01
А чего обычными шурупами с двух сторон прикрутить нельзя
Legion | V.I.P **
[Re: $corpioN] 1 октября 2009 в 23:02
Привет
Нафиг тебе токарь?
купи шпильку в эпицентре. (метровая)
Там я так полагаю М6.
Обрежь и стяни гайками с потойной резьбой.

А ваще около меня есть Эпицентр, а у меня в гараже тиски. Бези эту всю байду с сабой на работу, а после работы заезжай
[Re: Мия] 1 октября 2009 в 23:17
В ответ на:

А чего обычными шурупами с двух сторон прикрутить нельзя

Низзя, патамушта оно сломано
Было бы так просто - я бы и не парилсо
[Re: Legion] 1 октября 2009 в 23:23
В ответ на:

Привет
Нафиг тебе токарь?
купи шпильку в эпицентре. (метровая)
Там я так полагаю М6.
Обрежь и стяни гайками с потойной резьбой.

А ваще около меня есть Эпицентр, а у меня в гараже тиски. Бези эту всю байду с сабой на работу, а после работы заезжай

Серега, я ХЗ шо там, но сгинается оно на ура, блин..
То что в Эпицентре (если я правильно понял про шпильку) - гнется еще лучше

З.Ы.: я бы взял шпильку и сам загнул концы и не парился бы.. Так хочется же красиво, типа , а не так, как всегда.. Там блин системка еще та..
На фотке плохо видно - но сама эта шпилька утоньшена на концах и на этих утоньшениях нарезана резьба. Вот в месте утоньшения оно и лопнуло с двух сторон.
В связи с наличием резьбы и подвыпердов подумалось о токаре и какой-то качественной заготовке...

З.Ы.: но на работу зацеплю на всякий случай.. Если не придумаю - придецца ехать в гости
С тебя чай,кофе,капучино, а с меня шпилька
Змінено $corpioN (23:26 01/10/2009)
Legion | V.I.P **
[Re: $corpioN] 1 октября 2009 в 23:40
можно на шпильку надеть трубку латунную. И утолщение и жёсткость, но это уже на птичке искать нужно...
Мия | интуиция) **
[Re: $corpioN] 1 октября 2009 в 23:48
В ответ на:

Нипаняла
Что сломано? Выкинуть палку наффиг. В основе-каркасе дырдочка есть?Есть. В передней части коляски и подставке для ног дырдочка есть? есть. Так почему низзя?
[Re: Мия] 2 октября 2009 в 07:28
В ответ на:

В ответ на:

Нипаняла
Что сломано? Выкинуть палку наффиг. В основе-каркасе дырдочка есть?Есть. В передней части коляски и подставке для ног дырдочка есть? есть. Так почему низзя?

Потому что шурупы не покатят.. Нужна такая же палко, как сломалась и уже ее "стягивать шурупами".. Как аналог, задняя подвеска-балка автомобиля: ты предлагаешь заменить эту самую "балку" - независимой подвеской.. Не получится.. Кузов и крепления не расчитаны под такую операцию

З.Ы.: отета с утра торкнуло на аналогию..
З.З.Ы.: шурупы некуда крепить. Они крепятся к этой самой палке. А если и закрепятся - конструкция ненадежная и коляска будет как ванька-встанька: влево-вправо,влево-вправо..
Ols | подмастерье ***
[Re: $corpioN] 2 октября 2009 в 14:53
Что за коляска? кто производитель?

мож поискать что-то б/у из этой серии и разобрать на запчасти?
[Re: Ols] 2 октября 2009 в 15:55
В ответ на:

Что за коляска? кто производитель?

мож поискать что-то б/у из этой серии и разобрать на запчасти?

Хароший вопрос. Китай какой-то
Но разобрать не получится, потому что, как я уже писал, отети алюминевые шапочки - они мало того что прикручены, так еще и приклеены клеем намертво.. У меня сломалась одна, вторую я сломал потому что банально не мог вытянуть
Ols | подмастерье ***
[Re: $corpioN] 2 октября 2009 в 16:02
если китай какой-то, то чего им так дорожить....

не проще поискать что-то более подходящее для малыша с дальнейшей перспективой юзанья?
alt402 | V.I.P **
[Re: Legion] 4 октября 2009 в 09:29
В ответ на:

можно на шпильку надеть трубку латунную. И утолщение и жёсткость, но это уже на птичке искать нужно...

Чего ради? Трубки в том же Эпицентре можно подобрать.
ТС: Поддерживаю идею вместо поламавшейся фигни вставить метровую шпильку (?) - в Эпицентре есть стальные дрыны с резьбой, а для эстетики можно там же подобрать латунную или алюминиевую трубку и надеть сверху на дрын.
Zyks | подмастерье *****
[Re: alt402] 5 октября 2009 в 12:12
латунь или люминий будет дорого дешевле трубочку пластмассовая или кембрик какой в том же эпицентре поискать для эстетики.
valdex | чужой ***
[Re: Legion] 6 октября 2009 в 19:09
В ответ на:

можно на шпильку надеть трубку латунную.

а я за термоусадку. кстати шпильки не самые говенные, руками так просто не очень-то и гнутся, так что закатать в усадку, обрезать по краям- и в путь
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1623