В ответ на: Ситуацию я описала в применение к теме. Как легко ошибиться в выводах и чем могут объясняться все косвенные признаки опьянения - тоже привела простой пример. Без экспертизы только Всевышний знает, кто что пил и в каком количестве.
Дык и я применительно к теме. Мне как-то никогда алкогольное опьянеие, по поведению не приходило в голову определять. Есть один неоспоримый признак, это запах. Если человек таки пьян, а не пригубил, то там такой духан, что за "километр" ясно в каком он состоянии.
Если мы начнем все обсуждать и делать выводы только на основании экспертизы, то обсуждать вообще будет нечего.
А по статье ровно тож самое. Там очевидец сказал, шо водила был пьян, я тут постик наваял - в чем отличие? Почему мне ты веришь, а очевидцу нет?
Не тоже самое.
"По словам очевидцев, девушка остановила маршрутное такси, которое двигалось во встречном направлении. ... По словам близких погибшей, водитель автомобиля был в состоянии алкогольного опьянения."
И на корреспонденте пишет не сам очевидец, или даже "близкий", а непонятно кто. Типа ОБС.
В ответ на: "По словам близких погибшей" Это какой-то новый тест на алкоголь?
это изрядный запах сразу после происшествия
после которого чиновник изобразил гипертонический криз и был увезен в больницу ночь под капельницами - и наутро врач обьявил, тест на алкоголь оказался отрицательным ...
В ответ на: При всей своей законопослушности, притормаживанием перед переходами с пешеходами и прочим, сама чуть не "попала" похожим образом в Одессе, когда какая-то курица из-за деревьев и из темноты с двумя маленькими детьми на переход вдруг выбежала прямиком мне под колеса - она тоже неслась к маршрутке на противоположной стороне, через 4 полосы. Дура, блин Детям еще 5 лет нет, нарядные платьица, бантики, белые колготки - все это вдруг когда фары внезапно выхватывают - реально страшно. Потом случись что (тьфу-тьфу-тьфу) - это ж с какашками смешают...
А в Одессе это образ жизни такой на улице. Как то в этом городе остановился перед переходом пропустить людей, Люди тоже остановились и подозрительно так смотрят в мою сторону. А знакомый на пассажирском сидении, коренной одессит и спрашивает у меня с круглыми глазами на лице, че мол стал? Так говорю люди, переход пешеходный... Он мне, какие люди? Это пешеходы! Едь давай! Одесса блин, любимый город
в новостях показывали любительское видео с места ДТП. Там этот чиновник на ногах стоял с трудом. Его народ пинал ногами, а идпсы смотрели на это спокойно.
Странно что никто этого видео тут не запостил еще.