autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Сегодняшняя авария на Патона (10/10)

XBOCT | старожил ****
Re: Сегодняшняя авария на Патона
[Re: vvlaw] 8 октября 2009 в 01:10
В ответ на:

Так я говорил выше, что можно сделать для того, чтобы не тормозился поток на главной. А у Вас получается по-коммунистически: всё отнять и разделить, и никаких главных и второстепенных

Уж кому, как не вам, знать, что регулируемые перекрестки все без главных и второстепенных. Но вот равенство есть не всегда, кому-то зеленый дольше и красный короче, а кому-то наоборот. Каждому по потребностям.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: XBOCT] 8 октября 2009 в 01:18
В данном случае - уж очень неравные потоки. Тормозить Воссоединения из-за слабого потока с Русановки - как минимум нелогично.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: lh2] 8 октября 2009 в 11:40
В ответ на:

В ответ на:

ESP в 206
либо это про другую тачку, либо вас, батенька, понесло с перечислением аббревиатур систем активной безопасности.

конечно, полный набор сих функций не панацея, но, однозначно, повышает уровень безопасности. ну не зря же с 2010 года в европе на все тачки есп ставят

зы может у вас резина просто фиговая? раз её на сухом асфальте с 60 срывает на работу абс?

А что, бывает резина которая не приводит к срабатыванию АБС с 60 по сухому? Продай, да?
На самом деле таки наличие АБС "уметь" и "головой думать" не отменяет аж ниразу...

я же не против, что "головой думать" не отменяет абс/есп

но хорошая резина при тапке в пол с 60 на сухом хорошем асфальте (температура поверхности +25) не заставляет стрекотать абс, даже на моём сравнительно недорогом бриджике ER300. ну может пару раз и стукнет абс, но разници в 5 метров не будет аж никак, даже если будет тормозить ралийный гонщик.
Конечно, со 120 тапка в пол - практически сразу хрустит абс

хотя на зимней действительно недорогой Nokian SUV WR G2 (при температруе поверхности +3 и на том же участке, что и летняя) при торможении с 60 срывает аж бегом и стрекочет абс-ка на протяжении практически всего подобного торможения.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: krolyk] 8 октября 2009 в 11:42
прошу прощения
действительно, ESP есть у 206го
глянул прайс и офигел - 1200 у.е. за данную опцию...таки не удивительно, что я его наличия незаметил, когда на 206м катался
AlexBolo | V.I.P **
[Re: Сергёга] 8 октября 2009 в 11:58
В ответ на:

но хорошая резина при тапке в пол с 60 на сухом хорошем асфальте (температура поверхности +25) не заставляет стрекотать абс, даже на моём сравнительно недорогом бриджике ER300. ну может пару раз и стукнет абс, но разници в 5 метров не будет аж никак, даже если будет тормозить ралийный гонщик.
Конечно, со 120 тапка в пол - практически сразу хрустит абс

хотя на зимней действительно недорогой Nokian SUV WR G2 (при температруе поверхности +3 и на том же участке, что и летняя) при торможении с 60 срывает аж бегом и стрекочет абс-ка на протяжении практически всего подобного торможения.

Если на 60км/ч на супер резине тормозить в пол - отсутствие сработки АБС говорит токо о фуфловости тормозов. Не хватаить им силы заблокировать колесы.
Silveren | V.I.P **
[Re: vvlaw] 8 октября 2009 в 15:02
В ответ на:

В данном случае - уж очень неравные потоки. Тормозить Воссоединения из-за слабого потока с Русановки - как минимум нелогично.

Это с Русановки то малый поток? Да с ними же вся набережная братия!
Сергёга | V.I.P ***
[Re: AlexBolo] 8 октября 2009 в 15:20
тормоза как раз классные - 115 из 130 возможных балов по методике авторевю
lh2 | promotor trololo **
[Re: Сергёга] 8 октября 2009 в 15:34
В ответ на:

Если на "классных" тормозах нажать "в пол" то будет или юз (АБС), или вывернет [*****] подвеску, чего само собой не будет.... А не будет потому, что будет юз...

И вообще, не читайте авторевю. Попроси лучше кого-нибудь показать что такое правильные тормоза на каком-нибудь полуслике... У меня абсолютно гражданская машина, но с 60 непристегнутый пассажир до лобовухи таки долетает... Я правда в пол не жму
AlexBolo | V.I.P **
[Re: Сергёга] 8 октября 2009 в 15:42
В ответ на:

Они там меряют не тормоза а тормозной путь . Так чтааа... Ты подумай просто о чем я написал и почему я так написал.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: lh2] 8 октября 2009 в 19:53
В ответ на:

У меня абсолютно гражданская машина, но с 60 непристегнутый пассажир до лобовухи таки долетает... Я правда в пол не жму

тююю нашёл чем удивить
такое и на моём москвиче можно проделать, но юзом он таки пойдёт
lh2 | promotor trololo **
[Re: Сергёга] 8 октября 2009 в 20:08
В ответ на:

В ответ на:

У меня абсолютно гражданская машина, но с 60 непристегнутый пассажир до лобовухи таки долетает... Я правда в пол не жму

тююю нашёл чем удивить
такое и на моём москвиче можно проделать, но юзом он таки пойдёт

Так и я говорю что пойдет
[Re: Silveren] 8 октября 2009 в 21:41
В ответ на:

В ответ на:

Это с Русановки то малый поток? Да с ними же вся набережная братия!

По сравнению с тем что со стороны Ленинградки, а это всё Харьковское шоссе и ещё несколько направлений... Потоки с Русановки и Днепровской набережной ограничены узкими подъездами.
Tkamax | важничающий писатель *
[Re: vvlaw] 8 октября 2009 в 21:44
Вадим, почистите почту, к Вам дописаться невозможно
Сорри за ОФФ.
[Re: Tkamax] 8 октября 2009 в 22:06
Пишите
SGrey | старожил **
[Re: vvlaw] 9 октября 2009 в 22:26
В ответ на:

В ответ на:

А из-за того, что все остальные должны, 6^я!ь, "быть внимательными и тормозить" - порождает таких водителей, как на лансере...

Так отож... Я ещё когда об этом писал... (Год там внизу.) И о том, что добренькие пропускальщики их тоже порождают, пишу постоянно. Потому что всё это вырабатывает привычку, что нарушать можно безнаказанно, что можно начудить что угодно - и переложить проблем на других. Что можно нарушать приоритет. Интересно, что многие не верят. Спорят. Сами они так ездят, что ли?

Прочитав по указанной ссылке (правда не очень уж внимательно, sorry) и возвращаясь к произошедшему ДТП, хотелось бы от vvlaw услышать ответы на следующий вопрос:
имел ли возможность водитель Символа "об'єктивно спроможним виявити небезпеки для руху" создаваемую красным Лансером?

В ответ на:

12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку
водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити
заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу
або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди.

Другими словами говоря, как с водительского места Символа можно "объективно выявить" истинные намерения Лансера (до его выезда в 3-ю полосу)?
И куда засунуть п.1.4 ПДД?

В ответ на:

1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати
на те, що й інші учасники виконують ці Правила.

А то ведь получается, что двигаясь по главной, наличие приближающегося к перекрестку визави по второстепенной фактически может уже расцениваться как "объективное выявление" опасности с необходимостью выполнения требований п.12.3 (тапку в пол вплоть до остановки и ожидания пока не проедет по второстепенной)?

PS. Прошу не бросать тапками, поскольку сам в таких ситуациях как раз сбрасываю скорость и даже притормаживаю, наблюдая за поведением "визави", пытаясь предугадать его намерения. Поскольку считаю и все время жене читаю "мантру": по нашим дорогам можно ездить только понимая, что нельзя ожидать от других водителей соблюдения ПДД. Это просто небезопасно, к сожалению. Но для чего записан в ПДД п.1.4? Он хоть когда-то принимался во внимание при ДТП?
[Re: SGrey] 9 октября 2009 в 22:37
В данном случае момент возникновения опасности, скорее всего, с момента выезда "Лансера" в полосу движения "Символа". А что касается п.1.4... Если бы его не было, то (слегка утрируя) просто можно было бы обвинить водителя, в которого въехали стоячего - почему не предусмотрел? А перестраховываться сверх того - личное дело каждого. Возможности нарушений настолько разнообразны, что все предусмотреть всё равно нереально.
Glady | важничающий писатель ***
[Re: vvlaw] 10 октября 2009 в 00:49
В ответ на:

В данном случае - уж очень неравные потоки.

Не такие они уже и неравные. С Русановки заезжают еще и часть Березняков, Харьковского (кому лучше ехать через Патона или задолбал Южный), Никольская слободка и немного Броварского.

Поэтому я и склоняюсь скорее к светофору, поток на въезде может и меньше в процентном отношении - но достаточно велик, чтобы дать ему возможность проехать нормально.
DreamFIX | forever_not_yours ***
[Re: HEADLINER младший] 10 октября 2009 в 00:58
В ответ на:

В ответ на:

я в шоке с этих водятлов.

... и таких пол-города, которые в экстремальной ситуации тупо крутят руль...

+1
пару раз была в ситуации такого вот шока на дороге. И знание, что крутить руль нельзя - не помогает, когда для реакции остается секунда, все получается рефлекторно, как правило реакция - выворот руля в другую от угрозы сторону. Это же неожиданно... и чел часто не имеет времени продумать на шаг вперед ситуевину...
ЗЫ Писец какой-то. Я все время на таких участках дороги в крайней правой полосе еду. Лучше долше постою и перед выездом на мост приторможу, чем потом меня собирать будут по дорогам
простите
люди страх потеряли
[Re: Glady] 10 октября 2009 в 01:37
Поток с Русановки сдерживается узким мостом, а с Березняков - узкми проездом под мостом Патона. Так что там не может быть потока, равного тому, что со стороны Ленинградки.
SGrey | старожил **
[Re: vvlaw] 10 октября 2009 в 07:57
В ответ на:

В данном случае момент возникновения опасности, скорее всего, с момента выезда "Лансера" в полосу движения "Символа". А что касается п.1.4... Если бы его не было, то (слегка утрируя) просто можно было бы обвинить водителя, в которого въехали стоячего - почему не предусмотрел? А перестраховываться сверх того - личное дело каждого. Возможности нарушений настолько разнообразны, что все предусмотреть всё равно нереально.

Вот и я так считаю. Т.е. до момента выезда Лансера в полосу Символа водитель последнего вправе руководствоваться п.1.4, поскольку до этого не имеет возможности "об'єктивно виявити небезпеку для руху" со стороны Лансера. НО, как видно из видео, именно с этого момента никакое торможение (в соответствии с ПДД) уже не позволило бы избежать ДТП (шанс его избежать - только в квалифицированном маневре).
А вот в этом случае (тормоза - удар в бочину Лансеру) сколько шансов, что причастные к оформлению и оценке действий официальные лица будут понимать момент возникновения опасности и возможность его объективного выявления так же как и мы? Ведь это так субъективно... И если нет, то возникает обоюдка.
Змінено SGrey (07:58 10/10/2009)
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Сегодняшняя авария на Патона (10/10)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12469