Люди стоят на Украинско-Российской границе с доверенностью на управление автомобилем, российская таможня не впускает, аргумент "С Вами нет хозяина автомобиля" - и че делать?
Это я скопировал себе с темы (поднималась раньше):
Только что приехали с России
Если техпаспорт на машину на другое имя, то нужно получить техталон (делается в мрео за день, стоит примерно 800-1000 грн), т.к. в него заносят прописку владельца. С надписью "має право керувати" - разворачивают "керувати" обратно. Специально спросила, т.к ехала с мужем (я собственница авто, а муж "має право керувати"), УВТС оформляли на меня как на собственника. По доверенности и ВРТ также не выпускают - основание Постановление Кабинета Министров Украины N 1388 п 55. Но таможенник дал понять, что если очень хочется, то можно. Сколько стоит это "можно" я не уточняла.
Надо давать "матеріальне заохочення". По сути они правы!! Такие у нас законы.
В ответ на: А если в обычной доверке написано с правом выезда за границу - всеравно нельзя? Зачем тогда нотариус предлагает такое писать, если все это туфта?
Ну, наверное, чтобы на основании этой доверенности можно было бы выписать вот тот временный талон
В ответ на: С надписью "має право керувати" - разворачивают "керувати" обратно.
Вообще, странно. Три года назад спокойно заехал в Россию "с правом керувати" на кредитной машине без владельца ТС. Да и по России вопросов не было, там все ГАИшники знают эту нашу фишку. Какие-то новые правила?
Действительно странно. В августе при мне человек с доверенностью спокойно въехал в Россию. Для русских это нормальный полноценный документ. Может у этих людей в чем-то другом проблема была?