Re: Разыскивается новый владелец белой Honda Prelude IV (лам
[Re: LIS] 4 октября 2009 в 20:40
В ответ на:
В ответ на:
2 года назад я переоформил на себя бмв. Обошлось в 800 баков и месяц беготни. Существенно.
800 баксов для BMW - смертельно? Тогда зачем такой дорогой модэл покупать?
Я ж написал, блдь! Не смертельно, а - существенно! Как и для каждого участника этого форума, я думаю, 800 у.е. - это деньги.
В ответ на: А месяц беготни - почему? Не могу представить. Можно подробности?
То того документа нет, то другой неправильный. Пытался оформиться на Усенко, потом на Братиславской. Регистрация машины была в Черкасской области, туда-сюда кататься за каждой бумажкой - не фонтан. Короче, дал ускорителю на Туполева, оформили за день.
[Re: zanzibar] 4 октября 2009 в 21:25
В ответ на:
Я вас умоляю. Друг продал кончееному перекупу лет 10 назад вектру А по генералке. Но с условием что тот снимет ее при продаже с регистрации. Ессно, этот урод денег съэконмил и в том году моего друга нашел уже 3-й владелец Вектры. Так вот - пара генералок от его имени была подделана и подписи стояли левые. Это вам к сведению о продажных нотариусах и аннулированных доверенностях. По цепочке наделают левых доверок и до хозяйской никому и дела не будет.
+1000, а как вы думали оформляются машины, хозяева которых куда-нибудь пропали???
[Re: vvlaw] 4 октября 2009 в 21:29
В ответ на: А может и иначе поступить. Продавец деньги взял, доверенность выдал, доверенность отменил, деньги не вернул. Покупатель (не имея возможности доказывать в порядке гражданского судопроизводства передачу денег свидетельскими показаниями) идёт в милицию с заявлением о мошенничестве (в уголовном процессе это допускается). В итоге продавец имеет намного бОльшие проблемы, чем неуплаченный транспортный сбор. Покупатель, правда, тоже. Сколько можно говорить, что копеечная экономия обоачивается огромными проблемами для обеих сторон? Не покупайте и не продавайте по доверенности машины!
Тю. Я их раньше по доверке покупал и по доверенности продавал и пока еще никто ни разу претензий не предъявлял. Это уже длится лет 10. Кстати как новый покупатель докажет что он давал деньги продавцу?
[Re: LIS] 4 октября 2009 в 23:16
В ответ на:
В ответ на:
Сколько можно говорить, что копеечная экономия обоачивается огромными проблемами для обеих сторон? Не покупайте и не продавайте по доверенности машины!
Редкий случай, когда я с тобой согласен на 100%. Каким же надо быть недалеким, чтобы так подставляться. Причем риск с обеих сторон: как покупателя, так и продавца. Зато "дешево и быстро". Хотя "дешево" уже весьма относительно. Да и ускорители с "быстро" могут посоревноваться. Проверено на себе.
Отож... А сколько потом ко мне ходят потом консультироваться по извечным русским вопросам: кто виноват и что делать... Причём на второй ответить часто невозможно. Причём ладно бы "копейку" брали на несколько месяцев поездить (как иногда случается, когда основную машину, например, разбили). Так нет же, БМВ 7-е..!
[Re: LIS] 4 октября 2009 в 23:19
В ответ на: Кстати, если первая генералка на 3 года, то сколько стоит ее бесконечно продлевать?
Сейчас бессрочные делаются, это как раз не проблема...
В ответ на: А если "продать" жене, чтобы не продлевать, то это все равно снятие - постановка на учет и выигрыша по деньгам вообще нет.
Часто приходится слышать: я дольше ездить не буду, раньше окончания генералки сниму с учёта и продам... Зато лично говорил с человеком, который по второй (!) генералке купил "Волгу" б/н! О чём люди думают?
[Re: MaxBotev] 6 октября 2009 в 10:14
Макс, а ВРТ на нее не оформляли? Может так можно найти того, кто сейчас эксплуатирует авто? И пробей по базе довереностей у нотариуса. Там должны быть все следующие доверки, выписанные после твоей и на основании твоей. Я так узнал многое о своем авто, проданном много раз по генералке без права передоверия.
[Re: zanzibar] 6 октября 2009 в 14:51
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Бред лучше не писать.
Пробовал, что так уверен? Я ж типа не сам придумал...
В ответ на: про аннулирование можно поподробней ? Подаст в суд на кого ? Какие могут быть обоснования своей правоты ?
Надеюсь, про аннулирование доверенности более предметно расскажет Володарский. Все, что могу сказать - были преценденты, владелец продавал машину по доверенности, а потом ее аннулировал, обманутый покупатель подавал в суд и выигрывал дело, а мошенник был наказан. Подумайте сами - столько машин продается по доверке, если бы ее можно было бы так просто аннулировать, это стало бы самым распространенным бизнесом, а на автоуа половина тем была бы посвящена такому кидку.
доверенность аннулируется без проблем! и не надо ничего объяснять ни нотариусу ни кому либо другому! я когда то аннулировал доверку, дольше ждал пока нотариус освободится, чем сам процесс отмены!
Я вас умоляю. Друг продал кончееному перекупу лет 10 назад вектру А по генералке. Но с условием что тот снимет ее при продаже с регистрации. Ессно, этот урод денег съэконмил и в том году моего друга нашел уже 3-й владелец Вектры. Так вот - пара генералок от его имени была подделана и подписи стояли левые. Это вам к сведению о продажных нотариусах и аннулированных доверенностях. По цепочке наделают левых доверок и до хозяйской никому и дела не будет.
Гы... Дык а шо... я когда свою по доверке продавал - нотариусу пасспортные данные шо я, шо покупатель, по памяти диктовали... Так что это совсем не проблема..
А по поводу аннулирования- Нотариус сама при мне покупателя предупредила, мол имейте в виду, что хозяин в любое время может её (доверку) аннулировать. И при судовых претензиях\исках на хозяина - машина по доверке тоже попадает под арест. Кстати, доверку сделали бессрочную, хотя, как сказала нотариус, их уже нельзя делать. Но СДЕЛАЛА!!!
Re: Разыскивается новый владелец белой Honda Prelude IV (ламбо)
[Re: MaxBotev] 6 октября 2009 в 18:15
Честно говоря, не пойму - чего тебе переживать... была у нас в своё время такая ситуация, письмо из налоговой было - и всё. закончилось ничем - ни звонков, ни походов. переиначивая ситуацию: не продавал бы ты хонду, а оставил, допустим, для эстетических целей (не эксплуатировал). так что, в этом случае справку в налоговую нести, что у тебя чудная ламбо-клумба? люди по 20 лет сбор не платят и с регистрации не снимают - и ничего, никто их не арестовывает. имхо - забить, но перед этим проконсультироваться со знакомым налоговиком для подстраховки