autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Тарифы на проезд в городском транспорте однозначно

Chevy | важничающий писатель **
6 февраля 2004 в 10:47
будут повышены. Об этом заявил Киевский городской голова Александр Омельченко. Согласно решению Киевской горгосадминистрации, проезд на наземном транспорте будет стоить до 70 коп., а на подземном - до 1 грн.

Сегодня на аппаратном совещании в Киевгоргосадминистрации, мэр заявил: "Решение принято однозначно, другого решения быть не может".
http://www.proua.com/?do=rub&cat=news&subcat=&id=69054
Мдааа, если сейчас мне выгоднее на машине, то с 1/3/04 уж точно.
Блин, сцуууки, везде в мире городской транспорт дотируется, а у нас хотят рентабельным сделать.
elia | и.о. пользователя ***
Re: Тарифы на проезд в городском транспорте однозначно
[Re: Chevy] 6 февраля 2004 в 11:02
В ответ на:

Блин, сцуууки, везде в мире городской транспорт дотируется, а у нас хотят рентабельным сделать.

Метро уже очень давно имеет нехилую рентабельность, вот только эти деньги оседают не у них...
А если еще посчитать доходы от размещения рекламы в метрополитене? В Москве год назад этот рынок поделили через оптический прицел.
Молчун | СуперСтар **
[Re: Chevy] 6 февраля 2004 в 11:23
Вот маршрутки за 50 ком - рентабельны, а автобусы и пр. - нет. А почему ?
А потому что там три четверти шаровиков и никто не хочет это положение исправлять.
Welder | патриарх ****
Re: А цены на маршрутки?
[Re: Chevy] 6 февраля 2004 в 11:32
наверно тоже поползут вверх?

Гондурас

а пипл все хавает
pasha_uni | Достоевский **
[Re: Chevy] 6 февраля 2004 в 11:55
везде в мире и тарифы нехило выше чем у нас
да и не думаю, что в Европе или Штатах общественный транспорт дотируется
||AZAZELLO|| | Достоевский **
[Re: pasha_uni] 6 февраля 2004 в 12:06
датируется-датируется
MoonDay | граф ****
хоть он и датируется, но чтоимость проезда в 5-7 раз выше
[Re: Chevy] 6 февраля 2004 в 12:16
чкм в киеве.... твк что вролне естественная ситуация
Eugene true | Газавщик ***
[Re: Chevy] 6 февраля 2004 в 12:27
Поздравляю. Ожидайте повышение цен на бензин....
Welder | патриарх ****
Re: и доходы населения нехило выше (-) (-)
[Re: pasha_uni] 6 февраля 2004 в 12:36
Re: и доходы населения нехило выше (-)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Молчун] 6 февраля 2004 в 13:31
В ответ на:

А потому что там три четверти шаровиков и никто не хочет это положение исправлять.

Его не только не исправляют, его активно усугубляют, пытаясь активно заставить маршруточников возить льготников бесплатно! Уже не раз обсуждалось...
А в общем, ситуацию характеризует лучше всего объявление в метро: "Граждане пассажиры! Уступайте места В ВАГОНАХ ПОЕЗДОА инвалидам, людям пожилого возраста и пассажирам с детьми". Даже не СИДЯЧИЕ места!
Картинка маслом: вагоны набиты одним инвалидами, стариками и детьми, а те, кому надо ехать на работу, остались на платформе.
Только кто тогда им пенсии заработает?
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: Молчун] 6 февраля 2004 в 13:39
В ответ на:

Вот и думаю, почему врачи, учителя да и все остальные обычные люди должны платить за проезд, а сотрудники МВД, СБУ и иже с ними нет? Вроде как и зарплаты у них выше
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: Eugene true] 6 февраля 2004 в 13:45
В ответ на:

Поздравляю. Ожидайте повышение цен на бензин....

Не думаю, что бензин должен по этой причине стать дороже. Те, кто не имеют машин так и будут пользоваться городским транскпортом. Я думаю, что проблему можно было бы вообще решить не поднимая цен на транспорт, если бы убрать необоснованные льготы для кучи государственных служащих. Нужно оставить только инвалидам и пожилым людям.
Не рентабельны!!!!
[Re: Молчун] 6 февраля 2004 в 13:49
при условии выполнения норм безопастности, и уплаты малейших налогов.
Такая цена достигается только одним
- ужасающим состоянием маршрутки, которая может развалиться в любой момент
- набиванием скрюченных стоячих пассажиров, что многократно увеличивает опастность как для них, так и для окружающик (перегруз, центр тяжести..... )
- работой водителей без опыта за копейки, без выходных, при ненормированном раб. дне. Про медосмотры промолчу.
- про отсутствие техобслуживания (ОБЯЗАТЕЛЬНОГО) промолчу.
Ой....
[Re: vvlaw] 6 февраля 2004 в 14:00
В ответ на:

ситуацию характеризует лучше всего объявление в метро:

В метро ездил?????
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Ой....
[Re: Chevy] 6 февраля 2004 в 14:11
Давно...
Молчун | СуперСтар **
Не буду говорить за все, но
[Re: Chevy] 6 февраля 2004 в 14:21
техсостояние "Богданчиков" которыми приходится ездить очень и очень.
Опять же перевозка одного пассажира в большом автобусе, троллейбусе гораздо дешевле и если бы пратило живыми деньгами хотя бы три четверти мз них - положение было бы гораздо радужнее. Да и вообще, хотите помочь людям - доплатите им. А то мои родители-пенсионеры живущие в Каменце-Подольском тоже как бы льготники, а ездят они гораздо реже киевлян.
Что касается слуг государевых - пускай ведомства имею на них квоту на покупку проездных со скидкой (типа студенческих), покупают и раздают кому нужно.
Глядишь и цену поднимать не надо будет. А то у нас везде так: кто платит с того и драть будем, так как с остальными хлопотно. Мля...
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Я чего-то не допонимаю...
[Re: MoonDay] 6 февраля 2004 в 16:01
На маршрутах куча СПДшников, никто им никаких дотаций не платит и уходить с маршрутов они не хотят - значит им это выгодно? Судя из того, какие прессы денюх достают водилы/контролеры чтобы дать сдачи с крупной купюры сбора меньше чем 600-700 Грн/день не бывает, даже если половину этих денюх на бензин, ремонты, амортизации, отмазки от ГАИ и пр. поборы, то чистой пирбыли около $50 в день или более $1000/мес. Может я и не прав, но IMHO скромнее нуна быть и уж не кричать на каждом углу об убыточности... А вот то, что все маршрутки в Киеве ездют под мэром - слышал давненько.
malex | старожил ****
Совершенно верно!!!
[Re: Amateur] 6 февраля 2004 в 17:37
При существующих тарифах число маршруток растет как на дрожжах, да еще мы наблюдаем активную смену парка техники. Раньше это были сплошные Газели, а теперь все больше Богданы и Эталоны.
Nestor | опытный писатель **
[Re: Pasha (Pavlin)] 6 февраля 2004 в 18:44
В ответ на:

а сотрудники МВД, СБУ и иже с ними нет?

Ну, вероятно, они "маленько" инвалиды?!
Tolsty | V.I.P ***
[Re: Chevy] 7 февраля 2004 в 15:09
Вот непонятно, дотируется за бугром обсч. транспорт или нет.
Две ситуации:
1. San Francisco (если кто не знает - это на Тихом океане, в Америке городок такой бугристый весь, пешеходы там наглые, а у моего другана черные лисапеда сперли). Дак там заходишь в автобус, платишь 1 USD и 1 час куда хош, туда и едедеш. Просто и панятно. Садишся на Sacramento Str. и за час успеваешь доехать до цекви на California и назад в отель вернуться (20 майлов). Это было в 98-99 г.

2. Hamburg (это на юге Балтики, в Германии, там на меня чуть телки не напали под моей гостинницей). Ужас ваще: от Wandsbeker Markerstrasse до Ham. Hbf. на метро - 5.80 ДМ, от Hbf. на електричке до CCH - исче 3.50 ДМ(итого 9.30 ДМ) По расстоянию это как от Святошино до Печерского моста Было это в 1995г., т.е. стоило около 20 грн.

Так шо в Германии обсч. транспорта - валом, но нифига он не дотируется, а в Америке все маршруты можна на пальцах посчитать, стоит все дешево, а все равно все рулят на своих здоровенных автомобилях с покоцанными бамперами.

З.Ы. Я до сих пор не понимаю как они там по даунтавну San Francisco ездят, уклоны все за 20%. Это в кино смотреть прикольно, а как попадешь туда вживую, то страшно. У нас в Киеве таких улиц отродясь не было. Еще притормаживают под горку и бабулек пропускают. Во дают!!!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2151