autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А ничё, если машина постоит на спущенном колесе?

Gorbi | важничающий писатель ***
3 октября 2009 в 22:50
Сегодня не пользовался машиной. Вечером проходил мимо - переднее левое колесо спустило. Я смотреть: на всех колёсах скручены колпачки, но спустило только одно колесо. Почему ХЗ. Так как никогда раньше машину не приходилось на спущенном колесе на ночь оставлять, и задаю вопрос этой темы. Имеется в виду не деформируется ли шина и т.д.? Не очень хочется сейчас идти искать колпачки, насос (нету у меня его)...
Спасибо!
tosha1983 | СуперСтар **
Re: А ничё, если машина постоит на спущенном колесе?
[Re: Gorbi] 3 октября 2009 в 22:54
Ниче с ней не будет
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Gorbi] 4 октября 2009 в 00:37
В ответ на:

Сегодня не пользовался машиной. Вечером проходил мимо - переднее левое колесо спустило. Я смотреть: на всех колёсах скручены колпачки, но спустило только одно колесо. Почему ХЗ. Так как никогда раньше машину не приходилось на спущенном колесе на ночь оставлять, и задаю вопрос этой темы. Имеется в виду не деформируется ли шина и т.д.? Не очень хочется сейчас идти искать колпачки, насос (нету у меня его)...
Спасибо!

Боюсь, что будет деформация и трещины пойдут по бочине если долго так будет стоять.
Agent206 | важничающий писатель ***
[Re: Gorbi] 4 октября 2009 в 01:19
я на ночь оставляла ничего не было:))
azzo | старый писатель **
[Re: Gorbi] 4 октября 2009 в 02:12
Если постоит 1-2 дня - ничего страшного не будет. Если больше недели - трещины по резине пойдут. Тоже не страшно, но внешне будет выглядеть неприятно. А вот если больше месяца - тогда ппц резине, на первой же яме может лопнуть.
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: Gorbi] 4 октября 2009 в 09:40
Вес в килограмм 200+, сконцентрированный на узких полосках металла (обод диска) давит на "наложенные" друг на друга боковинки резины.
Возможно, за пару дней ничего не будет. Возможно, в будущем появится грыжа. Не раз слыхал и на себе опробовал - как стреляет боковина покрышки в движении, хотя до этого видимых повреждений не наблюдалось.
alex_b | пользователь **
RE: А ничё, если машина постоит на спущенном колесе?
[Re: Gorbi] 4 октября 2009 в 09:50
В ответ на:

Не очень хочется сейчас идти искать колпачки, насос (нету у меня его)...

Зачем? Просто перекинуть туда запаску и спокойно завтра заехать на шиномонтаж. 10 минут дела, максимум.
Re: RE: А ничё, если машина постоит на спущенном колесе?
[Re: alex_b] 4 октября 2009 в 12:55
В общем проблему решил! Обнаружилось любопытное совпадение: хулиганы скрутили колпачки, но спустило из-за прокола от шурупа, который вылетел и воздух пошёл...
Всем удачного дня!
ГыГы | IesuiT **
Re: RE: А ничё, если машина постоит на спущенном колесе?
[Re: Gorbi] 4 октября 2009 в 14:16
В ответ на:

Обнаружилось любопытное совпадение: хулиганы скрутили колпачки, но спустило из-за прокола от шурупа, который вылетел и воздух пошёл...

Хулеганы шуруп спёрли! Караул
Carrera | энтузиаст ***
[Re: Родион Романович] 4 октября 2009 в 15:26
Грыжа вылезет по-любому. Наблюдал это на авто товарища своего. Полгода авто простоял, колесо спустило - надули компрессором. Через 2 дня - грыжа.
В итоге колесо - на помойку.
Так там Таврия была.
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: Gorbi] 4 октября 2009 в 20:55
В ответ на:

Спасибо!

авто - марку в студию.
это где нынче колпачки так дороги?
[Re: Kirill_vaz] 4 октября 2009 в 23:28
Да просто добрые шиномонтажники поставили блестящие, никелированные - вот кто-то и позарился. Купил сегодня пластмассовые, чёрные. Цена - 50 коп. за штуку (стойкое ощущение, шо переплатил )
ВАЗЕГ | Запорожець ****
[Re: Gorbi] 5 октября 2009 в 08:59
имхо, вовремя поменял... Если машина неделю простоит на спущеном колесе, возможно, хозяин про неё забыл и можно остальные три скрутить (не моя логика). Такая же ситуация может быть в пятницу ("а не уехал ли хозяин на дачу?") Так что следите за своими машинками!!!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 30640