Все входящие данные записываю. В 70% случаев езжу по тому-же маршруту, хочу подготовить график зависимости расхода от средней скорости, эта штука обащает быть очень интересной.
В ответ на: люююди, ну оно вам надо то???!!!!! посчитайте еще сколько вы випаваете и кушаете, на презервативы тоже не забудте.
ну для фалометрии нужно, конечно. На встрече клуба похвастаться, что у меня расход такой-то и это инфа 100%, не то, что всякие там бортовые компьютеры А вобще я много чего считаю. Чеки из магазинов храню, например Иногда интересно сравнить и вычислить, что м-н "Большевик" со скидками выходит на 5% дороже, чем м-н "караван" без скидки. Но затраты на проезд, взятые из топливного журнала, могут компенсировать разницу. А вот супермаркет под домом лучше вобще не посещать, поскольку проехать 10 километров и купить пиво в другом районе будет дешевле, чем брать его под домом. Вот такие пироги.
Из практики обычно когда возникает желание докупить пару, вторую, пива - то за руль уже лучше не садиться...
В ответ на: 1. Во сколько денег мне обходится содержание машины? Сколько из них потрачено на ремонт, а сколько на бензус, или прочие расходы (ТО, штраф, др.)? Сколько на стоянки, парковки ... 2. Какой средний расход топлива: по периодам, город-за город? 3. Средний пробег по периодам. 4. Текущая стоимость 1 км пробега. 5. ... Много чего другого.
И на кой это все знать Ну знаю я и без записей, что за год проехал 30 тыщ, со средним расходом 10ть литров газа - вот кто бы объяснил, что мне это знание дает?
ну тут ты не прав иногда с помощью вот такой простой статистики выщелкиваются заправки которые извините тебя в наглую просто обчищают и потом ты их свободно можеш из своего обычного перечня попросту исключить и более там незаправляться. Не ну если конечно нравится кормит какого то дядю на заправке если у Вас водятся лишняя лапша (деньги) для них это не вопрос. Но для себя таким методом проб и ошибок вычислил где мне лучше не заправляться и обьезжаю их так сказать 10-й дорогой
иногда же выходит и другая ситуация когда на стелле стоимость газа выше чем на какой то другой заправке а в расходе на 100 км тебе выходит дешевле чем заправится более дешевым газом
В ответ на: люююди, ну оно вам надо то???!!!!! посчитайте еще сколько вы випаваете и кушаете, на презервативы тоже не забудте.
на всех машинах записываю всегда. И сам всегда заправляю. Только до полного бака. и только до первого отстрела, после предварительного сбавления напора пистолета. Нужно для того, чтобы знать в каком состоянии машина находится, повышенный у нее расход топлива или нет, стОящая заправка или лучше тут больше не появляться. Увеличился расход - поменял заправку на проверенную, если и при этом не уменьшился - то что-то не в порядке с машиной.
у меня на этой машине вот уже 105ткм пробега. записываю с 0. но мне это не сложно. я написал себе на КПК программульку, под свои запросы, ввел пробег, ввел литраж и все. средний или последний расход оно подсчитает само. дело 1й минуты.
В ответ на: Я просто веду файлик в Экселе со столбцами дата, пробег, цена за л и сколько влил литров.
Пробовал почти десяток программ на КПК для этого, ни одна не устроила. То йункционал убогий, то глючит до невозможности, то автор денег настойчиво просит. Нахожусь в поиске.
Попробуй эту прогу: Автоменеджер .Это последняя бесплатная версия (кажись). Я пользуюсь - нравится. З.Ы. Господа модераторы! Это не реклама, просто хочу одсказать человеку.
Веду общий бортовой журнальчик, куда записываю дату, сумму и на что потратил деньги (только то, что связано с машиной), в последний день месяца записываю показатель общего пробега. Меня больше интересует стоимость содержания машины , перечень того, что купил для нее, какие работы произвел, что за это заплатил, а постоянно вычислять расход - боюсь утомиться, делаю это периодически, для контроля. Мой автомобиль может употреблять от 9 до 11 л. на 100 км. в зависимости от моего настроения.
В ответ на: Веду общий бортовой журнальчик, куда записываю дату, сумму и на что потратил деньги (только то, что связано с машиной), в последний день месяца записываю показатель общего пробега. Меня больше интересует стоимость содержания машины , перечень того, что купил для нее, какие работы произвел, что за это заплатил...
Аналогично только это на одной вкладке Excel файла,а на второй только заправки,цены,цена 1-го км.Всё автоматически считается и потом попадает на 1-ю вкладку.У меня дизель и заправляя полный бак раза 2 в месяц не трудно всё заполнить.