autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Задачка для спецов по обжалованию протоколов с Визирем)

vladimir.ua | СуперСтар **
5 октября 2009 в 10:08
В общем имеем следующую ситуацию:
Двигался по Черниговской трассе, она же Броварская окружная, остановили показали ролик на Визире скорость 94, составили протокол. В общем на первый взгляд ситуация безнадежная, но есть огромный интерес пободаться и обжаловать Постанову.

Не смотря на всю безнадежность ситуации, появились следующие доводы:

- по поводу законности использования Визиря - сертификация, автоматический режим, допуск данного сотрудника и обращению с этим устройством.
- мне был предоставлен ролик с машиной похожего цвета, госномер видно не было, как вариант, что доказательства в виде фото не будут предоставлены в суд.
Обжаловаться будет в Святошинском суде г. Киева.
- в протоколе указано, что правонарушение произошло на 28 км автодороги Киев-Чернигов, а знак БРОВАРЫ установлен сразу за отметкой 27, т.е. на том же 28м км., следовательно скорость могла быть зафиксирована до знака населенный пункт, а так же сослаться на Приказ МВД (номер не помню), где запрещается инспекторам фиксировать скорость ближе чем 1км. от знака населенный пункт.
- в протоколе написал, что з постановою не згоден не було надано доказив порушень ПДР.
- был свидетель отказались вписать в протокол, но свидетель тут скорее всего не нужен.

У кого еще будут какие соображения?

П.С. Пожелание в виде нарушил - плати меня не интересуют, знаю, что нарушил, хочу с помощью наших законом обжаловать, не получится заплачу.
Gold Fish | Достоевский *
Re: Задачка для спецов по обжалованию протоколов с Визирем)
[Re: vladimir.ua] 5 октября 2009 в 10:48
Ну самая правильная позиция будет, что они стояли сразу за знаком и снимали в сторону трассы, знак ты пересек на разрешенной скорости около 70 км/ч, и все обстоятельства может подтвердить свидетель. Если в суд не явятся, считай, что ты уже выиграл
DiSi | Достоевский **
[Re: vladimir.ua] 5 октября 2009 в 11:30
А на ролике часом еще машин не видно? Если есть хоть чуть-чуть, то тоже будет аргуметом, в плане фиксации скорости иного автомобиля чем на ролике....
[Re: DiSi] 5 октября 2009 в 11:43
Ни одной
Ревизор | СуперСтар **
[Re: vladimir.ua] 5 октября 2009 в 13:10
Ты самое главное скажи - что написал в протоколе? Да, согласен или нет - менты казлы.
Pro100User | важничающий писатель **
[Re: Ревизор] 5 октября 2009 в 13:12
В ответ на:

Ты самое главное скажи - что написал в протоколе? Да, согласен или нет - менты казлы.

В ответ на:

- в протоколе написал, что з постановою не згоден не було надано доказив порушень ПДР.

перевод на москальский:
- в протоколе написал, что с постановлением не согласен, т.к. не было представлено доказательств нарушения ПДД (перевод Pro100User)
Змінено Pro100User (13:14 05/10/2009)
Ревизор | СуперСтар **
[Re: Pro100User] 5 октября 2009 в 13:18
провтыкал.
Классно перевел
_Pirat_ | важничающий писатель *
[Re: vladimir.ua] 5 октября 2009 в 21:00
В ответ на:

В общем имеем следующую ситуацию:
Двигался по Черниговской трассе, она же Броварская окружная, остановили показали ролик на Визире скорость 94, составили протокол. В общем на первый взгляд ситуация безнадежная, но есть огромный интерес пободаться и обжаловать Постанову.

Не смотря на всю безнадежность ситуации, появились следующие доводы:

- по поводу законности использования Визиря - сертификация, автоматический режим, допуск данного сотрудника и обращению с этим устройством.
- мне был предоставлен ролик с машиной похожего цвета, госномер видно не было, как вариант, что доказательства в виде фото не будут предоставлены в суд.
Обжаловаться будет в Святошинском суде г. Киева.
- в протоколе указано, что правонарушение произошло на 28 км автодороги Киев-Чернигов, а знак БРОВАРЫ установлен сразу за отметкой 27, т.е. на том же 28м км., следовательно скорость могла быть зафиксирована до знака населенный пункт, а так же сослаться на Приказ МВД (номер не помню), где запрещается инспекторам фиксировать скорость ближе чем 1км. от знака населенный пункт.
- был свидетель отказались вписать в протокол, но свидетель тут скорее всего не нужен.

У кого еще будут какие соображения?

П.С. Пожелание в виде нарушил - плати меня не интересуют, знаю, что нарушил, хочу с помощью наших законом обжаловать, не получится заплачу.

Если это было на Броварской окружной между знаками "БРОВАРЫ", то это место ОЧЕНЬ прикормленное. Там даже таблички установлены типа 28 км 600 м, чтобы лучше на фотках местность привязывать. У тебя на фото-видео такая табличка в фоне тоже может быть.
[Re: _Pirat_] 6 октября 2009 в 09:36
В ответ на:

Если это было на Броварской окружной между знаками "БРОВАРЫ", то это место ОЧЕНЬ прикормленное. Там даже таблички установлены типа 28 км 600 м, чтобы лучше на фотках местность привязывать. У тебя на фото-видео такая табличка в фоне тоже может быть.

Все происходило между 27 и 28 км., они стояли не доезжая Укравто и заправки, на разделительной там стоят только километровые таблички, я когда ехал обратно все изучил, плохо только что не сфотографировал столбик с табличкой 27 и сразу за ним знак Бровары.
Может кто то там ездить, сфотографирует, буду признателен
[Re: _Pirat_] 6 октября 2009 в 09:46
Уже нарыл много нарушений Распоряжения МВД о порядке использования Визиря, (точное название и номер не помню, кажется 446).

- запрещает производить фиксацию нарушений менее 1000м до знака насел.пункт
- не было таблички, что идет фотофиксация
- не предоставлены доказательства с четким изображением авто и местности
- не предоставлено документов, что сотрудник прошел обучение.

В общем не все так плохо как показалось на первый взгляд
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2662