autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Чем отличаются Nokian W и Nokian W+?

Dor | патриарх ****
5 октября 2009 в 14:37
Катался прошлый сезон на Nokian W (175\70R13).
В этом году увидел в продаже Nokian W+. Что за зверь? Пошарился в инете и понял, что есть в двух вариантах по рисунку протектора: W та WR.
И в прошлом году писали Made in EU, а в нынешнем сезоне - Made in Ru, но на сколько я понял и много раз здесь обсуждалось, что в 13 диаметре и даже с надписью Made in EU, также производились в России, но я не про это.

Нужно в этом году купить 2 колеса, т.к. в прошлом ставил только на передние ведущие колеса из-за нестабильного материального положения.

Что докупать в этом году? Искать Nokian W с надписью Made in EU (как и на моих двух)? В Nokian W+ такойже протектор, может их взять?

Что посоветуете?

П.С. Может кто-то может предложить хорошую цену на 2 шины (только новую)?

Всем спасибо.
Веталь | CHESTER ****
Re: Чем отличаются Nokian W и Nokian W+?
[Re: Dor] 5 октября 2009 в 15:56
В ответ на:

Катался прошлый сезон на Nokian W (175\70R13).
В этом году увидел в продаже Nokian W+. Что за зверь? Пошарился в инете и понял, что есть в двух вариантах по рисунку протектора: W та WR.
И в прошлом году писали Made in EU, а в нынешнем сезоне - Made in Ru, но на сколько я понял и много раз здесь обсуждалось, что в 13 диаметре и даже с надписью Made in EU, также производились в России, но я не про это.

Нужно в этом году купить 2 колеса, т.к. в прошлом ставил только на передние ведущие колеса из-за нестабильного материального положения.

Что докупать в этом году? Искать Nokian W с надписью Made in EU (как и на моих двух)? В Nokian W+ такойже протектор, может их взять?

Что посоветуете?

П.С. Может кто-то может предложить хорошую цену на 2 шины (только новую)?

Всем спасибо.

ты сам на все ответил:)
протэктор в твоем размере такой же:)
можно предложить:)
Laa | важничающий писатель ***
[Re: Dor] 7 октября 2009 в 13:39
Советую не ставить только часть колес зимних, очень рекомендую иметь все зимние колеса на зиму.

А-то материальное положение может стать еще более нестабильным, а-то и здоровье тоже.
kusto07 | читатель
[Re: Laa] 7 октября 2009 в 14:35
В ответ на:

Советую не ставить только часть колес зимних, очень рекомендую иметь все зимние колеса на зиму.

А-то материальное положение может стать еще более нестабильным, а-то и здоровье тоже.

+1. Последние 2 зимы катался Nokian без слов просто супер, а в средине февраля при развороте наехал на бровку и боковой порез на заднем правом, до конца месяца ездил 3 нокиа и 1 всесезон и в результате при подъезде к перекрёстку на скорости 40 км.,на заснеженом участке, резко нажав на тормоз получил неконтролируемый занос и выехал на перекрёсток метров на 5, а там уже люди на зелёный едут. Хорошо что без приключений.
Если ствить зимние то только 4 колеса, да накладно, но жизнь дороже.
krabik | СуперСтар **
[Re: kusto07] 7 октября 2009 в 18:57
столько зим отъездил с зимней резиной на передней оси (сзади - всесезонка)...понятно, что зимняя по кругу - лучше...но особых трудностей с зимней резиной только на ведущей оси - не увидел...простой бюджетный вариант...тем более при сегодняшнем кризисе...
Dor | патриарх ****
[Re: krabik] 7 октября 2009 в 23:34
Я всеми руками "ЗА" за все 4 колеса, и в этом году они у меня будут
Откатал прошлую зиму, около 5 тык.км - инцендентов небыло, к счастью

Всем спасибо, предложили цену в 328грн. - думаю!
Vips | подмастерье
[Re: Dor] 16 октября 2009 в 12:49
за нокиан W+ 328 грн?... а сколько тогда на 14?
krabik | СуперСтар **
[Re: Dor] 19 октября 2009 в 15:03
хорошая цена...заработали лишь 25 грн. на колесе...
mishapetrovich | опытный писатель ****
[Re: Dor] 19 октября 2009 в 17:02
Насколько я понял из статей журналистов, то W+ предыдущее поколение WR которое в Финляндии сняли и в Росию перенесли под таким вот названием. Так что протектор должен быть направленый, но не такой как у тебя.
vikz | старый писатель ****
[Re: mishapetrovich] 19 октября 2009 в 17:35
В ответ на:

Насколько я понял из статей журналистов, то W+ предыдущее поколение WR которое в Финляндии сняли и в Росию перенесли под таким вот названием. Так что протектор должен быть направленый, но не такой как у тебя.

не совсем так. С 13-14 диск W+ это тот же протектор W. А с R15 и в размерах 175/65 и 185/65 R14 протектор W+ делается в протекторе WR. Не знаю зачем, но факт.
Dor | патриарх ****
[Re: mishapetrovich] 20 октября 2009 в 19:32
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

В этом сезоне Nokian W есть в двух вариантах по рисунку протектора: W и WR:

В этом сезоне Nokian W есть в двух вариантах по рисунку протектора: W и WR:
Dor | патриарх ****
[Re: Dor] 25 октября 2009 в 22:34
А почему Nokian W стоят немного дороже чем Nokian W+, примерно 50грн. (напомню размер 175/70 R13, если это важно).
Ну, если прикинуть, обычная В может быть с прошлого года, т.е. сезон уже пролежала на складе, а В+ - новенькая!(я так понимаю, что обычная В уже не производится). Объясниете, пжл, дело особо не в цене, а просто хочю понять...
Taras ST | Супер писатель! ***
[Re: Dor] 25 октября 2009 в 23:01
значит кто то хочет больше заработать, или еще что-то, на В+ тоже цены разные
Taras ST | Супер писатель! ***
[Re: Dor] 25 октября 2009 в 23:03
В каждом размере свой единственный вариант протектора, и двух вариантов в одном размере нет, В+ с рисунком В идут 155/70/13, 165/70/13, 175/70/13, 165/70/14, 175/70/14, 185/60/14, все остальные с рисунком ВР.
Змінено Taras ST (23:08 25/10/2009)
Dor | патриарх ****
[Re: Taras ST] 25 октября 2009 в 23:19
В ответ на:

В каждом размере свой единственный вариант протектора, и двух вариантов в одном размере нет, В+ с рисунком В идут 155/70/13, 165/70/13, 175/70/13, 165/70/14, 175/70/14, 185/60/14, все остальные с рисунком ВР.

Это понятно! В этой ветке разобрались с В, В+ и ВР.

Помониторив цены в и-нете - нашел закономерность именно в разности цены. На многих сайтах в моем размере В идет дороже В+(с протектором В). Получается одно и тоже колесо с рисунком В, а цена разная Ну, не понятно мне
vikz | старый писатель ****
[Re: Dor] 26 октября 2009 в 09:31
В ответ на:

В ответ на:

Это понятно! В этой ветке разобрались с В, В+ и ВР.

Помониторив цены в и-нете - нашел закономерность именно в разности цены. На многих сайтах в моем размере В идет дороже В+(с протектором В). Получается одно и тоже колесо с рисунком В, а цена разная Ну, не понятно мне

закупка возможно разная.
KpoT | старый писатель ****
[Re: Dor] 27 октября 2009 в 17:00
примерно то же наблюдается с Fulda Kristall Montero 2 и 3
более новая 3 - дешевле чем 2
Dor | патриарх ****
[Re: KpoT] 31 октября 2009 в 19:08
Взял, в общем, я Nokian W+ (Made in Ru), выпуск 2909 - середина июля 2009г.в., новенькая, свеженькая. Сравнил с прошлогодней Nokian W (Made in EU), с первого взгляда и ощущения резина дубовата и внутри не похожа на старую (более гладкая), хотя я не знаю хорошо это или плохо.
В общем, мой визуальный вывод - 4 из 5 по сравнению с прошлогодней.
Поставил на штамповку вперед W+, назад - W, посмотрим как будет себя вести

П.С. Взял за 351грн./1шт. Могу дать контакты!
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11490