По расходу Авео сливает, но опять же - учимся пользоваться педалькой газа и будет нормальный расход.
Нормально 12 литрофф у меня на 2.4 двигателе чтоб 12 расход был нужно стартовать с каждого светофора и машина почти 2 тонны. На авейке двигатель разработки позапрошлого века?
Нормально 12 литрофф у меня на 2.4 двигателе чтоб 12 расход был нужно стартовать с каждого светофора и машина почти 2 тонны. На авейке двигатель разработки позапрошлого века?
Моя Авео механика жрала 8 л по Киеву, продана. Сейчас Авео автомат 8,5 л по тому же Киеву, зимой будет 9. Это без пробок. Расход устраивает. Как ты ездишь, что у тебя Авео 12 литров жрет?
В ответ на: Это без пробок. Расход устраивает. Как ты ездишь, что у тебя Авео 12 литров жрет?
Это ты скорее всего ездишь или по окружной или набережной в противоположном направлении в часы пик. Утром с правого на левый берег, вечером назад ))) У меня у сотрудника по городу без пробок 9л/100, и то как-то не уверенно он про это говорил, боюсь что там все 10.
В ответ на: Сейчас Авео автомат 8,5 л по тому же Киеву, зимой будет 9. Это без пробок. Расход устраивает. Как ты ездишь, что у тебя Авео 12 литров жрет?
А на мостах и перед ними часто в пик утром и вечером в пробках стоишь или в тянучках дергаешься? Думаю, нет. Хотя 12 как по мне тоже "занадто". Но, к примеру в постоянном режиме езды в пик "левый берег - правый берег" - 8,5 слишком "маловато будет".
В ответ на: Сейчас Авео автомат 8,5 л по тому же Киеву, зимой будет 9. Это без пробок. Расход устраивает. Как ты ездишь, что у тебя Авео 12 литров жрет?
А на мостах и перед ними часто в пик утром и вечером в пробках стоишь или в тянучках дергаешься? Думаю, нет. Хотя 12 как по мне тоже "занадто". Но, к примеру в постоянном режиме езды в пик "левый берег - правый берег" - 8,5 слишком "маловато будет".
В ответ на: Это ты скорее всего ездишь или по окружной или набережной в противоположном направлении в часы пик. Утром с правого на левый берег, вечером назад )))
Так и есть, только не по набережной и не по окружной - светофоры имеются и тянучки тоже случаются.
В ответ на: Это ты скорее всего ездишь или по окружной или набережной в противоположном направлении в часы пик. Утром с правого на левый берег, вечером назад )))
Так и есть, только не по набережной и не по окружной - светофоры имеются и тянучки тоже случаются.
Не удержался. В таком случае у меня расход меньше 7 литров...
Не удержался. В таком случае у меня расход меньше 7 литров...
Нужно или сравнивать расход за конкретную поездку или вобщем.
У меня уже 3.5 года АВЕО МКПП. Если вобщем, то моя статистика со времени установки компа (откаллиброван несколько раз): - средний расход за последние ~30тыс. пробега (точнее пробег с момента установки компа смогу посмотреть только в авто) = 8.2 литра/100. Пробег - ~80% город, ~20% трасса. Живу на левом берегу, работаю на правом, на работу на 9:00 - т.е. в самых "активных" пробках моссковского моста принимаю самое активное участие.
средние расходы за поездку: по трассе 6,5 - 7.5 л/100. В зависимости от включенности кондея, скорость до 110-140 км/ч. по городу от 6 л/100 (при пустой дороге) до 14.5 (при плотной пробке и толкании на 1ой всю поездку).
ИМХО существуют и более экономичные авто, но расход в моей АВЕО считаю нормальным, меня он устраивает. P.S. езжу на ОККОвском 92.
В ответ на: Это без пробок. Расход устраивает. Как ты ездишь, что у тебя Авео 12 литров жрет?
Это ты скорее всего ездишь или по окружной или набережной в противоположном направлении в часы пик. Утром с правого на левый берег, вечером назад ))) У меня у сотрудника по городу без пробок 9л/100, и то как-то не уверенно он про это говорил, боюсь что там все 10.
Больше 10 никогда и не было - ни зимой ни летом (мех.). Вошкался целый день по Киеву по работе. Свечи менял каждые 5 тыс. - бриск классик.