autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Американские джипы - страшные машины

IesuiT | **
6 февраля 2004 в 23:13
Что бы не говорили защитники
Во главе рейтинга идут Форд Эксплорер и Джип Гранд Чирокки.
Поездил в свое время на Эксплорере - кошмар полный.
Путешествие на сей машинке сравнимо с аттракционом "Сюрприз"
Три раза, после некоторых дорожных ситуаций я находил у себя седые волосы (не шутка).
Да и скандалы в Америке с Эксплорерами возникли не на пустом месте. Свернули фордовцы все на резину Файрстоун (Бриджестоун), но это не до конца правда, как я думаю, хотя одно происшествие у меня было связанно именно с тем, что бескамерка разбортировалась в движении, на скорости около 60 км/ч, при снежной каше на дороге
vvlaw | Адвокат дьявола **
Дело не в стране и не в классе, а в конкретных моделях...
[Re: IesuiT] 6 февраля 2004 в 23:23
Почему у нас так моден "Гранд Чероки", я вообще не понимаю. Кроме всего прочего, он ещё и весьма ненадёжен по сравнению с одноклассниками. А седые волосы можно найти после происшествия на любой машине! Особенно, если не учитывать её специфики...
Вообще, в Америке моделей джипов много. На GM-овских ездили когда-нибудь?
По поводу той статьи. На момент аварии машине было 15 лет. То, что она переврнулась, - следствие резкого манёвра. А как это произошло и какие силы действовали на крышу? Насколько она потеряла жёсткость в результате 15-летней эксплуатации? Я не помню, какая именно крыша на "Бронко", пластик или металл, но всё же... Кстати, а там вообще могли 6 человек сидеть? Это же вроде 3-дверная 5-местная машина!
Это всё - издержки странной американской правовой системы. Если бы машина была новая и гарантийная - ещё понятно... На мой взгляд - из разряда процессов о болонке в микроволновке. В конце концов, это же не раллийная машина с каркасом!
А колесо когда стреляет - на любой машине неприятно. У меня на "Кадиллаке" было на 140 и на 160...
IesuiT | **
Re: Дело не в стране и не в классе, а в конкретных моделях...
[Re: vvlaw] 6 февраля 2004 в 23:39
В ответ на:

Вообще, в Америке моделей джипов много. На GM-овских ездили когда-нибудь?

Из американских джипов только на Эксплорере рулил и BMW Х5 .
Впечатления настолько разные - описывать не буду.

В ответ на:

На момент аварии машине было 15 лет. То, что она переврнулась, - следствие резкого манёвра. А как это произошло и какие силы действовали на крышу? Насколько она потеряла жёсткость в результате 15-летней эксплуатации? Я не помню, какая именно крыша на "Бронко", пластик или металл, но всё же... Кстати, а там вообще могли 6 человек сидеть? Это же вроде 3-дверная 5-местная машина

Не думаю, что за 15 лет "усталость металла" настолько утомляет крышу Резким маневрам на Эксплорере можно считать поворот руля градусов на 25... Бронко - предшественник Эксплорера, выпускался в разных комплектациях. И 3-х и 5-и дверные, была и частично пластиковая крыша - тарга по-моему...
На Эксплорере пятиместном по паспорту 7 пассажиров - там в багажнике лавочки откидные, велюром обитые. Я возил 9 человек - на лавочках по два помещалось, если ногами допихнуть.
Думаю, при американских адвокатах-то... Можно вполне верить заключению экспертов - недоработана конструкция крыши, каркас, жесткость.

В ответ на:

А колесо когда стреляет - на любой машине неприятно. У меня на "Кадиллаке" было на 140 и на 160...

повторю, у меня не стрельнуло, а разбортировалось. После этого я ловил машину с векторами в 180 градусов раз 5-6
Присоседился я рядом с сугробом с разбортированными передним и задним левыми колесами. Причем, метрах в десяти от гаишной машины с фарой (из-за нее я и снизил скорость до 60-ти.)
Стекольщик | Достоевский **
[Re: IesuiT] 7 февраля 2004 в 09:29
по работе довольно часто имеем дело с американским автопромом ,и еще некоторое время ездил на FORD TAURUS 1993г.Так вот мое мнение и многих владельцев : профсоюзы погубили америку! При великолепной продуманости и вообщемто простоте конструкции отвратительное качество сборки... То есть задумано все отлично,но когда на конвеере мексиканцы и прочие собирают это.... просто писец.Свежий пример- CADILLAC ESCALADE 2002 г.
Цена машины на GM в Киеве 88000! $ И что имеем за эти гроши? Зазоры по кузову как у Ваз 2106,где в волос а где в палец! уплотнители скрипят,накладки не прилегаеют и т,д и,тп .... короче ужас..
Вчера сравнивали его с Лендкруизером 100 так это просто небо и земля...
Неудивительно что в штатах кризис автопрома....
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Потому что Широкий почти легковая машина по управляемости(+)
[Re: vvlaw] 7 февраля 2004 в 09:48
других таких машин во время появления Широкого у нас небыло на рынке.
LAS | патриарх **
[Re: Стекольщик] 7 февраля 2004 в 15:19
А может сюда везут как на свалку, все то что там не прошло контроль.Не выбрасывать же. Да и денег заработали.
Типа как просроченные сигареты, тушенку и т.д. и т.п.
IesuiT | **
По этому поводу классная книга есть - "Колеса"
[Re: Стекольщик] 7 февраля 2004 в 18:08
Писателя не помню. что-то на Х. Выпущена у нас в 1978 г. Видимо наши идеологи признали ее "правильной", вскрывающей язвы капитализма. Там и расизм и коррупция. но главное - описана технология работы у конвеера у тройке автогигантов в Детройте.
Для директората автокомпаний и своих людей предагались машины, сделанные в среду, для серьезных дилеров отправляли машины, произведенные во вторник, среду и четверг. Самые ужасные машины были за понедельник и пятницу. половина рабочих не выходила на работу с перепоя или во время попойки - рассовывали подсобников по всему конвееру, не учитывая специализации. Учились на ходу. Можно понять, что из себя представляла машина, если каждая операция на конвеере должна была быть отработана автоматически. Конвеер лихорадило, постоянные остановки, травматизм... И так далее.
Кстати, что-то плохое об Эксплорере в смысле поломок назвать не могу. Не ломался - повезло наверное.
IesuiT | **
Если непрошедшая контроль продукция не утилизируется ...
[Re: LAS] 7 февраля 2004 в 18:18
...это уже многое говорит о производителе.
Вон белоцерковский шинный весь второй сорт обещает утилизировать.
Теперь на дороге к Белой Церкви будут продавать только первый сорт.:-)
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
Артур Хейли "Колеса" (-) (-)
[Re: IesuiT] 7 февраля 2004 в 19:50
Артур Хейли "Колеса" (-)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: LAS] 7 февраля 2004 в 20:11
Подавляющее большинство американских машин, которые бегают у нас, - это не "некондиционная продукция", а та, что была новой продана там и сюда ввезена уже потом, причём, как правило, не очень старыми. Если машина, скажем, 1995 года в Украине уже лет 5... И так далее... Да и нет там индустрии продажи б/у машин именно иностранцам, это ж не Япония! К нам идёт то, что продаётся сами же американцам, но почему-либо было куплено нашими... Так что теория "брака" не проходит.
IesuiT | **
Ага, ты знвешь(-)
[Re: Vol] 7 февраля 2004 в 20:55
О О
Chevy | важничающий писатель **
Ага, только около ТРЕТИ Шкод
[Re: Стекольщик] 7 февраля 2004 в 21:19
на Украине из салона - с нарушеной геометрией кузова. Что, в Германии тоже такие? НЕ ВЕРЮ. Думаю, что брак.
IesuiT | **
А ты с темы не слазь!
[Re: Chevy] 7 февраля 2004 в 21:42
Американские машины самые недозазористые.
А у Шкод может фишка такая - неправильная геометрия, Пикассо понимаешь...
Стекольщик | Достоевский **
Re: Ага, только около ТРЕТИ Шкод
[Re: Chevy] 9 февраля 2004 в 10:22
Верю не верю... В Германии никто себе такой несуразный курятник на колесах не купит.. И как ты себе представляешь отбор бракованных машин именно для Украины?
IesuiT | **
А сидят в Детройте хохлы...
[Re: Стекольщик] 9 февраля 2004 в 18:12
.. и переправляют перекошенные джипы в ридну неньку, пуская слезу ностальгии.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2037